CanonFans

搜索
樓主: mhfang

[350D] 請問使用350D對焦時常失敗迷焦~

400D配上50 1.8II這顆鏡頭時經常發生這種事情暗部對焦時最慘了

對焦速度希望越快越好[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

多對焦幾次再按下快門~~
不要半按一次就覺得有對到焦了
[s:30]
回復

原帖由 永井相草空 於 2008-8-18 00:47 發表

這應該叫脫焦.
放心 正常的.

350D 30D 5D 這幾個等級的機器都會發生.
24L 和Sigma 30mm/1.4也會有這種情況.

建議合焦之後,再請用眼睛\"確認\".[s:58]

請問一下
這是不是跟大光圈的鏡頭比較有直接影響
50/1.8也會不會出現這樣的問題[s:44] [s:44]
回復

原帖由 tonyyang7 於 2008-8-18 11:24 發表

請問一下
這是不是跟大光圈的鏡頭比較有直接影響
50/1.8也會不會出現這樣的問題[s:44] [s:44]

50/1.8也會啊,正常滴...

回復

原帖由 mhfang 於 2008-8-18 08:24 發表

連5D都會喔?......那小弟如果要擺脫這問題不就要直上馬克兔2或3的等級?
小弟我是業餘的不用賭這麼大吧~[s:76]
對了想順便請問一下大大您~35L的對焦環(塑膠環),在數字到底後還能轉動是否正常?如果數字到底轉動它會使 ...

5D也會啊....
像這張我現場看LCD就發現了,對焦在頭上,準焦在腳尖....後來又補拍一張.

不過回家發現縮圖銳化一下還能看就留下來了. XD
回復

原來是這樣阿~
光圈開大真的要小心對焦了[s:58] [s:58] [s:58]
[s:26] [s:26]
回復

嗯~
看來小弟我要練習用MF對焦了....[s:74]
AF對焦不是讓人很放心....[s:29]

回復

原帖由 mhfang 於 2008-8-19 01:06 發表
嗯~
看來小弟我要練習用MF對焦了....[s:74]
AF對焦來不是讓人很放心....[s:29]

換個說法
有些目標會讓AF誤判,有時候換個位置對焦,就能順利對到了.

真的要靠手動對的準,也是蠻難的.
回復

對焦可能要多對幾次.
光線多少會有些影響....
回復

回復 14# mhfang 的帖子

上1D系列吧
對焦系統比較穩
[s:30] [s:30]
小兔現在二手的很便宜55K上下
回復

我習慣對焦多按幾次...準焦率會比較高一點....盡量朝對比大一點的地方對焦[s:30] ....
回復

350D喔...多對幾次焦吧...
我恨透它的對焦系統,所以才換新機身
回復

原帖由 tommas 於 2008-8-21 17:04 發表
上1D系列吧
對焦系統比較穩
[s:30] [s:30]
小兔現在二手的很便宜55K上下

但是小弟我的夢想是把小弟我的35L接上全幅機耶...[s:33]
因為小弟我在買35L之前就被一句話深深吸引住...\"只有5D可以完全解放35L..\"
所以小弟我到現在還是一直深信不移~[s:48]
回復

原帖由 mhfang 於 2008-8-22 01:02 發表

但是小弟我的夢想是把小弟我的35L接上全幅機耶...[s:33]
因為小弟我在買35L之前就被一句話深深吸引住...\"只有5D可以完全解放35L..\"
所以小弟我到現在還是一直深信不移~[s:48] ...

所以~上5D II吧
回復

抱歉...
小弟我又有一個問題想請問大家...

剛剛小弟我拿出相機進行拍照...想說試試看手動對焦是否比較方便.
結果發現到,相機焦合後拍出的相片對焦點好像不是很銳利,於是小弟我就對同一物體用自動與自動後稍微(微微)再向右轉進行拍攝比對...結果居然發現後者比前者來的清晰,當場嚇了一跳....於是用同一手法再測試幾組...但是其中也有自動對焦比較清晰的,
而在自動對焦合焦時,小弟我從觀景窗看到十字對焦屏的垂直線根本還沒有成直線相機就判合焦了.....這...這...小弟我就糊塗了..
想請問大家,這是小弟我的35L鏡頭有偏移的情況嘛?還是老問題發生在350D機身身上呢?
如果是機身的話...小弟我倒是可以接受,畢竟老機子了...(反正日後要直上FF)
但是如果是鏡頭的話....那日後小弟我要上5D時不就要拿鏡頭去合機子了?....如果是跟店家買的話小弟還可以請他們代測,但是如果是買二手的話不就麻煩了...
雖然小弟我根據測試的結果認為可能是機子問題,但是....還是不太放心,請大家幫小弟我判定一下,謝謝大家.....[s:76]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復