CanonFans

搜索
查看: 18825|回復: 53

[40D] 我是不是拿到籤王的40D啊?

前幾天入手40D之後...做了幾個簡單的移焦測試...鏡頭幾乎都可以準焦....
BUT....
發現了奇怪的事情...
就是畫質部分怪怪的...
第一次用50mm/F1.4做測試....畫質很鳥....我想說....應該是非L鏡的關係...光圈全開有點軟...而且反差地方都有奇怪的現象...
有用5D拍一張....不過距離不一樣...環境不太一樣...大家加減看一下....

今天想想...感覺不太對...想說40D畫質應該沒有這摸差....不相信的情況下...換上135L來測試....
結果.....我冷掉了....[s:35]
我是不是拿到40D籤王啊...怎麼會有這樣的畫質?

其他鏡頭好像也有這個現象....28-70/F2.8光圈全開拍印刷字體都是怪怪的邊緣色散....[s:21]
可是測試真的沒移焦啊....用AF完微調焦距....不會更清楚....應該沒移焦才對啊....[s:13]

請問有40D大大們....會有這種狀況ㄇ?
我好悶喔.....[s:21]
我那台40D先退掉了....再買一台試看看....唉....

雖然我早知道40D跟5D畫質本來就不可能相比.....不過....有點打擊到.....
希望是我這台有問題......[s:21]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

真的差蠻多的耶[s:11]
回復

快拿去退貨吧[s:13]

或是貼膠帶[s:36]
回復

怎麼會這樣 [s:11] [s:11] [s:11]
真無奇不有啊 [s:40] [s:40] [s:40]
快!趕快拿去換喔!! [s:29]
回復

期待你的下一台
希望這台是籤王
因為我也想要40D[s:13]
回復

回復 #1 Rich 的帖子

差真多[s:40] [s:11] [s:11] [s:11] [s:40]
回復

拍攝距離也有差別阿 要相同距離光圈來比較才客觀!
我猜不會那麼誇張的
回復

由這個經驗看來
老佳的品管不佳

買機身、買鏡頭都不能大意,都要測試才行啊~ [s:48]

我幫Rich大罵一罵:老佳!你去吃屎吧![s:14]
回復

看來我的40D還要再觀望觀望~[s:46]
回復

跟我家的 400D 有拼
看來還是等 5D MKII 好了
回復

回復 #8 alf0727 的帖子

這是甚麼原因造成的啊?我的40D好像也有一點點這樣...總覺得不夠利(17-55 F2.8IS)
但沒那麼誇張就是了,一開始以為移焦,後來懷疑手震:(
回復

回復 #11 DoubleX 的帖子

嗯,這種現象應該是移焦
今天,如果機身+鏡頭對出來是準焦的話
就會像Rich大所提供的5D-2.jpg一樣清晰、銳利

不會有光暈或模糊不清的情況出現

尤其是在反差大的被攝物,可以看出到底有無清晰

回復

真是簽王一支

太詭異了

快去換吧