CanonFans

搜索
樓主: Rich

[40D] 我是不是拿到籤王的40D啊?

原帖由 wykuo 於 2007-10-20 01:50 發表
謝謝Kent大大的另一種觀點....不知道以Kent大大的經驗, 這樣的照片畫質是否有問題.....[s:21]
不過, 本來還想等5D二代出來時, 買一台來孝敬老爸. 現在可要考慮是否直接買5D了. 不用傻傻的等又可以用較低的價錢 ( ...

以5D還有1Ds2畫質的標準

這樣的照片...再挑照片時應該會被我直接刪除

因為我會以為是沒對準焦
回復

回復 #46 kent106 的帖子

多謝Kent大大的指點....
回復

原帖由 kent106 於 2007-10-20 02:04 發表

以5D還有1Ds2畫質的標準

這樣的照片...再挑照片時應該會被我直接刪除

因為我會以為是沒對準焦

看了朋友幾個人40D的照片之後...
我已經放棄買40D了....哈...
不過照KENT大說的....我也有點不敢期待5D II了...[s:21]
人的眼睛是會被養壞的.....
還好我沒有大兔....哈....[s:25]
回復

這樣說
小金大會很傷心的[s:48]
回復

原帖由 ptt_hello 於 2007-10-31 01:28 發表
這樣說
小金大會很傷心的[s:48]

不會的啦
現在每天帶40D用的很開心哩[s:17]
每個人對畫質要求本來就都不同了
開心最重要
回復

原帖由 kent106 於 2007-10-20 01:38 發表

可以倒回去思考問題....

從Canon 第一台有內建除塵裝置的機身開始

400D

接下來有除塵的機身

1D3

1Ds3

40D

幾乎拍起來..一比一看原圖
總是有一種說不出來的軟...

濛濛的..不夠銳利

為何?

推論.... 因為 ...

pixel size 變小也是原因.=>對比變低=>濛濛的
5D的8um pixel的成像會比較扎實(同一隻鏡頭).
到時候一堆人回頭找5D.[s:10]

Nikon也很聰明,D3也是8um pixel.
要不然老舊鏡頭工廠的低解析標準會露出馬腳.[s:43]
然後5um pixel機種只好用DC絕招-輪廓加強=>成像不自然.
小pixel S/N也差,再用DC絕招-NR=>油畫感增強.

小pixel要贏大pixel=>很拼[s:51]
回復

請問有確定這是每台40D的正常情況嗎?
因為最近正考慮入手40D吔!
謝謝!
回復

自動對焦, 老是覺得不夠利!! 是我年邁手震, 還是移焦... 各位大大幫忙看看好嗎

對焦點在眼晴, 光圈 f2.8

這張是自動對焦
回復

不會貼圖~~~~[s:52]
殘念~~~[s:25]
回復