CanonFans

搜索
查看: 3647|回復: 16

[40D] 買40D新機要注意些什麼

大家好,根據同學的親切指導(放毒!?) [s:54]  ,終於準備下個月要進入錢井深的世界![s:48]

我下個月要去美國買CANON 40D,這也是我第一台DSLR。[s:59]
請問收到貨之後我該注意些什麼呢?(因為是網購用郵寄的)
測LCD亮暗點、我爬文還有人測熱燥點? 等等

最近爬了不少文 (連說明書都先下載回來爬)。

打算入手17-55 ,老實說,我覺得測焦的文章我看的都不是挺了解的。[s:18]
大概了解的是鏡頭要與測焦版呈水平,調最大光圈? 並測試最近端和遠端?不曉得還要注意什麼?
但由於只買一顆鏡頭,萬一到時是是相機移焦該怎麼判斷呢?

還忘各位前輩可以指點一下。[s:69]
謝謝

以下是我的採購清單
               品名                                                                             美金          台幣             購買處

1. Canon 40D  (after ebay 15% off)                                       US.748   NT.23562     search.live.com + ebay
2. Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM Lens (ebay 15% off)   US.890   NT.28044     search.live.com + ebay
3. Canon EW-83J Lens Hood                                                                 NT.1200      億華
4. B + W UV MRC 77mm 多重鍍膜濾鏡                                                NT.1800      億華
5. 4G Sandisk VI CF card  (after cashback & rebate)         US.34     NT.1071      search.live.com
6. 果凍筆                                                                                                    NT.420       露天拍賣
7. 電池                                                                                                        NT.862       露天拍賣
8. LCD 保護貼                                                                                           NT.330       Mobile01
9. 減壓背帶                                                                                                  NT.350       億華
10.相機包                                                                                                   NT.Free      40D Kit

回復

只想告訴您,到eBay買機身不一定是明智的選擇
你要確定那15%off是不是真的
因為我沒聽過有這個優待,而且15% off對於DSLR是個大數目,我不相信在國外會沒人討論這回事

然後Sandisk的cash back and rebate你可能收不到,如果你不是長期住美國的話
他們這次的rebate是寄Visa的cash card,你收到rebate的通知書後(可能已經是兩、三個月後了)還得再寄封信到Visa
然後他們才寄cash card給你(可能又是兩三個月)
我也不曉得這種卡在台灣能不能用

其它的,如果你是向有信用的店家買(如B&H, Amazon, Adorama等)
只要你不喜歡,一個月內寄回去,他們都會換新的給你
不要管測焦,真的去拍比較準
回復

找一下實體店面,購買會比較安心

不合換下一台就好了

喜歡了,就付錢帶回家

不用寄送來來回回花時間!!
回復

太感謝了!這麼快就有前輩指導。

OK,首先是針對15% cash back,這是六月左右(不確定) 微軟和ebay合作的!
當時甚至到35%!!! 但我目前去搜尋只有15%回饋。只限於美國公民。
使用方法請參考以下討論串,這邊就不贅述了。
台灣討論串: http://www.wretch.cc/blog/gobunnybuy/7991808
美國討論串: http://www.dealsea.com/forums/viewtopic.php?t=17297

當然,我在美國有親人,可以請她們幫忙買,至於rebate之後就直接存在paypal裡面。
但針對SanDisk這個您說的真的有道理!可能真的會拖很久很久。我會另外考慮的。

我也很喜歡您[s:137]的幾家!這種不問理由,不收退貨手續費的店家. (我只認識B&H, Amazon, 另一個不熟)
羊毛出在羊身上,不收手續費就是相對價格較高。這方面我會注意。

測焦方面,真是深得我心阿。因為測焦真的很麻煩耶!但我就是對這方面沒經驗,不知道是不是真的在移交,才想要測試。

謝謝

回復

要注意什麼啊~~

注意50D要出來啦!![s:29] [s:29] [s:29]
http://www.canon-dslr.net/digi_bbs/wforum.cgi?list=tree&no=58342&reno=58338&oya=58332&mode=msgview

友站看到的...
真的還假的?

回復

新機出來一定又是貴到嚇死人的啦[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 miles0424 於 2008-8-19 19:01 發表
太感謝了!這麼快就有前輩指導。

OK,首先是針對15% cash back,這是六月左右(不確定) 微軟和ebay合作的!
當時甚至到35%!!! 但我目前去搜尋只有15%回饋。只限於美國公民。

這我真的不曉得耶!或許有天我真的該去試試看
不過現在缺錢,有多少的rebate都沒用 :-)

另外Amazon, B&H和Adorama並不會賣得特別貴
例如現在Amazon賣的5D可以說是美國賣最便宜的
我發現eBay的那些buy it now價格通常反而都比較貴
在eBay買還要注意是不是代理商
不過你如果是要買回台灣用,這就沒差了

至於50D嘛…你也可以等啦
然後再等秋季的rebate…
我的原則是,有用就買,反正新機的新功能也沒那麼重要
40D已經是很好的機器了
回復

我同學最近也在問我450D&40D選那一台
我也是推40D[s:47] [s:47] [s:47]
不過這東西我不會在網路購物購買
回復

網路購物風險太大....
售後服務又沒保障.....555~
回復

等50D吧!!!![s:47]
光那個LCD就值得了
26萬色的實在是不太好用[s:74]
回復

原帖由 hiloshi 於 2008-8-20 10:57 發表
要注意什麼啊~~

注意50D要出來啦!![s:29] [s:29] [s:29]
http://www.canon-dslr.net/digi_b ... 32&mode=msgview

友站看到的...
真的還假的? ...

不知是真是假,說不定又是影子而以
回復

除了3吋92萬..好像也沒什麼特別的規格.
不過等等看也是挺有趣的,如果8月底50D發表,那不就連中階都一年出一台了..哈哈..
回復

原帖由 hiloshi 於 2008-8-20 10:57 發表
要注意什麼啊~~

http://www.canon-dslr.net/digi_b ... 32&mode=msgview

友站看到的...
真的還假的? ...

這裡也有一則,規格不盡相同[s:11]
http://www.photographybay.com/2008/08/14/canon-50d/
回復

應該是假的吧?[s:44]
回復

原帖由 dright 於 2008-8-20 11:55 發表

另外Amazon, B&H和Adorama並不會賣得特別貴
例如現在Amazon賣的5D可以說是美國賣最便宜的
我發現eBay的那些buy it now價格通常反 ...

回 DRIGHT 大~~ 我沒辦法等到秋季阿,
第一我9/23要去LAS VEGAS,希望到時就可以用到新相機了。[s:65]
第二,我的CANON S2 IS 一直給我添麻煩,沒事就說電池沒電![s:74] 照的我很XX。[s:63]

BTW, how about J&R 這家???
我現在是ebay 的賣家 time2envy和 紐約的 J&R 在挑一家買。
time2envy 有 ebay 14510 的正面回應, 7days exchange.
而 JR是 Authorized Dealer, offers a 30-DAY EXCHANGE/REFUND POLICY.

有很多消息說 8~9月會有可能出 50D 或是 NIKON D90![s:59]
但這都是小道消息阿!我是打算在九月初買,就看到時候是否真的會出摟!
而且新機應該都很貴,如果50D 跟現在40D價錢一樣 那canon才是佛心來低~~[s:66]

我很讚賞CP值高的40D,雖然上面大大說LCD 不好,
但我也不是火眼金莖... 是眼睛啦~~[s:29] (微軟新注音自己打出來低)
反正最後都是要在電腦螢幕看低~ 誰來貢獻台EIZO吧 [s:49]
回復