CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: alphachao

{50D}50D出現error99了@@

回復 12# ccjay1977 的帖子

嚴格來說~
我記得當時應該是把光圈從小調大
然後設曝光補嘗
接著準備要拍照對焦就出現error 99了

話說在01發了文之後好像發現還不少50d有類案的
而且還是用原廠鏡....
看樣子canon真的有些傳統吧...
希望升級後可以改進....

以上給要新購的大大們參考參考
回復

我40d買了半年,拍了2千餘張
目前是沒這個問題出現~[s:66]

因為您的鏡頭都用紅色橡皮圈套起來了[s:36] [s:36]
當然有保佑的囉[s:74] [s:74]
回復

原帖由 WCC540913 於 2008-10-4 18:53 發表
延續40D的毛病[s:44]

我的40D 買了一年多,拍了一萬四千多張,也沒遇到這問題ㄟ,
所以我才說是不是鏡頭的問題,300D 之前的kit 18-55 縮光圈偶爾也會ERR99,
後來就越來越頻繁,現在一縮就ERR99掛了。
回復

你的這個訊息我有去試過了、可以提供讓你知道
在我未購50D前,我本身是使用以下相機及鏡頭
Canon EOS 33
Tamron AF 19-35mm f/3.5-4.5
Sigma 28-135mm f/3.8-5.6 Macro(50 D不能用拍了會出現錯誤)
Sigma 170-500mm f/5-6.3 DG RF APO
不過我原先想要購入的是40D我也拿到一間好心的店家願意提供二手的40D讓我試用搭載以上的鏡頭結果是Tamron AF 19-35mm f/3.5-4.5及Sigma 170-500mm f/5-6.3 DG RF APO
均能正常使用、而Sigma 28-135mm f/3.8-5.6 Macro會出現error99[s:48] [s:62] [s:7] [s:43] 尋問後店老闆說有許多支副廠鏡頭均無法搭載於數位單眼相機上,不過呢也不全是哦因為要看你的鏡頭出廠日期怎說呢因為如果你鏡頭是在較後期才出的均能搭載於數位單眼上如果是像我一樣Sigma 28-135mm當時也未普及數位單眼所以這支先購入的就沒支援了、我自己目前是敗了50D我也是在測試一次結果一樣也是出現ERR99 不過呢我發現好玩的一點是拍攝完雖錯誤但該張相片確能成功的拍攝下來我也搞不清狀況,以上是我小小的淺見。
回復

回復 19# baggioandy 的帖子

我的狀況不太一樣呢
一按快門就錯誤了
連對焦都還沒開始...
so照片是拍不出來滴>\"<
好在目前狀況還不錯...
希望不會再來第二次
回復

呵呵~~我也出現ERR99和ERR01
ERR01是說鏡頭與機身的連接錯誤~要重新連接鏡頭才能解
ERR99的話就不曉得了~往往出現在按下快門的那瞬間~要重裝電池才能解
同一天兩種狀況01共出現兩次~~99共出現3~4次~且一出現次數就很密集~後來過了一個小時後~連續又拍了1百多張也沒在出現過了
小弟的鏡頭是EF-s 17-55mm IS USM,原廠APSC鏡皇也中標唷![s:19]

希望能夠透過韌體解決啦~~不然齁~~拍婚攝的時候怎麼辦喔..總不能一直在新人及親屬面前重裝電池或鏡頭吧?[s:63]

回復

不幸的...今天下午我也中了[s:61] [s:62] [s:77]
我是用Sigma EX  50mm 1.4 DG這顆鏡頭...
更換測光模式.曝光補償時發生的...按下快門....像長時間曝光一樣全黑後...小螢幕就出現ERR99還一直閃... :尷尬: [s:10]

關電源.取出電池...再裝回去...開電源就好了...之後就沒再發生... [s:35]
24-105是沒發生過這樣的事...但S50 1.4這顆也用一陣子了...之前40D也沒發生...
唉...希望韌體更新能解決... [s:38]
回復

爬一爬網路上的50D問題......[s:40]
全球都在ERR99[s:14]
看來我還是40D繼續用[s:68]
或是進入1D的懷抱[s:21]
回復

小弟女王的450D也在昨天發生err99
而且鏡頭是原廠18-55 IS, 並非副廠
目前整組送修中@@
希望canon可以想出辦法解決這問題
或推出軔體來更新
回復

我的50D相機軔體是最新的1.0.2版,買來第二天就發生ERR99(接TAMRON A05),重裝電池後到縣在第4天都還好,不過我發現50D雖號稱9點十字對焦,但在拍攝上很容易迷焦,昨晚試小小白IS,結果在測左上那一點時,竟然迷焦拉風箱,
另外不知市我設定問題還是50D本身的問題,ISO拉到800拍,雜訊沒有想像中那麼小,比5D還要糟,在暗處可以明顯看到橫狀雜訊!是不是我對50D期待太高,還是我那台有問題(拍久了會感覺到機身溫溫的),
回復

小弟上星期購入50D,結果使用24-105L拍攝結果(換10-22也是一樣),出現Error99的機率還滿高的,出現時機不一定,但是整天拍下來(約300張/天),至少會出現個10次以上,有的時候在關機重開後,還是會連續出現Error99的問題…因此錯失了不少鏡頭!
還好購入尚未滿7天,看來要盡快找老闆換一台新機再來試試~
小弟原本是使用350D,上述兩顆鏡頭使用狀況都良好,沒有出現過Error99的問題…

以上供大家參考~
若有哪位大大知道發生該現象的原因,還望回覆一下哦~謝謝!
回復

不是的吧???????
回復

我50D用50 1.8(只有這一顆)拍了7個月了,快門數7200多,還沒碰過。
應該是鏡頭的關係吧!
回復