CanonFans

搜索
查看: 3411|回復: 19

[400D] 400D搭配RiDATA 233X容易「資料損毀」嗎?

小弟的愛機是400D水貨,當初貪便宜買RiDATA 4GB 233X 的CF卡(一片才599)
可是在拍照的過程中,預覽照片時常常發生「資料損毀」(但是該張照片會變小,不是沒存進去)
插回讀卡機一讀,相機顯示「資料損毀」的照片其實還是在,只是儲存不完全
有時會有一條橫紋,有時會有一條黑紋的問題
不曉得有沒有先進們遇過。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
出問題的照片就像這樣

回復

那是記憶卡的問題,快拿去換吧,反正是終身保固 ~~
回復

喔好恐怖的分享喔

拿回去換吧
回復

那是卡片的問題~一開始我是用2g後來看到RiDATA 4GB 233X 很便宜就買了.想不到一直出現跟您現在一樣的問題.是卡的品質有問題~我個人覺的記憶卡可以選擇(創見.威剛.SanDisk)三個廠牌.品價都還不錯喔.希望對您有幫助[s:58]
回復

強烈建議樓主去更換

小弟那時候也沒做功課就買錸德

結果出現資料損毀機率愈來愈高

結果一天我放到電腦看4G容量居然只出現2.8G

當下立即跑去店家更換,並且貼錢升級SANDISK

只能說SANDISK真是好用,寫入速度,讀取,及穩定度

明顯大大提昇.

我現在也只相信SANDISK囉[s:47]
回復

卡太爛了!!
一分錢一分貨
回復

完了。。。。貪便宜的我還一次買了兩張
一張現在還躺在防潮箱中,還沒拆封,[s:61]
回復

水卡,是时候考虑知名厂商了。
回復

同以上的建議,請直接送原廠維修吧。[s:58]
回復

sandisk首選啦~
碰到一次重要的照片毀損~就知道痛了~[s:14]
回復

好像是韌體的問題. 去更新就好了喔
我買了兩張. 8g和16g各一. 用了半年還沒出過問題
回復

請去換吧..我買8G的也會..換一張就好了.
回復

記憶卡還是要買大廠的....
我都是用創見.....
回復

我也有使用RiDATA 捏
不過是2G的
裝在老機D60使用這麼久
還沒發生類似問題捏
我想如上面大大說的不是韌體要更新就是有故障要送修了
回復

去換貨吧!!
因為那是記憶卡的問題!!
我之前也是這樣!!不過換了一張新卡就好了!!
反正現代都是終身保固!!換一下吧!!
回復