CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: konkoulin

[40D] 三民家商COSPLAY...

照片拍得不錯看喔!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享 ~[s:65]
回復

原帖由 konkoulin 於 2008-8-24 19:12 發表
原先是高高興興的初拍COS...雖然本身對卡漫不太熟...但抱持著嚐試的心態去拍攝....
當下看到了自己熟悉\"鬼太郎\"...好意要求她拍攝一二張...但卻被擺臉色轉頭就走...還真有點心寒!
整個感覺就差掉...之後草草拍了幾張 ...

人難免都有情緒吧,只能說你可能是問錯了時間。
反正您也拍到了不少其他的不是嗎?
[s:65]
回復

這是偷拍..前幾張都是我朋友,
尤其是前兩張我的朋友都還在整裝,這樣就拍下去,
我只能說樓主你非常的不禮貌,請把最前兩張拿掉。
coser本身很忌諱偷拍,你走在路上也想被人家這樣拍嗎?
就算是花絮,你跟我們並不認識,這樣非常的沒有禮貌,還沒有事先講。
所以請把最前面兩張你偷拍我們整裝的照片拿掉,並不是coser站在那看起來沒事做就真的沒事做,有時後我們或許是正在等人來幫我們弄些道具還是穿戴一些無法單人就穿好的衣服,也或許我們正在調整表情之類的。這時後偷拍非常的不合理,樓主喜歡換衣服的時後被偷拍嗎?
我們不給拍的原因也有很多,加上那天天氣非常的熱,大概只要拍個幾張就要補妝(在太陽底下被拍的話),你遇到的可能正急著要補妝的人,就跟大家都想拍漂亮的事物一樣,coser也會想把最好的一面呈現出來,如果這些理由你都無法接受的話,那麼樓主可能不適合來拍coser。
回復

感到錯愕的也許是COSER.....

原帖由 konkoulin 於 2008-8-24 19:12 發表
...好意要求她拍攝一二張...但卻被擺臉色轉頭就走...還真有點心寒!
整個感覺就差掉...之後草草拍了幾張 ...

您好:

您所謂的好意,對COSER來說也有可能會是很不愉快的體驗......
顯然COSER不是您花錢請來的模特兒,
讓您拍照不是受您的恩惠,也沒有被拍攝的義務。

希望你能諒解.......

此事已經引起一小部分COS討論區的注意了,
建議您將未經當事人同意拍攝的照片撤下,以避免爭議。
回復

自身是有在拍COS的

只能說COSPLAY並不是你花錢去請他的MD 所以相對的你也沒有權利去要求他們一定要給你拍

COSPLAY是個興趣 他們DIY腳色的所有配件跟努力,為什麼沒有拒絕拍攝的權利?

換個角度 假如你老婆去COS,遇到跟你一樣的想法的人硬是要拍你會怎麼想
回復

原來拍照時要考慮的是還真是多阿~~

不論是構圖 線條 光線 還要顧慮標的物的想法~~

學到了一課~~

感謝分享~~
回復

我佛慈悲.相遇必有緣.就讓一切隨緣吧.阿彌陀佛.....大家都是好朋友
回復

互相尊重才是良方

真正的攝影師在拍攝人像的時候,本來就要跟被拍攝者的對象(不管是專業模特兒或是普通生活寫真人物)做好溝通才會開始進行攝影。
\"攝影師讓模特兒心情愉快輕鬆才拍的出好作品\"這是真正攝影師最基本該有的概念吧..............
不是說你花了大筆錢買了最好的相機或是鏡頭就是攝影師身分...
也不是你有參加攝影交流會或是其他非真正職業攝影師協會,就可以掛上攝影師的稱號到處去公開活動不經當事者同意就亂拍照。
(本人的叔叔是雜誌攝影公司專用攝影師之一,所以業餘攝影玩家惹風波這類問題我幾乎常常在聽[s:35] )

cosplay活動確實是公開活動場合,但是這不代表是讓攝影愛好協會來練習拍照或當興趣練習而辦的活動。
本人也是coser....玩cos也超過10年了:尷尬:
一直到了近5~6年開始,突然冒出一堆業餘攝影玩家拿著高價位相機,自認理所當然的掛著\"攝影師\"到處拍攝coser。
也不管當事者願不願意接受,常常帶著\"我可是攝影師耶、我手拿著高級相機耶、要拍你你就要感謝了\"等心態。

也造就成近幾年開始接觸cosplay的小朋友,把這些外來以自身興趣而非真正cos愛好攝影師當作\"應該要有\"的存在....不過時間也都過了這麼久,幾乎部分的coser都習慣了活動一開,就是會有這些攝影玩家不請自來了吧。
但今天是還有一部分的人用心在維持cosplay這小型社會的良好風氣,所以會適時去提醒一些極有可能帶來不好的影響或是其他可能性的後續問題的問題引發者。

一樣都是玩家,只是是攝影玩家跟角色扮演玩家~互相尊重應該是不難做到的事情吧^^。

今天不要把coser當作很傲嬌~一付\"不爽讓你拍就是耍大牌\"這種心態看待,coser不是模特兒也不是以cosplay當作職業來維生,她們有自由選擇願意給誰拍攝的權力,就如同你們有求選擇自己想拍攝些什麼人事物照片的權力。
請記得要求別人前,先用將心比心的想法想了一下再來行動會比較好吧^^。
回復

回復20.21.24樓...

前幾天拍cos這篇文並沒有惡意要造成筆戰...當初只是未接觸過而因為好奇去看看...
當時並未要求強迫一定要拍(在此聲明)只是想嚐試性的詢問是否可以讓我拍攝而己...
本身在詢問對方時,以客氣的口語方式,並沒有所謂以上20.21.24樓形容的狀況!!!
如果雙方的互動都有尊重及注意到禮貌...其實跟本就不會有不愉快的事情發生...
攝影者本身也是需要被尊重的...大家都想到對coser的尊重?那我們玩攝影的人呢?

此篇若有影響到canon fans的討論...本人表示歉意...煩請版主刪掉該討論主題...謝謝
後續已有回留言給當事人...一切都是溝通的誤會!對於造成對方困擾感到抱歉...

回復

我覺得阿
就我玩秀展的經驗跟我說
拍照這東西
要拍就來~感謝~貼妳的圖出來
不給拍就~謝謝~下次在聯絡~
不要強求

當然如果遇到md很澳咖的
反制是一定要的
等她看到妳時就把相機朝上~或鏡頭蓋蓋起來[s:58]
回復

24樓說的很好...............
回復