CanonFans

搜索
查看: 27153|回復: 78

請推薦好看又實用的相機包

好不容易終於在昨天把相機買到了,想說買個包包來放機身跟鏡頭會比較保險一點,想請問各位大大如果要放5D機身加手把,鏡頭目前只有一顆EF28-70的話,預計爾後外出時會帶一至二顆鏡頭,可否[s:137]不錯的相機包包以供小弟參考選購謝謝。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

當然是國家地理包囉,我自己也是用這個,我覺得蠻好用的[s:47]
回復

建議  事先想好最多裝到  幾机 、幾鏡 、配件、雜物.....   喜歡 側背 或  後背 .....  
否則....
包包 會愈買愈大!!!   愈買愈多的!!!   永遠少個包包....
回復

其實要看你到底要那一種背包,側背式背包,或是肩背式背包,肩背式背包又分成雙肩式及單肩式背包,不同的應用有不同的選擇![s:19]
回復

謝謝樓上各位大大的意見,目前我是只有一顆鏡頭,如同前輩所說要考量爾後添購配備因素來選購包包,不過我是覺得自己要帶出門去外拍時,應該只會帶個一機兩鏡左右,再多就可能會太重了,因為我之前有用過國家地理包,但因時間久遠不知以一機二鏡來衡量的話,是要選其中的2345還是2475,亦或是更大的5162,再大的我就無法負擔重量及金錢了[s:35] ,請各位前輩能給我一些意見分享謝謝。[s:47] [s:47]
回復

建議Lowepro的彈弓手,可裝一機一閃二至三鏡頭,符合你的需求,單肩背包,取用相機時,背包不須下肩,方便又好用![s:47] 有各種不同大小可以選購,功能說明可參考PCHOME線上購物。
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... R_NO=ABAN0X&ROWNO=9
回復

攝影包很多,下面是友站的包包介紹,你可以看一下:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=82612

http://www.mobile01.com/topicdet ... =132842&last=964657

我提供一下我的經驗,
國家攝影包的淺色我覺得好像容易髒的感覺。
我現在用的是Jenova TW3200書包型背包,
當初會買此包的考量是我喜歡低調,
還有我覺得側背包要拿相機出來比較方便。
這一切都很完美,就在某次長途旅行之前...

側背包背久了真的肩膀會受不了,(當時我是裝400D+三隻鏡頭+一閃燈)
行程中要時常左右肩交換背。
或許下次長途旅行前我會考慮加買個雙肩背包吧!
我不是故意要敗家的[s:21]

回復

小野人牌~~~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

Lowepro 300AW
回復

回復 #9 jawfs 的帖子

趙老大[s:137]的是彈弓手最大最新的一款,他的鏡頭多,要大一點的包包,我沒有多少鏡頭,200AW足夠用了![s:25]
回復

原帖由 doncat1017 於 2007-8-30 14:17 發表
好不容易終於在昨天把相機買到了,想說買個包包來放機身跟鏡頭會比較保險一點,想請問各位大大如果要放5D機身加手把,鏡頭目前只有一顆EF28-70的話,預計爾後外出時會帶一至二顆鏡頭,可否[s:137]不錯的相機包包以供小弟參考選購 ...

這個1機1~2鏡
可以將就用[s:47]
回復

回復 #11 perahia 的帖子

這是Billingham Hadley Pro [s:19]
它放得下1D3+小白IS+24-70L嗎???
可以的話我就買[s:51] [s:51]
回復

我最近換的這個黑色包包,
一機兩鏡+1個580外閃。

3000左右而已,
唯一讓我嫌的是那條背帶太細了。

最主要這個包包有幾個特點!
1.可像後背式登山包一樣全開。(第三張照片)
2.又有單肩側背彈弓包的上開式,臨時要拿相機也方便。(第二張照片)
3.外殼是半硬質的,可保持包包方正不變形,不像書包軟趴趴。(第一張照片)
4.黑色的外觀..我是用來搭配西裝,看起來就像公事包。
即使搭配任何服裝也都能適合。
5.價錢便宜....比白金漢包便宜太多了。
6.此包只應天上有,人間難得幾回尋,沒幾個人用這款包包,所以不會\"撞包\"!
[s:19]   [s:19]   [s:19]   [s:19]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 皮皮 於 2007-8-30 23:52 發表
這是Billingham Hadley Pro [s:19]
它放得下1D3+小白IS+24-70L嗎???
可以的話我就買[s:51] [s:51]

當然嘛不行[s:25]
5D\"小巧\"的機身還OK
但是手把要拆下
不然就得跟鏡頭拆開來放
(因為包包前後徑太短)

不過最大優點是它很不像相機包
回復

咦!
這個Lowepro的包包很漂亮耶!
以前都沒注意過[s:36]
回復