CanonFans

搜索
查看: 6141|回復: 31

[350D] 請問使用350D對焦時常失敗迷焦~

大家好~
小弟我最近使用350D拍照時發現明明對到焦,按下快門後..觀察照片發現居然對焦點霧掉....?
一開始發現對焦異常是在屏東海洋館室內拍時,一直對不到焦...但是小弟我知道350D在暗處對焦不是很好,所以就沒放在心上...
但是因為有發生上述的事情後,小弟我都一連拍好幾張後再選...(每拍一張就對一次焦),可是成功率好像不高(拍5張準一張..)...以前還不會這樣說...小弟我一度懷疑是不是小弟我的35L鏡頭異常...但是它都有正常在運作,且對焦也很快...所以小弟我不認為應該不是鏡頭的問題(買入不到2年)...
因此小弟我想問一下,是否小弟我的350D對焦系統有問題了?(老化了?) .....還是鏡頭有問題?
謝謝大家~
P.S:小弟我有在Mobile01 po文~但是好像都沒有人回~所以小弟我在CF又PO一次,請大家見諒,謝謝大家~[s:66]
回復

350D本來準焦率就不是很高了
我也是討厭這一點
所以才換機的~
回復

po圖上來比較好確認
回復

根據我的經驗,我建議你用MF手動對焦來增加準焦度,以自己眼睛觀察到有清晰為主,那7點對焦為輔,這樣比較可以成功對焦喔[s:58]
因為我就是受夠這種對焦精度,所以到不如靠自己的眼睛來對焦速度快上AF許多而且準焦率也高
回復

原帖由 tonyyang7 於 2008-8-17 23:29 發表
350D本來準焦率就不是很高了
我也是討厭這一點
所以才換機的~

看來真的沒救了~只好再等等便宜的5D再來收~[s:76]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-8-17 23:43 發表
根據我的經驗,我建議你用MF手動對焦來增加準焦度,以自己眼睛觀察到有清晰為主,那7點對焦為輔,這樣比較可以成功對焦喔[s:58]
因為我就是受夠這種對焦精度,所以到不如靠自己的眼睛來對焦速度快上AF許多而且準焦率也高 ...

小弟我雖然有換對焦屏但是......很少用手動對焦....[s:19]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-8-17 23:31 發表
po圖上來比較好確認

小弟我po兩張給您參考一下...這兩張都是中間對焦....但是都糊了...[s:40]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

糊的可真慘~
可以的話
先去下載測焦版來測試[s:47] [s:47]
應該是機身的問題
回復

原帖由 mhfang 於 2008-8-18 00:12 發表

小弟我po兩張給您參考一下...這兩張都是中間對焦....但是都糊了...[s:40]

這應該叫脫焦.
放心 正常的.

350D 30D 5D 這幾個等級的機器都會發生.
24L 和Sigma 30mm/1.4也會有這種情況.

建議合焦之後,再請用眼睛\"確認\".[s:58]
回復

400d也會有這樣的狀況嗎?
回復

#7樓的照片怎麼讓我回想到以前看玫瑰之夜的其中一張相片[s:29]
PS 沒有惡意!!勿見怪
回復

原帖由 永井相草空 於 2008-8-18 00:47 發表

這應該叫脫焦.
放心 正常的.

是喔,有這麼多的機器都會喔
回復

原帖由 tonyyang7 於 2008-8-18 00:24 發表
糊的可真慘~
可以的話
先去下載測焦版來測試[s:47] [s:47]
應該是機身的問題

小弟我之前有用對焦板試過..都準焦.[s:29] ...(在室內光源充足的情況下)
回復

原帖由 永井相草空 於 2008-8-18 00:47 發表

這應該叫脫焦.
放心 正常的.

連5D都會喔?......那小弟如果要擺脫這問題不就要直上馬克兔2或3的等級?
小弟我是業餘的不用賭這麼大吧~[s:76]
對了想順便請問一下大大您~35L的對焦環(塑膠環),在數字到底後還能轉動是否正常?如果數字到底轉動它會使鏡頭受傷嘛?(之前沒注意到,昨天突然發現到~怕怕的~[s:40] )
回復

全時手動對焦是有這種情形,會不會有影響就不知道了

第一張對到後面的車頭
第二張有點像手震或對到弟弟的牛仔衣

由於你的圖片資訊看不到,光圈快門大小,操作模式也不清楚,對焦選項也都有關係
如同永井大說的,依圖來看算脫焦
回復