CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 小阿妮

請問12月中要去北海道..帶單眼去.要注意什麼~~

除了電池之外!!
記憶卡也是很重要!
不是帶幾張的問題
是記憶卡本身夠不夠 \"耐寒\"
http://tw.sandisk.com/Products/Catalog(1026)-SanDisk_Ultra_II_CompactFlash.aspx
就連Sandisk的網頁都只在 III 或 IV 上面寫上工作溫度!
II代沒有提到!
所以夠耐寒記憶卡本身也是一個關鍵!
[s:58]
回復

防滑的鞋子+1
如果沒有的話    跟同伴走近一點....快摔倒時   可以拉住同伴  

廣角要帶  魔布要帶
回復

該說的其他大大都說完囉[s:47] [s:47] [s:47]
我也好想去北海道[s:75] [s:75] [s:75]
不過十二月去雪還不多吧[s:44] [s:44]
回復

12月很棒啊!美景多喔!

雪太多的話,只有雪景!

但是沒啥雪的,武陵郭&涵館~~讚喔!!

但....最要注意的是.....

要玩得愉快,別顧拍照;忘了家人!!
回復

沒有防滑的鞋子,買止划鞋墊也可以喔
衣服的保暖也很重要,不要到時感冒只能在車上看風景
有頭罩的羽毛衣、口罩、保護耳朵的護罩
臉部保濕防乾糙乳液、手部保養防凍裂傷的乳膏

注意天氣預報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/
回復

再補充一下

若有想升級鏡頭的打算,就趁現在吧...[s:36]
我的單眼就是去日本回來後敗的,一直後悔沒有提早買...[s:48]
回復

除了帶相機之外,還有些地方要注意喔!

千萬不要穿牛仔褲,更不要穿毛衣在最外層,因為雪非常細緻也具黏性,如果穿牛仔褲或毛衣在最外層的話,雪會沾附在衣褲上,很難拍掉,一進車上或室內馬上融化成水,苦不堪言。

衣服方面,建議您穿著外表光滑、防風防水的雪衣,才可以把雪一拍就掉,褲子方面,一樣是穿著
可以防風防水,裡面可加棉襯的褲子最佳,此外,棉質雪帽、圍巾、口罩不可少,太陽眼鏡也必需
帶去,因為雪會反射強烈的陽光。鞋子需穿抓地力強的鞋子,例如布鞋,在雪地走路易滑,切記踩
著前人走過的腳印前進比較保險,地滑的地方,務必一步踩穩再走下一步,否則易滑倒。

北海道的室內及車上都會有維持二十幾度的暖氣,所以請保持一個原則:下車穿衣,上車脫衣。

下塌旅館前,記得礦泉水一起帶下車,否則一早上車您會發現礦泉水全部凍結。

歡迎您進入北海道,那是一個人間夢境的地方,祝您旅途愉快:)

筆者之前也曾冬季去過北海道,網誌及相片提供您參考:
http://www.wretch.cc/blog/austin1973&category_id=5357608
回復

回復 22# austin1973 的帖子

講的真詳細阿[s:47] [s:47]
回復

都被講光啦~~~~差不多就是這樣囉~~~~
回復

水喔~~~

我也要去北海道...

該不會同一團的吧 @@”[s:11]
回復

請問.

請問東森幼幼台你是幾號去呢..我12/11 你ㄝ..或許可以認識一下喔 對了.我是高雄直飛的
回復

保溫的暖暖包要帶唷~不然妳會感覺電池很快就沒電囉~[s:49]
回復

相機小心天氣太冷了
回復

以下敬告各位即將去北海道及各地拍攝雪景的玩家們~~
要去之前千萬要拜拜~~請菩薩保佑~~要告知相機及鏡頭型號哦~~重要還有原廠電池型號不然就失效了~~
別打我阿~~~逗逗大家拉~~重點是電池以原廠為主~~才不會失效哦
回復

暖暖包直接接觸機身和電池會不會有問題??

因為我想在相機包內塞暖暖包~電池就放在旁邊!!
怕說會太熱導致....危險!!
回復