CanonFans

搜索
查看: 3557|回復: 12

[40D] 40D入手囉~測試後補!^__^

上禮拜五YAHOO購物中心訂的~今天禮拜三入手~蠻快的!
東西全新的~應該沒人那摸快可以退貨吧~哈哈~
入手價41250元~加送原廠包~多一顆電池(總共兩顆)~
價錢超漂亮....原廠電池外面1600~1800元~包包也有點價值~
這樣比較起來....加上分期的利息~算是真的蠻划算的~
剛剛才拿到~還沒機會測試~

等等測試重點....測試原本在5D上準焦的鏡頭在40D上有沒有移焦就好~
沒有移焦就留著當備機~
有移焦....就退貨....哈哈....

這次機身直感真的不賴~跟5D沒什麼兩樣....
等等拿來玩看看~
下禮拜再來外拍測試效果~^__^

回復

[s:39] [s:39] [s:39] [s:39]

流口水中+ing[s:40] [s:40] [s:40]
回復

期待大大的移焦測試心得唷   [s:33]

我也升級40D啦~        [s:33] [s:52] [s:48]
回復

[s:45] [s:45] [s:45]
回復

有5D還買40D??
不懂耶 40D應該沒有比5D好的吧 除了那LCD之外
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-12 13:19 發表
[s:39] [s:39] [s:39] [s:39]

流口水中+ing[s:40] [s:40] [s:40]

趙老....您還需要流口水11個月才能買新玩具喔....哈哈哈...
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-12 13:49 發表
有5D還買40D??

工作上需要的啦...
拍婚禮需要兩台...才不會錯失寶貴的畫面...
拍服裝人像也需要兩台...才可以快速的拍攝不同的視角...
買兩台5D比較貴啊...而且5D又快出後代了...
而且....如果工作比較滿檔的時候....一個月的快門數大概一萬五千次~兩萬次~拿5D拍我怕會噴反光鏡~
所以買40D比較適合~呵呵~
回復

[s:45] [s:45] [s:45] 恭喜入新機
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-12 13:49 發表
有5D還買40D??

雙機流很方便。如果拍攝活動或者運動比賽: 40D + 小白IS  而 5D接 24-70,不會漏接畫面。

有一次拍室內運動(摔角),後來一方質疑裁判不公,突然一言不合打起來,因為相機上裝著 小白IS,發生太快來不及換鏡,所以許多畫面沒拍到.....
回復

回復 #7 Rich 的帖子

了解 我以為跟趙老一樣喜歡收藏 [s:25]

我也有兩機 1D 20D
現在都用1D 20D被站長借去PLAY

對了兩機拍出來的編號都不一樣
這點我很困擾
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-12 14:51 發表
了解 我以為跟趙老一樣喜歡收藏 [s:25]

我也有兩機 1D 20D
現在都用1D 20D被站長借去PLAY

對了兩機拍出來的編號都不一樣
這點我很困擾

沒有啦...別開玩笑了...我沒那個財力啦...我也想賣麵線....看以後能不能跟趙老一樣...ㄎㄎ
可以用時間排序啊...一般看圖軟體都可以選擇不是ㄇ?
回復

回復 #11 Rich 的帖子

對喔 用時間排就好! 我都按照編號.....
我來試試看!
回復

大太陽下流汗測試移焦結果出爐.........

目前測試:
135L >>通過
小白IS >>通過
50/F1.4 >>通過
28-70/F2.8 >>沒測試...不想試....因為不會把它裝上去40D用的...

剛剛測試的經過...發現這次的對焦系統真的還不賴...
同一個對焦物...反覆按下快門對焦...不會一直移動鏡頭上對焦尺的刻度呢...會移動...但是最後都會在同一個地方剎車說...
5D有時候都會在不一樣的地方剎車....不知道有沒有人聽得我的不專業講解...[s:21]

不過....畫質部分....還是不要跟5D比的比較好....[s:21]
這兩天再用看看....畫質部分的猶豫.........[s:25]
回復