CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 標本大師

漫談40D與LIVE VIEW

回復 #30 皮皮 的帖子

不會啊,當你看到照片品質時就粉爽了

總比裝個裂像對焦屏再加裝個觀景窗放大器,然後再來來回回轉動對焦環弄得眼睛酸痛好吧[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-19 16:28 發表
不會啊,當你看到照片品質時就粉爽了

總比裝個裂像對焦屏再加裝個觀景窗放大器,然後再來來回回轉動對焦環弄得眼睛酸痛好吧[s:19] [s:19] [s:19]

老大!!!!
佩服你!!!好有耐心!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

我剛剛利用EOS Utility把40D 接上電腦,
開Live View 用電腦對焦爽度更佳[s:29] ,大螢幕愛對那就對那[s:19]
一切都用電腦來控制爽啦!
[s:47][s:47] [s:47]
回復

[s:48] [s:48] [s:48]

太毒了

越來越想買了

原本想等5DⅡ的

快跑離開

找解藥去
回復

回復 #32 皮皮 的帖子

沒辦法,當你看到那種顏色的正確與飽和度連定焦L都比不上時

一切都是值得的啦[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-19 16:51 發表
沒辦法,當你看到那種顏色的正確與飽和度連定焦L都比不上時

一切都是值得的啦[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

CFC的眾兄弟!!!
你們的皮要碟乎癌!!![s:51] [s:51] [s:51]
毒王之王要放出更毒的毒了!!!
還好我對定焦鏡免疫[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #36 皮皮 的帖子

Remote live view 超級無敵大的LCD觀景窗
D3的LCD算小CASE!!

回復

回復 #37 mocca 的帖子

mocca大大
你的直方圖
我怎沒有[s:48] [s:48]
回復

回復 #38 阿恆~風 的帖子

我是裝光碟片中的版本,我想應該都有吧!!
回復

再補充一些小細節。

LIVE VIEW 的操作過程,這次也是搭配35mm/F1.4示範。

1 先用多功能控制器把框框選到你要放大的位置,在這之前你就可以先轉對焦環到附近。

2 再來看到右上角的機身特寫,左邊的按鈕是以前,20D,30D,5D 沒有的AF ON鍵,平時可以協助自動對焦,但是只限於原先那9個對焦位置可用,*鍵大家都知道就不多說了,右邊的對焦點選擇鍵在,LV模式下可用來放大對焦位置用。

3 按下 5X放大下的結果,接著自己微調到滿意。

4 拍攝成果(吃飽太閒的覺得焦距有疑慮朋友可以點大圖去看)

5 當天協助拍照的好幫手860 IS,也是拿LV模式去拍(可以看著F1.4的紫邊隨著對焦轉動而慢慢變小...)

6 順便送上一張860 IS以ISO 200拍攝的街景(這玩意真是好東西阿,28mm廣角,3吋螢幕...),改天拍多點後再為大家奉上更多 860 IS的實拍照片。

回復

原帖由 標本大師 於 2007-9-20 02:54 AM 發表
再補充一些小細節。

LIVE VIEW 的操作過程,這次也是搭配35mm/F1.4示範。

1 先用多功能控制器把框框選到你要放大的位置,在這之前你就可以先轉對焦環到附近。

4 拍攝成果(吃飽太閒的覺得焦距有疑慮朋友可以點大圖去看):s+u6j0c!B!h

看來我太少用LV了
不知到有這招[s:13]
還好用電腦的LV有用滑鼠移過[s:19]

我去點了 等等正要吃宵夜.........
[s:8] [s:8]
回復