CanonFans

搜索
查看: 2195|回復: 8

[40D] ERR99 出現不理它ok嗎??

自從40D入手以來
到目前為止使用上還算OK
但不知為何
昨天裝上外閃後要拍時
出現ERR99訊息
關閉電源後重新開機一樣無法排除
非得要外閃關閉才正常
我的外閃跟40D機身都還沒滿月
所以接頭氧化接觸不良問題可以排除

今日重新試機...又都OK一切正常了
請問各位前輩...這樣需要送機身去住套房檢修嗎?
因為現在又恢復正常了
若送去檢修...會檢查的出來問題出在哪嗎??
-------------------------------------------------------------------------
今日(9/1)在TTL模式下可正常使用
但若是想要手動閃燈出力一樣會出現ERR
看來不是閃燈不然就是機身其中之一要住套房囉~~
[s:27] [s:27]

回復

我有出現過一次這個EER99~
發現出錯的問題!
就是我忘記機身有開機,然後直接把外閃580II接上~(開機)對焦點有一點一直亮著!
之後按快門完全沒反應!
後來我就把機身關機在開機~
就出現EER99~
然後我就把外閃拆下來~裡面的電池也跟著拔起來!
再重新裝上去就正常了! 不知道妳是不是跟我一樣!
回復

沒遇過EER99
倒是有幾次重要時刻按快門沒反應
原來是設到10秒自拍[s:6]
回復

我用這麼久也沒有遇過哩!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我有遇過2次EER99
第一次把鏡頭重新安裝一次就OK了
第二次是17-85的光圈組掛點  從鏡頭屁股看進去 光圈就直接縮起來的不會動了
送修彩虹三天後完修  贖回金額2700元
回復

原帖由 akfayumi 於 2008-8-31 21:53 發表
我有遇過2次EER99
第二次是17-85的光圈組掛點  從鏡頭屁股看進去 光圈就直接縮起來的不會動了
送修彩虹三天後完修  贖回金額2700元 ...

彩虹監獄進去的保釋金果然都不低
回復

原帖由 akfayumi 於 2008-8-31 21:53 發表
我有遇過2次EER99
送修彩虹三天後完修  贖回金額2700元 ...

大大我的和你第二次情況一樣,我的是18-55KIT鏡光圈組掛點,不過是之前有摔到所以這情況變的很嚴重,拍10張只有一張照片成功[s:11] 現在丟在防潮箱退休不出勤了[s:21]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-9-1 00:29 發表
大大我的和你第二次情況一樣,我的是18-55KIT鏡光圈組掛點,不過是之前有摔到所以這情況變的很嚴重,拍10張只有一張照片成功  現在丟在防潮箱退休不出勤了

你還有摔到   至少是有原因才出現EER99   
而我是都沒摔到就開始對焦超難對到  按5次快門\"可能\"才有一張準焦   到最後怎麼對就是對不到
偏偏是在應用展中出現EER99   之後跟友人借24-105才比較好拍   
不然拿一支70-200又沒有椅子  拍個大頭拉
回復

剛剛拿出來試
竟然又一切都可以正常使用了
我快要抓狂了啦[s:74] [s:74]
回復