CanonFans

搜索
查看: 2942|回復: 25

[40D] ..

..........................

回復

其實轉到jpg後發現都會看不到
除非刻意的放大之外
回復

這大概和軟體設定有關吧
我第一次20D拍RAW檔,用PS轉的時後發覺 iso800的雜訊怎麼有偏高
以前直接存jpg格式就不會
後來拍張L+RAW的格式,兩張比較
發覺jpg的雜訊的確比較少,但細節部分比較糊一點
調整了一下ps的設定發覺也可以達到一樣的純淨度
所以我想大概是相機在運算存成jpg的時候有做除雜訊的運算
而RAW沒記錯應該是忠實的紀錄沒經過運算的
回復

回復 1# hwg 的帖子

關於攝影鞋會的人像外拍我參加過...也不一定都是會員的老婆...偶爾也會有年輕的妹妹啦..只不過...必竟不是職業MD...

不過攝影學會的人像外拍是不另外收費的,只要會員都可參加.附幾張桃攝人像妹妹照吧.不是我拍的..

回復

我用30D的經驗是,到ISO800時,是會有雜訊
但就像Tony說的,只要不放到1:1看,其實還是可接受的
40D和30D差不多

拍sRAW,因為尺寸小,所以放到全螢幕看時已經很接近1:1了
我是建議不要用sRAW,除非的主要用途是只印4x6的照片或是在電腦上看
sRAW的解析度只夠印4x6,再大就沒辦法達到300dpi了

另一個會有雜訊的可能是曝光不夠,所以軟體會把亮度調高,這時雜訊也會很多
回復

學會請的MD有些是沒有外拍經驗的
所以比較會緊張表情僵硬
通常一個POS都要擺很久~~蠻累的真辛苦[s:75]
回復

原帖由 hwg 於 2008-8-16 23:23 發表
(我是用sraw,好用耶,萬歲) ...

40D  的 sRAW 雜訊超高

被嚇一次後,我就乖乖拍正常的RAW [s:76]
回復

這兩位MM是人妖還是鬼嗎~~
嚇死人了[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 tonyyang7 於 2008-8-16 11:13 發表

這麼說有點不厚道 :-)  我連個外拍妹都沒有呢
誰肯讓我拍我都很高興
回復

D大~~來去展場拍
隨便找都有阿[s:47] [s:47] [s:47]
還是明天要來台貿拍阿
回復

回復 4# sss8973075 的帖子

真的嚇到偶了...........555~
回復

原帖由 tonyyang7 於 2008-8-17 00:13 發表

這樣說不太好吧~
這只是日本的超極端風格[s:12] ~
回復

sRAW的像素好像比RAW的還要小。。~
建議還是用RAW拍吧~
理由同5跟7樓。

再者,
用JPG拍出來的,雜訊較小,原因樓上幾位有人有提到~
就是相機會先行去做處理了。。~
至於RAW的話,可以在DPP裡面用雜訊抑制的功能來消除~
以我的使用經驗,我的400D,ISO拉到800
亮域雜訊抑制值為 1,色差雜訊抑制值為 3 or 4
通常雜訊就看不太出來,細節也不會被抹掉太多~
電腦跟相機本身來做雜訊抑制,我比較相信電腦的,比較能掌握住處理的細節
[s:25]
提供給樓主參考
[s:26]
回復

但是,不是把像素降低一點,會減少雜訊嗎?
回復

原帖由 tonyyang7 於 2008-8-17 00:13 發表

才過中元節,不要亂說話~~~~~~~~~~~~

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復