CanonFans

搜索
樓主: Pablo

急, 求救, 30D 雪山攻頂陣亡

原帖由 changeliang 於 2008-11-18 17:17 發表
山上的機身保溫很重要,所以要時常有一個暖暖包給機身使用

試了, 無效[s:41]
回復

11/14那天我剛好也住369.11/15早攻頂.....

只是我拿大兔也沒帶倍用電池..一顆電池從上山到下山拍了500多張

還是滿電[s:6] [s:6]

不枉我背的要死

祝你相機早日恢復

回復

原帖由 shunyi 於 2008-11-22 19:08 發表
11/14那天我剛好也住369.11/15早攻頂.....

只是我拿大兔也沒帶倍用電池..一顆電池從上山到下山拍了500多張

還是滿電[s:6] [s:6]

不枉我背的要死

祝你相機早日恢復 ...

1系列果然是王道[s:31]
回復

那结果論: 去曰本賞雪的話一定要有心裡準備

不是沒事~~~要不掛掉
回復

[s:60](光想就會直打哆嗦)
記得第一次自助旅行時,十一月時我跑到南橫啞口去搭帳篷,晚上要睡前是約2度!我已是冷到睡不著覺,因當時不懂得要買空氣睡墊,而冷氣就從地上一直竄上來,起來一看溫度計<吓咩?!零下2度>,嚇的我把所有衣褲都穿上了才勉強的能半睡;事後朋友還罵沒把白痴冷死算好狗命!但我說可是低溫把我的兩組電池都給凍的掛掉了(到今天我還一直弄不清楚實際是怎回事)?
[s:61](我有跟老闆問說要到南橫搭帳篷的,真氣,生意人有失專業的義務告知責任!)

回復

看到大大這樣, 我真的很慶幸我度蜜月去歐洲瑞士的少女峰, 我的400D竟然都一路OK的幫我紀錄下每一張照片(請見我的無名相本), 當然, 在少女峰我也是有出戶外去拍, 戶外應該是 -10~-20度吧.... 在策馬特時也是, 山腳下已經是 -5度了, 我照樣都拍的嚇嚇叫, 看來400D 還挺耐的住....好樣的!!
p.s. 當下根本沒想到低溫的問題, 看到這篇真的挫到.....  好險好險!! [s:65]
回復

原帖由 安東 於 2008-11-22 23:39 發表
[s:60](光想就會直打哆嗦)
記得第一次自助旅行時,十一月時我跑到南橫啞口去搭帳篷,晚上要睡前是約2度!我已是冷到睡不著覺,因當時不懂得要買空氣睡墊,而冷氣就從地上一直竄上來,起來一看溫度計<吓咩?!零下2度>,嚇的我把所有衣褲都 ...

你掛掉的電池量的到電壓嗎? 我兩顆電池都量的到, 還 8.4 V 呢.
回復

有ㄧ次去爬向陽山...ㄧ顆飽飽的電池
只拍了 10 張就掛了..當時是零下 5 度.....
下山電池就怪怪的...蓄電力變的非常差(副廠的)
原廠那顆就好好的...ㄧ分錢一分貨..
回復

太可怕的吧...那我如果去南橫到底要帶450D還是代小DC咧[s:40]
回復

不管如何~至少知道原來上山~電子類的東西還是要保溫一下~不然真是很糟糕~[s:47]
回復

原帖由 nintendo 於 2008-11-19 01:19 發表
它需要一組暖暖包[s:60]

我想人也是一起需要低~
[s:33]
回復

回復 39# paradoxx0413 的帖子

去南橫帶450D也ok啦。
我是懶的電池拔來拔去,整台相機塞在外套保暖就好。
回復

希望只是單純電池掛掉而已, 因為這樣子反而好處理!
另外請問掛掉的是原廠電池嗎?
因為照常理判斷, 日本原廠cell 通常是比較耐用的, 副場的容量則是標爽度的!
回復

電池沒事, 30D 掛點, 彩虹處理中,
回復

挖  看這篇 我整個驚訝 緊張嚕

下禮拜 要上 司馬庫斯  一定是 低溫狀態

讓我 整個 好害怕 該帶 30d 上去嗎

怕 會跟大大依樣的 狀況     [s:62]
回復