CanonFans

搜索
查看: 2733|回復: 8

[40D] 請教各位大大40D與450D同樣的鏡頭下何者畫質優

請教各位大大.如以同樣的條件下.同樣的鏡頭.光線環境.何者拍出來的畫質優?
煩請各位大大幫我解惑.感謝萬分.謝謝.
回復

應該不會有太大的差別吧~
40D和450D最大的差別是像快門和, ISO值和連拍速度吧~
回復

應該是功能與性能的差異較大吧
回復

應該是沒什麼差別啦,我用450的,如果有差的話我也想升級
回復

想那麼多~~直接上5D II畫質更贊[s:47] [s:47] [s:47]
緊酸[s:59] [s:59] [s:59]
回復

最大差別
應該在對焦系統上差異
尤其是光線不足的時候
中階機對到焦的機率會比中低階的高
其餘在大太陽底下差異極微
回復

感謝各位解開了我心中的疑惑.感謝各位大大.
回復

我原本是用450D
看網路上的貼圖 發覺30D 40D 甚至以前我用400D 同樣鏡頭下拍的照片都立體很利  450D都有點霧霧軟軟的
後來升級了40D後..
我更確定一件事 就是450D的成像真的很軟  且立體感沒這麼好  膚色也有點怪 (可能跟畫面較霧有關)

我想....CMOS的APS極限真的是1000萬畫素
再上去真的不太好
回復

原帖由 mikedo 於 2008-9-28 23:54 發表
我原本是用450D
看網路上的貼圖 發覺30D 40D 甚至以前我用400D 同樣鏡頭下拍的照片都立體很利  450D都有點霧霧軟軟的
後來升級了40D後..
我更確定一件事 就是450D的成像真的很軟  且立體感沒這麼好  膚色也有點怪 ( ...

原來也有人和我有一樣的感覺呀,因為本來也想敗入450D,但看了很多人的作品,都覺得不夠利,可是400D以前的機種,
卻似乎還小贏450D,若要和40D比,那相差甚遠,我一直以為是我的錯覺,因為網路上討論都一面倒說450D好,但我看
了不少作品,卻總是說服不了我買450D,最近在猶豫40D and 50D,本來有考慮過一陣子50D降價後再買,但很怕50D和
450D一樣,同鏡出來的作品卻不如40D,那真會搥心肝,無奈目前用50D的人好像不多,沒有拍出來的Sample可看,而且
之前在LDS看到有人評鑑50D的高ISO是抹出來的,一些真實的細節卻反而不如40D,又讓我怯步了,必竟錢難賺丫,至少
對我而言是這樣囉~
說實話,我有在mobxxx01看到50D人像實拍,讓我對50D沒啥信心,或許那人拍的技巧啦,我沒有批評的惡意,只是覺得
如果50D是40D的新生世代機種,出來是這種成相,我會很失望~
回復