CanonFans

搜索
查看: 12219|回復: 9

入門機+L鏡跟高階機+L鏡 畫質會差很多嗎?

入門機+L鏡跟高階機+L鏡 畫質會差很多嗎?

我90%時間都拍靜態的,風景、好山好水、就算是人像也是1對1對方有時間配合我慢慢拍那種,不急著要按快門。
習慣都是白天、晴天去拍;天氣不好一定不拍。所以高ISO啥的我一定用不到。
  習慣手持相機,但必要時一定上腳架。

以上是小的習慣,目前用類單眼萬元初那種。目前已有工作且存了一點錢,想要正式進入這「世界」
  目前確定定焦L鏡是一定會買的,畢竟畫質優先,變焦的小白等存夠錢在敗。因為想省錢的關係,故上來問一下
用一般入門機拍跟用高階機拍會差很多嗎?如果只是80分跟95分那我還可以接受。畢竟我不是記者也不是職業人世,
要太好的性能我根本用不到 = = ,SO 拜託大家給意見囉 謝謝
或任何心得也行
謝啦

另外閃燈有堆薦的新手燈嗎? 一萬多買的到CP值高的嗎?
回復

都買到L鏡了~
建議至少入手6D~
對焦雖然不強,但你都拍靜態居多,所以6D畫質搭配L鏡你絕對滿意~
閃燈的話~
永諾600EX-RT超便宜~好像五千有找~
這支很夠用囉~
回復

一萬多閃燈就直接買600!!!
只是你一萬多是多多少???
平輸的一萬出
公司的也才一萬5~7
回復

謝謝
閃燈我是沒玩過
所以600?啥的如果CP值高就買這個吧
應該平輸吧?
感覺閃燈不容易壞!?
反正省下來的幾千可買L鏡的保護鏡片

至於機身
應該3-4萬左右搞定吧
也不想買太入門的
中低階差不多吧
謝謝幫忙
回復

chobits9958 發表於 2016-1-23 10:51
謝謝
閃燈我是沒玩過
所以600?啥的如果CP值高就買這個吧

歹勢...600就是CANON的600EX
https://www.canon.com.tw/product/icp/L4.aspx?ID=00000850

機身3~4萬就差不多7D2
現在的特惠
http://www.canon.com.tw/Promotio ... il.aspx?PNID=000265
回復

我Canon的機身和鏡頭可多了,但若是剛入門,你可以考慮Sony A6000,APS-C感光元件!鏡頭群雖不像Canon的選擇那麼多,但好鏡頭價格自然不便宜,我之所以推薦你Sony是因為它目前在無反相機界裡應該算是數一數二的了,Sony-Zeiss的鏡頭也有許多拚掉了Canon L鏡,若不想後悔,一定要先做功課,估狗查一下吧!
回復

畫質優先就上全幅機吧.
回復

雖然說一分錢一分貨,拍攝出來的成品…可不是一分錢一分貨

哈哈哈哈,有人用1Dx要哭了。  發表於 2016-1-30 00:39
回復

6D 吧。。。現在FF越來越便宜了。FF的畫質真的不錯。
回復