CanonFans

搜索
樓主: yeasonth

40D也來簽到吧!!!哈哈哈!!!

最近40D上市後,由於價格漂亮吧! 看樣子熱賣
已經有數位同好指出,5D只贏在全幅而已
其它部分不是小輸就是皆輸

比如說:40D對焦快又準、畫質大幅提升
所以5D只剩全幅的優勢而已,賣的又貴、反光鏡又會脫落,相較之下,C/P值很差囉?

可否請對此話題有興趣的先進們,多談談您的看法或是使用兩者的比較心得呢?
[s:26]

回復

回復 #61 alf0727 的帖子

如果我買了aps機,也只會拿來拍鳥或蟲而已[s:51] [s:51] [s:51]
回復

電子產品的東西..不要比功效.一定是後來的贏以前的.
5D當時就是以30D的規格配合全片幅.不要說40D的連拍.連30D也比不過.但他就是那顆CMOS的賣點.
相形之下40D要比明年的5DII.但相信連拍也是輸40D.
就像N家的D2X若要跟D300比的話.........[s:51] [s:51] [s:51]
回復

我覺得還是不要比來比去拍出來看了開心最重要~~~[s:34]
回復

原帖由 weihan 於 2007-9-30 15:52 發表
如果我買了aps機,也只會拿來拍鳥或蟲而已[s:51] [s:51] [s:51]

為什麼只拍鳥呢[s:40]
回復

Canon fans 的前輩們大家好阿[s:50]
小弟由g7轉40d..新手中的菜鳥 請大家批評指教!!
小弟的機絲頭: canon 40d
                    T12-24mm f4
機絲頭陸續增加中[s:12]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-9-30 16:11 發表
電子產品的東西..不要比功效.一定是後來的贏以前的.
5D當時就是以30D的規格配合全片幅.不要說40D的連拍.連30D也比不過.但他就是那顆CMOS的賣點.
相形之下40D要比明年的5DII.但相信連拍也是輸40D.
就像N家的D2X若要跟 ...

呵呵........ 不是30D 而是20D........[s:25]
對我這個已經習慣135的老頭來說........ 全幅就是一切、沒廣角偶就不會拍照了.......[s:25]
40D偶已經用了一個月........中央對焦的準度不見得好過5D、測光白平衡也不見得佔優勢、畫質跟高ISO更討不了便宜...... [s:17]
如果5D的後代機出來...... 偶應該還是會拋40D.......[s:51]
回復

原帖由 bigrice 於 2007-10-19 18:36 發表
對我這個已經習慣135的老頭來說........ 全幅就是一切....中央對焦的準度不見得好過5D、測光 ...

根據小弟把玩40D幾天的感覺 ...40D 的測光和白平衡和5D比起來..確實5D比較受我喜愛...個人感覺比較好...
但40D的對焦速度和9點對焦系統的敏感度確實比5D強.....但那3吋lcd真是超級大敗筆...根本無法判斷準不準焦...糊成一片....拍照時一點信心都沒有...只能相信結果是好的...[s:13] 小弟因為前一陣子 5D莫名其妙故障...送億華轉送日本維修 ....
在為了朋友婚禮..買了台 40D...把玩了幾天的小感想...
回復

原帖由 jwill 於 2007-9-15 11:35 AM 發表

eWhxt 這顆好像公司貨三年保也賣13400...........[s:25]
原帖由 otischang 於 2007-9-15 07:50 AM 發表
恭喜入手40D!!
有一點好奇sigma 18~200mm os為何要買水貨?
公司貨價差不大,服務好不好買過的應該都知道,就不再多提,
水貨的\"代理商\"之前被罵的要死,評價也不高,如果後續鏡頭有狀況維修不知道會不會有問題..... ...

[s:40] [s:40] [s:40]
這資訊我沒收集到
[s:21]

反正也買了
目前很好[s:47]
有os真的有他的好用之處[s:19]
回復

40D  +1....剛從N家過來~
對他的LCD有小小遺憾.....
不過大致上都粉不錯啦~
回復

不知道五D後代何時出啦有依台40D+5DII因該就很夠玩了
回復

今天打壘球時試了40D的高速連拍.......
啪啪啪啪啪......
愛死了....[s:31]
回復

原帖由 weihan 於 2007-9-30 15:52 發表

我也在考慮買一台來拍蟲  鳥

我還是比較相信5d[s:51] [s:51] [s:51]
回復

簽到 哈哈
20換40
回復

恭喜恭喜..........[s:17]
回復