CanonFans

搜索
查看: 4055|回復: 9

[450D] 450D 紅外線濾鏡

請問大家450D
是否能安裝紅外線濾鏡拍攝
回復

紅外線濾鏡可區分改機及加裝濾鏡~~~改機約13000(高雄玩美)~~

濾鏡則依鏡頭濾鏡口徑價格不同~~~以77MM來說~~~主要出IR鏡的只有B+W和HOYA~~~B牌約4400~4800~~H牌約4000~3800~~
網路上也有雜牌~~~77約2000上下~~~且有區分IR的波長數值B牌好像比較多~~拍出來較像黑白~~~H牌以720波長~~拍出來偏紅

但重點是改機~~~可像一般相機正常曝光拍攝~~~不影響快門速度~~~

裝濾鏡~~~因鏡面極不透光~~~故ISO要高~~光圈要大~~~不然快門時間要非常久~~~不適合拍IR人像~~~風景到OK啦~~~不過一定要有腳架!!!
回復

回復 2# 小猴 的帖子

小猴大有在玩IR喔??講的真是專業[s:47]
回復

有一片啦~~~沒啥機會拍~~~因為拍完日出都跑回家補眠~~~哈哈~~~[s:25] [s:25]
回復

原帖由 小猴 於 2008-9-16 22:02 發表
紅外線濾鏡可區分改機及加裝濾鏡~~~改機約13000(高雄玩美)~~

濾鏡則依鏡頭濾鏡口徑價格不同~~~以77MM來說~~~主要出IR鏡的只有B+W和HOYA~~~B牌約4400~4800~~H牌約4000~3800~~
網路上也有雜牌~~~77約2000上下~~~且有區分IR的波長數值B牌好像比較多~~ ...

我是改機的!拍攝跟一般拍攝模式是一樣啦!!
周遭的也有玩濾鏡的效果沒改機好!!
先提要想好喔!改了就只能玩一種就是紅外線!!
回復

原帖由 阿佳 於 2008-9-16 23:28 發表

我是改機的!拍攝跟一般拍攝模式是一樣啦!!
周遭的也有玩濾鏡的效果沒改機好!!
先提要想好喔!改了就只能玩一種就是紅外線!!

沒錯~~改了就無法再拍原色囉~~
回復

原帖由 小猴 於 2008-9-16 23:41 發表

沒錯~~改了就無法再拍原色囉~~

所以買一台專門改吧~[s:45]
350D或30D都不錯~

[s:12]
回復

原帖由 motomane365 於 2008-9-17 00:51 發表

所以買一台專門改吧~[s:45]
350D或30D都不錯~

[s:12]

改了可以借我拍嗎~~~~[s:28] [s:28] [s:28]
回復

那這樣我 400D先不要賣好了.......[s:29]
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-9-17 01:55 發表
那這樣我 400D先不要賣好了.......[s:29]

我就是拿原本的400D改的!!
回復