CanonFans

搜索
查看: 2920|回復: 5

[5D] 求助5D + 580EX ETTL失效

今天拿著相機位我家小寶貝拍照
習慣性接上外閃

閃了一張奇怪出力怎麼怪怪的~
由於大多使用M模式

所以一開始以為是外閃不小心調整到M模式使用嗎?
後來發現580上面的顯示字樣為TTL

不管調到P、TV、AV、M都一樣
閃燈出力完全失準~~

本想以為是外閃的問題
拿去接上10D...正常無誤@@
比較兩台相機熱靴座的地方
發現5D熱靴裡簧片下方的左右禿起感應按鈕不見了
因為10D的還在~~

不知道我的判斷是否正確...是熱靴故障了嗎?

回復

小弟的5D+580EX ..最近也是常常出現類似的狀態...常常ETTL下出力不準..(幾乎都是出力不足..黑掉)[s:13] [s:13] [s:13] ...
個人覺得好像有接觸不良的情況..試著重裝..將閃燈鎖緊一點試試看...只是建議..每人狀態不同..還盼其他先進說說是否發生其他類似狀況..

回復

不知道有大大可否提供~
您們5D的熱靴照片供我對照一下~

謝謝~3Q[s:52]
回復

推一下這篇~小弟也有類似的問題!
請有5D的同好可否抽空啪一下閃燈熱靴照片
尤其是簧片下的突起感應鈕是有突出還是沒有!?
回復

應該是閃燈的點沒對好吧
回復

小弟仍是想知道
5D閃燈座簧片下的突起感應鈕是有突出還是沒有!?
小弟的機身看起來是沒有突起,裝上閃燈後是可以觸發的
不知那各簧片下的突起感應紐功能是!?
回復