CanonFans

搜索
樓主: jerrytseng

[40D] 我中槍了...

40D的對焦屏不貴

大約一千元左右

內有附工具

可自行拆換

大大您不是剛玩的新機嗎

直接換新比較快吧!!
回復

[s:58] 不要理它,不影響.
[s:61] 我以前就越弄越糟過.
[s:59] 玩單眼就要習慣這些東東.
回復

催眠自己看不到吧
我相機的觀景窗沒有一個是乾淨的,我雖然是個龜毛人,但聽過太多自己拿下來用結果發生災情的案例...

我只好自我催眠﹣我的觀景窗很乾淨!

話說回來,人在美國就直接退回去還台新的吧!!
回復

首先,換了對焦屏那根毛髮可能還是會在
對焦屏上方還是有很多稜鏡、透鏡
有時真的是自己清不了的

如果你人在美國,買的也是代理貨,你可以去Canon USA的網站
選Support,然後EOS System,然後選你的相機
下面有Arrange a Repair,可以用它來預約
40D有一年保固,你只要付寄過去的郵費,其它的錢都不用付

不過你是剛買的,最好的方法就是打電話回去或是寫email到買的地方,說你的相機有問題,要求換新
只要你是向有信譽的網站買,他們都會二話不說就讓你換,甚至幫你出寄去的郵寄費
希望你不是向一些龜毛的網站買
我也在美國,所有的器材都是網購
我覺得網購比去店裏買便宜而且方便(現在油錢貴啊…)
連鏡頭買到對不準焦的也可以寄回去換哦
回復

附上友站的文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=610291
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=148720
http://www.mobile01.com/topicdet ... 72&last=7493733
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=184985

看完後,您確定要自己處理?
(我的30D被億華老闆說,沒看過這麼髒的對焦屏,但是專心拍照時,根本不會在意)
不影響成像
在意的話,還是請店家處理比較好

回復

呵呵....今晚剛才把對焦屏拆下來了,
結果那毛髮還在...真是暈倒....
看起來是在上面那面鏡子裡. 我可以看出來一道.
以為是毛髮就輕輕的吹,
還是沒下來,
試了幾次~~放棄了,
對焦屏放回去後再看差點沒吐血,
毛髮還在, 還多了五個點的東西(我也不想算有幾個)...
等會就去上網return.........  
[s:35] [s:35] [s:35] [s:38] [s:38] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 dright 於 2008-8-21 09:35 發表
首先,換了對焦屏那根毛髮可能還是會在
對焦屏上方還是有很多稜鏡、透鏡
有時真的是自己清不了的

如果你人在美國,買的也是代理貨,你可以去Canon USA的網站
選Support,然後EOS System,然後選你的相機
下面有Arrange a Repa ...

嗯...dright兄說的話很準.....
對焦屏拿下了它那根髮(類以一道傷的東西)還在,
我真的快吐血了, 而且cf card還沒來. 沒法照...
怪了, 請問各位. 我東西來時盒子沒有任何的封條耶, 這是正常的嗎?
不過被我亂玩後還是可以退拉, Amazon很好退的感覺, 網頁點一點就要寄給我新的了(郵資是他們出的)
印個條碼等等的,舊的要30天內寄到給他們, 不然再扣一次錢.

回復

原帖由 htylalala 於 2008-8-21 09:23 發表
[s:58] 不要理它,不影響.
[s:61] 我以前就越弄越糟過.
[s:59] 玩單眼就要習慣這些東東.

催眠自己看不到吧
, A4 Z; n& `  \\: M我相機的觀景窗沒有一個是乾淨的,我雖然是個龜毛人,但聽過太多自己拿下來用結果發生災情的案例...
. P) V0 E0 P9 n( ]3 A\" F$ W: E1 d9 j
我只好自我催眠﹣我的觀景窗很乾淨!
8 A1 e4 E# H4 N4 x& V0 @\' p7 V1 T* y. v: p9 Q
話說回來,人在美國就直接退回去還台新的吧!!

小弟在清完裝回去看到多了很多點後, 我大約可以了解以上二位大大的感受及心境~~~
只能說你們是真男人也!!!!!!!
呵呵~~~
回復

原帖由 jerrytseng 於 2008-8-21 01:24 發表
怪了, 請問各位. 我東西來時盒子沒有任何的封條耶, 這是正常的嗎?

這是正常的
至少我在美國買過的相機、鏡頭都沒有封條
回復

其實也不是說不建議拆開來清
是因為我們的空氣中佈滿了塵
沒有在無塵室內根本是個噩夢
在之前公司維修面板的時候
一顆小小的塵點就可以使一整個
垂直線或是水平線沒有訊號
不過在台灣以外的服務還真是不賴
[s:33] [s:33]
回復

[s:28] 既然是過來人...
[s:59] 直上FF吧, 5D買不到,等5D2.
回復

祝版大 第二台順利阿~~
回復

嗯. 早上來收到他們的信了, 25號會收到新的40D

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thanks for contacting us at Amazon.com.  

I am sorry to hear about the problem you experienced with your shipment. You may rest assured that your transaction with Amazon.com is always safe.  We take the full responsibility of the items till you receive them in good condition.

I have placed a new order for the item. There is no charge for this replacement.

Here are the details of the new order:

Order Number            : ********************
Shipping Speed          : Two-Day Shipping
Estimated Delivery Date :  August 25, 2008  
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

剛才又收到一封了, 明天就會到了...哇...[s:33] [s:33]

Items shipped on August 21, 2008:
Delivery estimate: August 22, 2008
1 package via UPS 1 of: Canon EOS 40D 10.1MP Digital SLR Camera (Body Only)
Sold by: Amazon.com, LLC

[s:17] [s:17] [s:17]

回復

原帖由 haw 於 2008-8-21 22:40 發表
其實也不是說不建議拆開來清
是因為我們的空氣中佈滿了塵
沒有在無塵室內根本是個噩夢
在之前公司維修面板的時候
一顆小小的塵點就可以使一整個
垂直線或是水平線沒有訊號
不過在台灣以外的服務還真是不賴
[s:33]  ...

在美國大多有地毯, 昨天在清時, 小孩子還在跑.....不中也難..呵..
回復

原帖由 htylalala 於 2008-8-21 23:00 發表
[s:28] 既然是過來人...
[s:59] 直上FF吧, 5D買不到,等5D2.

偶是真新手拉 [s:6] [s:6]
5D可能女王和太子會生氣滴...呵呵..
回復