CanonFans

搜索
查看: 1847|回復: 6

[40D] 40D雜訊產生問題

小弟前幾天拍照時
發現40D的雜訊似乎很明顯
有幾張照片ISO開到1600比350D還差
是否跟設定有關係
OR其他原因
請各位先進指導

40D+17-85 IS
ISO1000-1600時雜訊就很明顯
設定銳利度+7 對比+1 飽和+2

另外我也在想電池電量不足是否也會影響
因為當時是電量快沒的情況下(而且我是用副廠電池)
後來用原廠電池似乎就改善了

照片請參考
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1597815102&p=30
回復

有在自訂功能選項開啟\"高ISO除噪\"嗎?
有開應該會比較好!!
回復

我也是新手啦...不過看你的照片應該是白天拍的為什麼需要把ISO拉那麼高?(有張甚至高ISO還打閃燈)[s:44]
回復

ISO愈高
暗部的地方就比較容易產生雜訊
這應該是很正常的吧
回復

我也是新手啦...不過看你的照片應該是白天拍的為什麼需要把ISO拉那麼高?(有張甚至高ISO還打閃燈)[s:44]
rick0701 發表於 2008-12-21 13:30

其實也不是大白天  後面那幾張是接近傍晚時 太陽都快下山了
ISO直開到1000-1600只是要維持安全快門
因為沒有腳架  怕手震
回復

了解...
不過我看你的鏡頭群都是IS鏡頭,其實也不用那麼高的ISO來保持安全快門...
就我的認知,40D到了ISO 800圖像就也僅能說是堪用了,更別說上到1000-1600....
若真的情況所逼非得上到高ISO,開除噪或是回家後製才是方法...
回復

了解...
不過我看你的鏡頭群都是IS鏡頭,其實也不用那麼高的ISO來保持安全快門...
就我的認知,40D到了ISO 800圖像就也僅能說是堪用了,更別說上到1000-1600....
若真的情況所逼非得上到高ISO,開除噪或是回家後製才是方 ...
rick0701 發表於 2008-12-21 13:44

的確~高iso不能解決任何事情 [s:47]
回復