CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: hetom66

40d搭配EF 17-40 F4L 還是17-55mm f2.8好?

17-40L千萬不要考慮
只能算是中間過渡品

想說要升級FF留著用?那當初就不應該買40D
買台400D配Kit存久億點還比較省

大家說17-40L很超值?
\"呸\"
17-40L其實一點也不超值
700USD結果只有17-40mm的焦段
光圈也只有f/4
沒有IS
畫值也不怎麼樣

整體使用彈性比不到半價的35 F2.0還不如

17-55 f/2.8IS 跟24-70L  24-105L我就沒話說
在aps-c機身上可以用10-22來銜接
回復

看來17-55 is大家推廌比較多,以各位的經驗,那如果以40D配這支鏡頭,拍結婚大家還推廌另外搭什麼鏡?
回復

原帖由 thirteenguy 於 2008-7-24 07:43 發表
只能算是中間過渡品

\"呸\"
光圈也只有f/4
沒 ...

唉呦~被呸了

人家現在只有10D +17-40 湊合著點用ˊˋ
要不是EF-S的對焦變焦顛倒....習慣問題了!

回復

17-55 與17-40  (兩隻無論是光圈還是焦段.好像17-55都贏了)
小弟淺見@_@Y

回復

原帖由 thirteenguy 於 2008-7-24 07:43 發表
只能算是中間過渡品

\"呸\"
光圈也只有f/4
沒 ...

版主大人
對17-40L這支評價蠻勁爆的 [註:此為我個人主觀認為拉]
這顆鏡頭目前我是裝在小兔的機身上,當作拍婚禮及其他活動使用
個人覺得還不錯用,不重、內變焦且色調符合我的口味,價格的話還可接受
當然如果經濟許可,我會買16-35二代來用
這顆鏡頭在二手市場蠻多人賣的,我想可能它沒法拍出淺景深吧
今天下午如果約拍有拍成,我會試試用這顆多拍些廣角人像,看效果如何?
回復

過來人的經驗
40D+17-55 IS絕配
尤其是出外旅遊實用性強過17-40L很多
不用考慮是否上全幅了
鏡頭很保值等真的上全幅把17-55 IS賠兩三千賣一堆人搶
若是買二手的17-55IS更可能不會賠錢

我就是40D+17-55 IS賣了上5D+24-70L不會後悔低
參考參考
回復

原帖由 evo161 於 2008-7-23 22:58 發表
好像每隔一段時間就會有這樣的一篇月經文出現.....
如果搜尋一下應該會有你要的答案.....
[s:68] [s:68] [s:68]

說得真好呀!!
[s:68] [s:68] [s:68]
回復

只能算是中間過渡品

\"呸\"
光圈也只有f/4
沒 ...

有那麼糟嗎??我用來拍風景就很讚啊~~~[s:44] [s:44]
回復

回復 23# 小猴 的帖子

因為你拍風景啊
白天室外

糟不是鏡頭本身糟
在相對比較之下
他才不是那麼\"理想\"

我不清楚您的拍攝習慣
假如大部份拍風景
當然沒有光線不足的問題

但是室內低光照
光圈4哪夠
(ISO你也只能拉到3200)
35 1.4L 或是17-55 2.8 IS 更能勝任

說通用
光圈4 還說得過去
但焦段只有17-40   Aps-c機身上只有27.2-64mm的視角
還不如買17-55 有 2.8的光圈跟較長望遠端  畫值表現又比較好  更何況有IS  

當然 您機身是5D
跟aps.c的機身比起來  搭配此鏡用起來跟角色完全不同
所以才會有這樣的使用感想差異存在

說真的

在我們辦公室
50 1.8的地位都比貴他10倍的17-40L高
我看我最好趁早建議我老闆把他賣掉以免到時候放到發霉最後丟掉

回復

個人的感覺是這樣
17-40是L中最便宜的鏡種
而17-55是EFS中的鏡皇
兩支的價格差一萬多~
二手的也差一萬左右(我買17-40二手的就和17-55二手差一萬多)
說L的品質一定比EFS好~這好像沒有道理~
17-55好像只差再沒有紅圈而已~它已經是L的等級了吧

當初也考慮過17-55~但是實在是太貴了~
我寧可多加個幾千元~買二手的10-22和17-40L

也是真的~L鏡本來就是給FF等級吃的~
APSC就像把它封印住~

=              =a
如果50 1.8地位比它高....那可以以50 1.8的價格賣17-40給我嗎[s:12]

溜...
回復

17-55非常好用啦~~~!!
回復