CanonFans

搜索
查看: 3130|回復: 22

[450D] 450D電池充電異常,有前輩遇到相同問題嗎?

小弟在七月中購入450D後,一切使用皆正常。
平均每月拍照數量約600-700張,
隨機附的原廠電池大約二至三週充一次,就可以繼續使用。

但上週開始突然發現有異常現象產生:
電池用量符號出現剩一半後,再拍沒幾張,整個相機就沒電了。
OK,原以為沒電,所以放入充電器充電。

說明書上寫充滿電約需二小時(由紅燈轉綠燈),
我的電池充不到半小時就亮綠燈,我就開始納悶了。
取出電池再重新放回充電器,紅燈亮約一分鐘又轉綠了。
重複一次後,燈乾脆就不亮了!

昨天下午外出一小時間斷拍了約60-70張後,
LIVE VIEW也用沒幾分鐘,今天想拿出來玩玩,
竟然又沒電了?

這下頭大了,不知道是相機還是電池或充電器的問題。
如果是相機,還在保固內,或許可以免費維修(最好是不要)。
如果是電池或充電器,依保證書規定,是不在免費保固範圍內的,
恐怕要整台抱回去給彩虹檢查看是什麼問題了?

不知道各位前輩有無遇到類似狀況,可以給點意見,謝謝!
回復

換另一顆電池看看[s:68]
回復

你只有一顆電池嗎?

試試其他的,一般電池因素居多啦~
回復

電池在第一次使用時有充分的充電嗎?(八小時以上)
使用的前幾次最好做到完全充電、放電,
我認為是電池使用不當,壞了。
回復

原帖由 geneg 於 2008-12-7 22:22 發表
你只有一顆電池嗎?

試試其他的,一般電池因素居多啦~

最近是有打算再添購一顆原廠電池,
但最近給我出這個狀況,讓我對原廠電池信心大打折扣,[s:7]
用副廠的又不放心(因為還在保固期內)[s:62]
回復

不曉得第一次有沒有充到足ハ小時   因我兩顆都原廠的    目前来說倒還OK
換一顆看看[s:37] [s:37] [s:37]
回復

我的350D也遇過此問題這是電池的問題啦!
至從遇過此問題後我實在很害怕出門電池突然沒電[s:75]
最後乾脆去買組垂直手把~出門時在多帶6顆充電電池以防不時之需
說真的看充電器上的燈號實在是超沒信心的電池到底充了幾分飽都不知道
回復

應該是電池的問題吧

第一次充電要充滿8小時以上 否則會減短電池壽命...
回復

試一下其它電池會不會有相同狀況
回復

換一下別顆吧..

[s:65] [s:65] [s:65]
回復

多半是因為電池出了問題~
雖然是原廠的~
不過這屬消耗品~應該是沒辦法換新的了~
問問看當初買的店家吧~
建議~還是買原廠的比較好~
回復

[s:58] [s:58] [s:58]
依40d用的BP-511A電池&充電器來看
常常會接觸不良
充一下就亮100%
改善方式
有充電時要重物壓在上面
才會正常充電

所以
推測450D電池會不會也是接觸不良
才會充一下就亮完成了
所以看可不可以
什麼方式 可以緊密接觸
才可正常充電
回復

這是電池的問題!
電池壞掉或電池金手指髒了導致接觸不良!
電池金手指髒了,可以用橡皮擦把電池的金手指擦乾淨,看會不會有改善!
(金手指擦完記得用吹球吹乾淨,要不然都是橡皮擦的屑屑)
金手指擦乾淨後,先測試B快門,通常有問題的電池,B快門一按馬上就沒電!

回復

換顆原廠電池吧[s:58]
回復

第一次雖然說明是充二小時
但我都至少充八小時
回復