CanonFans

搜索
查看: 44859|回復: 78

是5D Mark II?還是7D?或是3D呢?

回復

我才不管5D的後繼機要用什麼代號,最重要是要端出好的牛肉,不要又是小裏小氣的小改款,不然,我們的討論區很多大大又要發飆了![s:19] [s:19] [s:19]
回復

什麼代號都沒關係,機身的功能才是重點啦!

乾脆以後全片幅也分成專業、高階、中階和入門
這幾個等級算了,這樣人人都有全片幅可以買。
回復

回復 #3 airmax 的帖子

說的好

人人有全片幅

人人有相機拍

[s:47]
回復

傳言!
5D下一代的感光元件要使用1Ds2那片.........
那為什麼?
5D那片感光元件不下放給40D呢[s:44] [s:44] [s:44]
回復

我只要畫素升級
下放調焦就好了

感恩[s:26]
回復

叫3D好了
符合EOS 3
那就可以把45點對焦放上去了
不過叫啥都沒差
規格漂亮點比較重要
回復

希望把對焦系統改善 [s:47] $$不要太貴就好了
那我的350d 就可退休了[s:49] [s:49] [s:49]
回復

對焦系統變更優異!立刻把中古5d給賣出來升級。[s:36]
回復

雖然昨天剛入手5D就看到這則新聞,不過心裡覺得還不會太差,我還是先把技術練好一點,就算年底前後續機上市機子也很穩定,等過了一段時間價錢平穩後再考慮入手也不遲。[s:47] [s:47]
回復

我覺得還是應該有APS-C的機種啦
全片幅但是功能有點妥協的機種是給人家升級用的
APS-C還是要好好照顧才對。那是打市場用的。
回復

我覺得APS-C不只是打市場或是搶客戶用的。

APS-C因為焦段要X1.6,所以有些場合其實
真的比全片幅來的好用。

像是拍鳥的人,有些人也是用APS-C的相機
在拍的啊!

全片幅有它的優勢,但是APS-C也是有他的
優勢的。

只是CANON把APS-C的相機做的太爛了而已。

不管是APS-H高速連拍或是APS-C望遠端的
優勢,應該沒人會拿FF去拍鳥才對。

雖然有人會說FF市場越來越大之後,APS-C
或是其他小片幅會消失,可是我卻覺得不會。

小片幅有它的優勢,這樣說那4/3系統X2這個
優勢應該可以搶下不少運動攝影或是鳥類攝影
的領域才對。

可是事實呢?

鳥類攝影和運動攝影還是CANON的天下。

只能說OLYMPUS沒有好好把握自己的優勢,
反而為了搶下一些市場,生產了一堆不知道
在幹嘛的相機和鏡頭,卻一直沒有針對望遠
端的優勢去好好的發展。

當初很多人都說焦段X2是它的優勢,可是他
自己沒有好好發展這個優勢,明明機身是為
了入門等級客戶設計的,可是鏡頭的價格卻
一直都是高階等級的價格,真不知道廠商的
腦袋裝的是什麼?

管它是什麼,反正我早就跳離開4/3系統的
噩夢了,一堆以前一起玩OLYMPUS相機的
人大多數也都跳到CANON了。

OLYMPUS的一個優勢是可以當大家的墊背。

因為它先搞出除塵功能,本來大家都說那是
他的專利大家無法模仿,可是後來幾乎每一
家都有了。

後來也說直接用相機的LCD構圖也是他的專
利,可是後來也是幾乎大家都快有了。

他們OLYMPUS的粉絲只能自我安慰的說,
他們的除塵或是什麼的是最有效的,其他家
的都沒有效果。
==========================
不好意思,有點離題太遠了。

只是想說,APS-C也是有它的優勢,希望CANON
不要再繼續把它當作是搶市場用的,給大家
好一點的APS-C的機身吧。

APS-C又不是完全沒有優點。

一直推出像玩具的塑膠機身是怎樣?

而且入門機也不給點測光,這又是怎樣?

把入門機的客戶都當成是新手嗎?

新手早一點學習用點測光也不是壞事啊!

讓我這個點測光重度使用者真的很不爽耶!

APS-C的客戶就不是人了嗎?[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

回復

我要3d[s:19] [s:19] [s:19]
回復

管它3豬還是7豬,對焦準的就是好豬~ [s:47]
偶是來亂的~ [s:25]

快逃~ [s:19]
回復

原帖由 viertel 於 2007-8-30 11:31 發表
對焦系統變更優異!立刻把中古5d給賣出來升級。[s:36]

等5D後繼機發表再賣
可能價格就不好看了

要賣就趁現在[s:19]
回復