CanonFans

搜索
查看: 3049|回復: 18

2008 電腦展之敗家全記錄

其實我不知道放的位置對不對,如果有放錯的話,在請板大幫我移一下文章囉,感激

是的!! 這就是我今天跑去世貿展敗家的成果,本來只是想說去看看,因為是2008電腦應用展,相機應該不多,結果賣相機的還真不少,各大廠牌都推出來賣了。重點是正妹超多,這次打的是人海戰嗎? 每個攤位 show girl 都超過六位以上,有些竟然還陪玩online 遊戲,真好ㄚ

2008 台北電腦應用展
費用: 免費入場
地點:台北世貿一館
時間: 07/31~08/04

重點是本來下午要去西門町漢口街那邊看看相機的,結果想不到問了展場的Canon,竟然兩家是我本來就要去拜訪的店家(ING印象 & 相機柑碼店),真的是想不到竟然這樣巧,巧到我都覺得老天是要我敗家就對了。
所以呢,這次除了鏡頭以外,應該該敗了都敗了,嗚嗚!!  幾十個小朋友含著眼淚,哭著離我而去了。
這個時候,我也忍不住鼻酸了,掉了一滴珍貴的男兒淚阿。
沒關係!!你們在外面好好學習,有一天,老爸會帶你們回來的!!
就這樣,敗了以下的商品:

Canon 40D
Canon G9
濾鏡 : Hoya ND8, Lee Filter 漸層濾鏡
580ex 2 水貨 閃燈 + 柔光罩+SC-01離閃+離閃腳架座
腳架
相機包 (一機+4鏡)

Canon 40D 真的是熬了很久了,想想現在使用的CanonD60 已經是曾祖父那個年代了。當時也是買二手的!!
演進史 Canon D60 -> 10D -> 20D -> 30D -> 40D
骨董級的數位單眼相機阿,還是很好用低!! 哈哈
但是時代的變遷,還是需要買壹台反應更快,更好用的相機來滿足我的敗家心理了,哈哈!! 沒辦法,等不到5D的後續機種啦!!現在的 40D 價錢也滿漂亮的,差不多也是到底了,就下手了 @@\"
NT: 公司貨 31000 (送4G記憶卡+螢幕保護貼) + 800 副廠電池一顆

雖說沒有 5D 或是 1D 3 那種mark來的爽,但是既然是我的第二台數位單眼,那還是要好好的拍一下咩,40D 40D,哈哈看到就很爽啦

這個古怪的雞絲就是漸層濾鏡了,買來幹麻呢,拍黃昏或是日出的時候,是很好用的啦
對於我不會搖黑卡的,這個真是神兵利器阿,哈哈 改天要來去試試看!!
NT: 2X00 (忘記實際多少了,真不便宜 >\"<)

濾鏡: ND8,主要可以拍河流或是瀑布變成絲涓就靠它了。
NT: 1500 (有點忘記實際多少了)

本來沒計劃買這樣多,結果買著買著就買多了,天ㄚ,這種地方以後還是不要常去好了,真是太恐怖了!!
580 ex 2 代閃燈 (NT:12800) +柔光罩 (NT:500)+離閃 (忘了) + 離閃座 (NT: 1800 好像是)
忘記叫他拿張明細表了,點完東西明細表就收回去了,忘記備份 @@\"

腳架,用的好一點了,不過,這個部份我還不是非要大廠,因為這個部分我就可以接受副廠的,有時候副廠的品質做的比大廠還好勒!!
腳架 FANCER FT-6662A
NT: 4000 (報價的價格,但是實際更低啦)

可以劈腿ㄟ,這樣要拍低角度的就很好拍了,店員還介紹上面的雲台可以拆下來換更好的,不過我暫時不需要啦,哈哈!!
要拍微距的時候,還可以將相機倒接到底部,利用40D的即時預覽功能,可以從LCD那邊對焦,就可以拍微距了!!

全高大約150 cm,架上中間的腳架的話應該會到175cm左右

雲台式可拆式的喔

這個腳架還有釘部,有些地形可以固定還滿好用的,聽說一些大廠的話,這個不份還要另外再買,才會有這個功能ㄟ,這樣的價位,固定性和功能我覺得已經不錯了,不需要買到上萬的腳架,還好,還好!!

本來是要買860 IS 那台,大約一萬出頭,不過還是想玩好一點的相機,那沒話講,就是這台啦,操作介面簡單,畫質也容易讓人接受,還有無間斷錄影功能,最機車的是還有錄影中可以伸縮鏡頭,哇靠,這是DV嗎? 怎會有這個功能,我的G3 就沒有,爽啦,哈哈!!

NT: 14500 (公司貨) +副廠電池x1 & 4G SD 記憶卡(1000) + 讀卡機(Free)+螢幕保護貼(Free)+大的清潔組(Free)

比我的Canon G3 小呢,改天應該來個疊疊樂哈哈!!

這個就是背包囉,可以放下1機+4鏡,空間算是夠的,因為現再還要多一個閃燈的放置空間,表層防水,還有附一個防水罩,算不錯用的,感謝ING印象小文的[s:137]阿,所以一機三鏡也是剛好符合我的需求啦!!
NT: 2000

品牌的名字

看到這個,我就很有成就感了,為了可愛的侄子,我呢,跑去排了一個小時武林奇俠傳 online 的遊戲試玩,才可以拿到這個可愛槌,手上拿著兩個大相機,還要排這個,真的很累人,
不過還看到阿嬤,為了孫女吧,連滑鼠都不會用,還是排隊試玩,最後也拿到了贈品,真不賴呢呵呵!!
今天也因為坐車到台北的關係,坐捷運這支槌子還真是醒目阿,哈哈!!
以上超不專業的開箱文,在不想寫但是又想分享敗家心態下,我終於寫完了,儲了上面的文章,我還是想跟各位介紹我覺得不錯的兩家相機店,老闆和員工都還不錯,滿[s:137]的,不過有一家從博愛區搬到石牌那邊去了,這個對我就比較不方便了,但是還是[s:137]大家囉!!

ING 印象   地點: 台北市漢口街一段73號   
店長:小周 店員: Peter, 小文
電話: 02-2312-2028
以上這家,原本也是從網路得知評語還不錯,自己親身接觸後,發現他們真的懂得滿多的,不會只是賣相機罷了,服務態度好,且專業知識夠,[s:137]五顆星啦

八爪魚照相器材/相機柑碼店   地點: 台北市北投區義理街16號   
店長:龍用悅 先生, 店員: 陳怡誠
電話: 02-2826-3682
這個是我出國前到店家去買過一些備品和濾鏡,覺得老闆的專業真的是沒話說,還改正了一般很多網路錯誤的觀念,對於攝影都很有研究,人也很好的一家店,一樣[s:137]五顆星囉

基本上,我也是有去過其他博愛區的店家,但是還是要看自己去接觸過才知道喜不喜歡那家店的服務方式,上面的資料只是提供各位想要買的時候,多一家的選擇囉!!

這次的不專業開箱文,就到這邊了,其實今天逛了一天,還真的滿累的,該要去洗澡,改天再出去拍拍照了,加油啦!!敗家的我!![s:59]

評分

參與人數 7參與度 +85 收起 理由
alexch702 + 5
DanielChiang + 10 恭喜恭喜
TOMMYIF + 10
klisman + 30
brianliu + 10
ianex97 + 10 恭喜入手40D!
colorsun + 10

查看全部評分

回復

恭喜40D入手[s:45] 雖
然小朋友離你而去時會很痛[s:43]
但40D拿在手上的扎實感及成像[s:47]
馬上讓你從痛轉到爽[s:19]
回復

真是太嚇人了....
[s:27] [s:27] [s:27]
這些花費我可能要好幾個月喝水度日...
回復

是展場現取貨的嗎?還是到店家拿的
展場可以測焦嗎?
回復

一次敗這麼多,真捨得花阿
神兵利器到手後,就靜待閣下的美圖了
回復

大大真的敗很多ㄋㄟ...歡迎加入40D的家族....[s:47]
回復

真是大手筆.....羨慕呀~
回復

果然夠大手筆,真是給他好羨慕喔[s:31]
回復

哇~~~一次買齊~~~真衝!!!C家這次的SG應該不錯喔!!![s:58] [s:58]
回復

各位看倌阿
我沒有看到鏡頭呢,各位有看到嗎?
回復

大大有說明了CanonD60升級到40D
現有的鏡頭一樣可以用
回復

哇! 頭好暈 [s:74] [s:74] [s:74]
爽呀
回復

原帖由 DanielChiang 於 2008/8/1 01:07 PM 發表
各位看倌阿
我沒有看到鏡頭呢,各位有看到嗎?

沒有呀~~~?[s:44]
回復

幫你移動好囉!
對阿怎麼沒看到鏡頭咧![s:61]
回復

天阿~這個花費可真不少
你真阿殺力
我連買個螢幕都要比價比店家比個一星期多才會放手
回復