CanonFans

搜索
查看: 1517|回復: 7

30D+ 手動鏡

接手動鏡,相同光圈下,光圈先決,EF鏡頭快門30的話,手動鏡只有6~10,而且拍出來散得不能看,是不是像機要做什麼設定?請前輩指導。
回復

說明一下是哪顆吧~~之前接手動不會有這樣的情形...
回復

有圖可以看看嗎??
回復

大大貼點來看看吧!!

有圖有真相!!
回復

小弟有個問題順便提一下~Canon FD鏡可以裝到數位機身上嗎
回復

有轉接環就OK啦~~~~[s:58] [s:58]
回復

原帖由 ilovetaipei 於 2008-9-7 22:27 發表
接手動鏡,相同光圈下,光圈先決,EF鏡頭快門30的話,手動鏡只有6~10,而且拍出來散得不能看,是不是像機要做什麼設定?請前輩指導。

是單接轉接環嗎?
接手動鏡時,機身上的光圈值是顯示多少?(5d接手動鏡無合焦晶片是顯示00,有合焦晶片只能顯示固定的光圈值)
我的合焦晶片是讓機身光圈值固定顯示1.8
當手動鏡設定1.2 or1.4更大光圈時,如果沒記錯是要 -1 ~ - 2EV,比1.8小時好像是+EV

因為機身獲得的基本光圈值的錯誤而造成曝光值的誤判
只能靠使用者依經驗去判斷加減EV
回復

所以我不用電子式的和焦晶片~~~
就讓光圈數值顯示00~~反正鏡頭的光圈操之在我~~
用M模式測光就沒問題啦~~~[s:22] [s:22]
回復