CanonFans

搜索
查看: 7497|回復: 46

急, 求救, 30D 雪山攻頂陣亡

週日, 清晨 3am 從 369 山莊出發, 氣溫約 2, 3 度, 約 早上 6 點到主峰, 從小包包拿出 30D, power on 無上電反應, 機子前一晚擺床頭, 約 5 度吧, 攻頂三個小時路程, 沒下雨但冷又溼是免不了的, 登山的同伴, 單眼多半陣亡, 倒是小 DC 沒事,
回山下後, 30D 仍無法上電, 放回防潮箱一天還是沒反應, 用燈泡照一下, 電池重充電, 一樣不行, 我還能做甚麼啊?
打電話給商家, 他們說可幫忙拆開曬一下, 但他們技術沒彩虹好, 真的沒救了嗎? 找彩紅大約多貴ㄚ?

有人一樣得過高山症的嗎? 很常見的問題, 為何網路上找不到解答? 各位高手幫幫忙吧!
目前就是機子完全沒電, 所有功能/按鍵全無反應.

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
geneg + 10 安慰你一下~

查看全部評分

回復

應該是低溫引起
試著排除低溫,回到常溫下操作
再查一下是主機,還是電池
多半是電池低溫出問題
回復

低溫會導致電力無電狀態
可以將電池取出用暖暖包試著回覆常溫應該就可使用!!
回復

換新電池試試看
回復

燒香試看看..........[s:28]
回復

我也很好奇,樓主已回到常溫下還是不能用
而在山上,伙伴們單眼多半陣亡

我覺得很怪,在日本常溫2,3度應該很常見
自己做的東西會不耐寒嗎?

會不會受潮也有影響

回復

God bless you!!
打給彩虹問看看吧!!
回復

燒香+1 [s:37]
太恐怖了... 全體單眼全部陣亡! [s:27]
拿相機去廟裡過過香爐,試試看會不會好一點?  [s:80]
但還是祝 Pablo大 相機早日康復!  [s:26]
回復

\"單眼多半陣亡, 倒是小 DC 沒事\"
單眼相機較 DC不耐寒嗎[s:44]
回復

應該是電池掛了吧!!
因為本來溫度過低~電池的效力就會不佳!!

所以嚕~希望只影響到電池!!
回復

原帖由 WCC540913 於 2008/11/18 16:19 發表
\"單眼多半陣亡, 倒是小 DC 沒事\"
單眼相機較 DC不耐寒嗎[s:44]

小弟我記憶中~在低溫的環境中,機身內的潤滑劑「可能」會結冰。
這時電池的效率也會降低。

至於持續的高溫有可能會影響粘合光學透鏡的粘合劑,進而影響相機內的零件。

以上是小弟我的小分享!
如有不正確,歡迎指證。
回復

我出水果一盤[s:28] [s:28]
回復

計畫爬雪山的時候要帶450D上去耶[s:40] [s:40]
回復

山上的機身保溫很重要,所以要時常有一個暖暖包給機身使用
回復

念念咒語吧!!

[s:19] [s:19] [s:19]
回復