CanonFans

搜索
查看: 4350|回復: 11

[450D] 機身450D的高光亮度優化設定......

入手450D已經有一段時間了
機身設定項目裡面有一項功能
在自訂功能內 有一個選項 "高光色調優先" 0:關閉 1:開啟
這個選項選擇後的差別在哪裡
我曾用不同設定拍兩張照片
在色階級光度分析圖上  看不出有什麼差異 ???
這個功能的主要影響在哪裡????[s:26]
回復

小弟也想知道調整後到底有沒有差[s:44]
回復

在拍攝一些反差較大,或畫面某些區域容易過曝的地方去做比較看看
據說一片死白的情況會有所改善

有機會po圖上來讓大家體驗看看喔
回復

450d剛買來時我用用高光模式拍夜景雜訊很大喔  
會讓你懷疑機器是否正常  後來都關閉不用
上上次颱風後  那時日光充足 我又想試試高光
回家後還是很後悔  因為我全程用高光拍完  粒子粗到不行
如圖下 縮圖後 天空還是可以看見粒子

還是乖乖搖阿搖好了
回復

原帖由 nokiaegg 於 2008-10-3 13:04 發表
450d剛買來時我用用高光模式拍夜景雜訊很大喔  
會讓你懷疑機器是否正常  後來都關閉不用
上上次颱風後  那時日光充足 我又想試試高光
回家後還是很後悔  因為我全程用高光拍完  粒子粗到不行
如圖下 縮圖後 天空還 ...

是喔![s:40]
我以為這麼好用,幹嘛不設成預設設定
還有這種缺點...
回復

果然好粗啊[s:11]
还是少用比较好
回復

[s:11] [s:11]
差別真大
回復

再設定高光模式的時候
450D最低ISO值只能到200
在長時間曝光的環境下好像顆粒較粗
但是短時間曝光也會這樣嗎???
回復

小弟是認為高光色調優化選項
應該是用在低光源的時候啦!

不過有時顆粒粗也是另一種特色
搭配某種主題反而有加分作用
就看怎麼搭配吧~呵呵~
回復

關掉的話 ISO可以變成100耶 ~~~~
回復

450D自訂功能設定裡\"自動亮度優化\"
如影像太暗或對比度太底,開啟後會自動修正
不過在手動曝光及使用RAM及RAW+L存檔模式時無法使用
如果你是用其他模式拍攝這個選項才會有作用
[s:58]
回復

450D自訂功能設定裡\"自動亮度優化\"
如影像太暗或對比度太底,開啟後會自動修正
不過在手動曝光及使用RAM及RAW+L存檔模式時無法使用
如果你是用其他模式拍攝這個選項才會有作用
[s:58] ...
preston 發表於 2009-2-19 14:36

自動亮度優化我一直都開啟者沒關掉過呢.

如果開者拍RAW檔是否要自己去關掉? 還是相機會自己改成沒有做用?

老實說我有試過開或關各拍一張JPG直出. 實在看不出有什麼差別.

高光的選項我是一直都沒開過.

聽說要拍白色的物體(如婚紗)會比較有用
回復