CanonFans

搜索
查看: 7491|回復: 21

[450D] SOS!!求救!!關於450D對焦屏!

拜託版上的各位大大,台北市(除了原廠外,因為聽說要很久!!)哪裡可以更換小弟的對焦屏啊?!

話說小弟今天亂拍完之後,發現了一個黑點,吹也吹不掉,索性就拿了棉花棒沾酒精~抹啊抹~~[s:61]

結果,可想而知,最後只好爬文啦!!

因為過程中小弟還吧對焦屏整片拿下來擦拭,所以無法接受送回原廠要2~3天或一週的事實!!

所以想請教版上的各位老大,哪裡可以立即處理更換的啊?!![s:9]

感激不盡喔!!
回復

也只能送回原廠吧[s:58]

水貨是送回日本修

下次有入塵還是給原廠或店家清吧[s:68]
回復

450D原廠的對焦屏沒有賣吧?
只能送回去修
你也可以買副廠的(例如裂象對焦屏),但很貴,不過買到了就可以自己裝了
(裝壞了還是得送回去修就是了…)
送回原廠修要比較久,因為你要排隊啊
就像去7-11只買一罐飲料,前面的買了一大堆東西,你還是得等他結完帳才能輪到你
回復

回復 2# dawsontom 的帖子

唉!看來只能怪自己手賤啊!!

還是謝啦!
回復

回復 3# dright 的帖子

了解!!除了無奈還是無奈!!

但還是謝啦!
回復

對焦屏有黑點不會影響照片畫質

只是拍照看到對焦屏心情會很差而以
回復

god bless u........555~
回復

老生常談
只要不會影嚮畫質
觀景器內的入塵要\"視而不見\"
[s:30] [s:30] [s:30]
回復

還是送回去也是可以的,也比較安心
回復

樓主心臟還真夠大顆的[s:47] [s:47] [s:47]
感光元件我玩這麼久都不敢自己清
(再某一篇我已經先承認沒那個膽量了[s:59] [s:59] )
回復

玩單眼  一定會碰到這問題
只要不影響成像
最好就視而不見
通常自己清除反爾會更嚴重......這是相機老闆教我的一句話[s:24]
雖然爽度會降低[s:41]
回復

假如只是對焦屏就買一片新的吧,花不了一張小朋友,也用不著等呀!
回復

原帖由 jlintp 於 2008-8-18 23:20 發表
假如只是對焦屏就買一片新的吧,花不了一張小朋友,也用不著等呀!

450D的對焦屏應該買不到原廠的吧?所以要多花很多錢去買副廠的
回復

我看到有彼較大的黑點的話我才會清一下
都只是拿吹球輕輕吹
對焦屏原廠應該有吧
應該不用換很久
建議先打電話到彩虹去問看看
回復

唉~ 遇到同志了

今天白天帶了我的450D外拍~~ 拍得正爽的時候.... 突然發現有顆塵點,在觀景窗看得到,判斷不是對焦屏沾塵就是反光鏡不乾淨。
回家二話不說拿著棉花棒+酒精向著對焦屏給它擦下去.... 擦完看了一下有一種\"挫屎\"的感覺。研究一下對焦屏的構造,一不作二不休把對焦屏給拆了下來,才知道對焦屏那麼好拆,之後用水+沙拉脫慢慢將對焦屏洗了一下,乾淨是很乾淨,只是被我用酒精+棉花棒擦過的地方有很重的刮痕了,只好用拭鏡紙擦乾裝回去。
現在看觀景窗左右兩邊都有點霧霧的,是被我刮壞的那個地方,唉,只好當作是弄壞東西學教訓,不過倒也學到了怎麼拆對焦屏了。

奉勸各位,對焦屏絕對不能用酒精+棉花棒或拭鏡紙擦,用吹球吹一吹就好。如果遇到吹不掉的灰塵,可以用3M的無痕膠帶把塵點粘起。
以下給各位參考對焦屏清潔的方法:
http://www.focusingscreen.com/work/sweeping.htm
回復