CanonFans

搜索
查看: 4403|回復: 19

400d換上40d的心得

小弟我去年9月敗400d+17-85 is這是我第一台單眼相機  用400d紀錄了不少照片   上個月我把400d出清 換了40d又買了24-105 10-22
不過使用約一個月的40d讓小弟 一直摸不著頭緒   以前400d在拍時 拍第一張照片失敗 加減光一下就大約ok了  不過40d卻讓我摸不透常常太暗或太亮 主體與背景反差會很大  加減光常常就差了一點(還是要改設定3/1 或2/1    我使用權衡式 感覺400d會把主體和背景的反差計算的比較好   而40比較差一點     而且銳利度400d比較銳利些  當然回家調一調就ok了   只是覺得信心減少好多  以前回家都會迫不及待給女友看照片  現在都要先修完圖才敢拿出來  可能是我還不熟悉40d  在多練習一陣子試試

評分

參與人數 2參與度 +15 收起 理由
yylan + 10 多練習幾次就會熟悉
venson + 5

查看全部評分

回復

同意
我也是用過400D和40D

我也覺得40D的測光比較難控制
常常會過頭或不足
常要先拍一張再調整
回復

多拍就熟了,順便可以訓練自己對光的敏感度還有和機身間的默契[s:58]
回復

感覺還好哩

沒有這麼嚴重

[s:47][s:47] [s:47]
回復

我也想換機,不過還在存錢中,先把基本練好可能那時候小弟的錢就可以買了~呵呵.
恭喜您哦~新兵器是需要時間上手低[s:17] ..不然便宜點讓給偶也是可以低..[s:12]
回復

現在變成一張照片要先選測光點 在構圖拍   這樣顏色和曝光度會正常許多  不過有時後時間沒那麼充足 只能先拍在回家修 有機會在多試試 只是換機的感受有點受傷  400d讓我充滿信心升級40d    不過40D讓我懷疑自己之前的基礎 是不是不夠扎實
回復

40d,EV值如果要正常一點我都是加1/3格。
用+-0感覺確實暗一些.
回復

越精密的東西,使用起來當然對功夫的要球也更高。
就像開March好像很順,開起Porche可能就跌跌撞撞囉!
用心多拍拍,熟悉了新相機、新鏡頭,好作品自然源源而來!
加油!
回復

恩....就像我的底片機.....動輒補償 +/- 1
手上的5D 如果補太多...就OVER了.....當然底片寬容度...是比數位機大上許多

但是.....我認為..測光越精準....當然補償也就不用那麼多啦
回復

40d拍起來不是應該會比400d銳利嗎???
難道是我的錯覺
不過40d真的是台不錯的中階機
回復

感謝分享心得~~

看來師父一點訣 都在基本功阿~~
回復

時間一久就能上手!!
多拍多秀,相信必能事半功倍!!
[s:65]
回復

加油吧!
等用一陣子,大大在來回首您之前遇到的問題
會發現很多不一樣喔!!![s:47]
回復

會用得不順代表機子有很大的變革與更新
需要一段時間適應吧

話說我剛買DSLR時拍出來的照片現在都不敢看...
回復

40D[s:47] [s:47]

我也是最近換了40D,手握的質感跟拍的感覺就是不同於400D

好的機絲頭摸索要花點時間
回復