CanonFans

搜索
查看: 3109|回復: 8

[40D] 有誰遇到過ERR 99問題?

今天拍學校,拍一半出ERR 99
讓我關掉再開,或者拔掉電池

試了各種不行~~

據說這個問題是 當 相機無法拍攝圖像就會出現的問題,涉及的issue太多

我於是用排除法,發現,鏡頭,memory card,和battery都沒問題

而且發現,我的40D無法從LCD取景拍攝

都是黑的,但是按MENU 或者 REVIEW照片都沒有問題

奇怪的問題,我查了查相關文章,看來是internal problem,估計要送修了。。

可憐的我在canada的首都 ottawa 貌似沒有彩虹這樣的指定維修商了。。

不知道要修多少錢

而且我的相機在壞的前一天晚上曾經暴過6次121秒到400多秒的夜景。。。

然後相機燙到不行。。。。我嚇到 讓他休息了一夜,第2天拍了4張就 bitch了。。。

哎。。。。我看別人遇到err 99都是拔了電池再插就好了,可是我的根本不管用。。。

感覺快門什麽的都很正常。。。就是CMOS的問題貌似。。。

這次可慘了。。

哎,一個40D才900多CAD,差不多2W多台幣。。。

要是修個CMOS要我500,老子就上5D  MARK II

鬱悶啊。。。。

發下broken之前最後一張遺照~~~我可憐的小相機,才6000張就BITCH了。。

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
planet0322 + 10
nobel + 10

查看全部評分

回復

換個角度 剛好有藉口上到5DII [s:19]
回復

有可能是機子內部的版子壞了

我的狀況跟你一樣
怎麼稿都一樣....  連沒鏡頭  沒記憶卡空拍都會有

後來送修  10天回來   現在又快快樂樂拍了
快送修拉

不要再相信,小偏方啦
回復

修這個玩意花了多少錢?
回復

我有鋪八百多秒過耶~都沒這樣
只是上一次外拍~可能試裝閃燈還有一直換鏡頭~也出現err99[s:11]
回復

上週j我的Canon 40D 罷工,按下快門後,反光板跳上後快門廉未開,觀景窗一片黑,LCD出現 Err99,然後我很順手就把電池取出後重新再裝入,哈!沒有用,重點是麻吉結婚!好在友人老弟有台350D撐用,上班時搜尋M01網友經驗,初步判因是快門組出狀況,下班趕至彩虹,收件先生說也是應該快門組問題,?我怕過保固後出現同一狀況還要付費,那彩虹真把我們消費者當冤大頭!

回復

目前倒是沒有遇到過~也希望以後都不要遇到[s:11]
如果是重要場合碰到真的會Onz
回復

我先前那台350D也曾發生2次過
都是在連續拍攝數百張並均為高速快門時發生的
(平時都是高速與連續,不過只異常那兩次)

我的2次復歸方式是5秒內拔掉電池
3min後重開機就好了

p.s 我的機子異常前有個軌跡可循
就是快門聲音馬上變不一樣!!
350D原本是\"喀嚓!!\"的清脆
異常前3張的聲音會變成\"喀~嚓~\",聲音拖長、並比較低沉
就像快沒電的聲音
回復

快門廉 故障 +1

因為我也是這樣

保固內 不用錢 保固外 5000. (我看到報價單)
回復