CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: lwc1210

[450D] 450D電池充電異常,有前輩遇到相同問題嗎?

認了,中午又跑去NOVA再買一顆新的原廠電池,[s:48]
希望不要再出狀況了!

謝謝各位的建議!
回復

回復 16# lwc1210 的帖子

上垂直把手~

長時間用和拍直的畫面也方便許多!!
回復

原帖由 ttlinker 於 2008-12-8 01:11 發表
這是電池的問題!
電池壞掉或電池金手指髒了導致接觸不良!
電池金手指髒了,可以用橡皮擦把電池的金手指擦乾淨,看會不會有改善!
(金手指擦完記得用吹球吹乾淨,要不然都是橡皮擦的屑屑)
金手指擦乾淨後,先測試B快門,通常有問 ...

謝謝前輩的指導,可我怎麼看電池,
金手指就是進不去啊,我借網路上一張圖給您參考:

您說教我怎麼擦啊?[s:43]
回復

原帖由 lwc1210 於 2008-12-12 17:03 發表

您說教我怎麼擦啊?[s:43]  ...

挖哩[s:62] ~這個我想可以列入今年笑話冠軍~我看到這一層時~鼻涕噴出來[s:25]  [s:25]
回復

原帖由 lwc1210 於 2008-12-12 17:03 發表

您說教我怎麼擦啊?[s:43]  ...

請用橡皮擦擦紅色圈圈內的金手指!

若橡皮擦太大塊,請用小刀或美工刀,切成跟單一個金手指的寬度就行了!

回復

應該是電池的問題唷~[s:16]
回復

我50D電池的狀況更慘了。
11月買的機身,一顆原廠電池一顆副廠電池,
第一次充電都充超過8個小時(應該是充12個小時,可能是過充壞掉了嗎),
但是這兩顆正常拍照張數從未超過300張。
用友人的充電器去充原廠那顆,不到兩個小時就充飽電了,但拍照張數並未改善。
前兩天用一顆滿電的電池去拍星軌,沒開長曝除雜訊,第一張30分鐘(沒開長曝除雜訊),第二張30分鐘,第三張拍約10分鐘就沒電了。
唉~這電池怎麼那麼爛
回復

我50D電池的狀況更慘了。
11月買的機身,一顆原廠電池一顆副廠電池,
第一次充電都充超過8個小時(應該是充12個小時,可能是過充壞掉了嗎),
但是這兩顆正常拍照張數從未超過300張。
用友人的充電器去充原廠那顆,不 ...
sanzu 發表於 2008-12-15 12:20

對呀,我也覺得哪有人電池不保固的,如果拿到壞掉的電池,是不是要自認倒楣!
人家副廠還保固六個月!
實在是有待改進!
回復