CanonFans

搜索
查看: 2690|回復: 18

請問40D搭配鏡頭問題

小弟是新手中的新手只有在多年前有一台FM2玩了一陣子......
近日想買台40D來學著玩,目前經過爬文及請教朋友準備的預算大概是12萬上下
確定的是機身40D+580EX II 加上腳架背袋及配件,鏡頭部份大概還有6-7萬的預算
想請問版上的各位大大該如何搭配?(2顆L鏡頭)
我原本是想EF 24-70mm f2.8 L usm+EF 70-200mm f4 L IS USM
但朋友建議買EF 24-105mm f4 L IS +???????
謝謝
回復

有錢就選第一個方案

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

EF 24-70mm f2.8 L usm+EF 70-200mm f4 L IS USM

+1
回復

當然是 EF24-70mm/F2.8L USM + EF70-200mm/F4L IS USM 囉 [s:58]
都是EF 將來還可上全幅機
如果沒這打算、 EF-S 17-55mm/F2.8 IS USM 也滿不錯的[s:59]

回復

EF 24-70mm f2.8 L usm+EF 70-200mm f4 L IS USM
+1
回復

17-40L + 70-200 F2.8 + 50 F1.8 也不錯
回復

17-55is + 70-200/4is
回復

17-55is + 70-200/4is
+1
回復

17-55 F2.8 IS加小小白IS[s:47]
剛好要出清這兩隻
真捨不得[s:48]
回復

選第2啦~~~來買我的24~105!!!![s:19] [s:19] [s:19]
回復

看來大家都推小小白IS, 這支一已納入清單,另外一支有太多選項,
想買EF 24-70mm f2.8 L usm 但是沒有廣角,請問如果買EF 16-35mm f2.8 L II
中間的焦段有什麼建議?唉!可能又要提高預算了..........
回復

EF 24-70mm F2.8L USM 這顆不是會移焦嗎?考慮副廠鏡吧…
EF 16-35mm F2.8L II 比較好喔…
回復

感謝大大們的建議,昨天已完成敗家之旅...
40D + EF 16-35mm f2.8 L II  + 小小白IS + 580EX II  + GITZO 碳纖腳架 + 國家地理包 NG5162(雖然大家都阻止我買這個包,但是我還是買了)
唉!還真是超出預算,回家之後我表弟大概跟我說明一下功能用法,在家裡亂拍一下
說真的....拍出來的相片還真不能看.................
回復

恭喜、恭喜--[s:45] [s:45]
大手筆哦,配備上乘---
期待大作-------
[s:47]
回復

買16-35...?[s:67] 真是猛....
恭喜入手嘿。[s:53]
回復