CanonFans

搜索
樓主: chenwu

[傳言]Canon EOS 7D

原帖由 catwalk 於 2007-8-13 00:16 發表

[s:40] [s:40] [s:40]

1DII
1DIIN
1DS
1DSII
有繁中說明書嗎[s:44]

小兔附的是簡中的小本說明書,與小弟的DC A95差不多一樣小本,
當時大概不管是哪一台的說明書,大小都一樣,A95反而還有繁中。
回復

原帖由 airmax 於 2007-8-12 23:44 發表

快跳槽吧。

其實早在全片幅不到十萬的時候,就不知道有多少人跳槽了勒!

還有不少人在跳的途中,互相撞到彼此勒!

哈哈!

我亂說的啦!

不過看看鏡頭群,品質又好、畫質又好、焦段又很棒的鏡頭。

CANON有多少選擇?

其他家 ...

呵呵...是啊~
的確CANON L鏡頭群也是我想換系統的原因之一,
另一個原因是P的16-50等很久但表現不如預期...
回復

剛剛無聊隨便翻了一下之前買的六月號和昨天買的八月號的日本攝影雜誌,七月號
忘記買所以不清楚,卻讓我發現還在打5D的廣告,上面還有寫5D + 24-105,價格
請洽販售店。

六月號那一本的5D的廣告後面幾頁就是 1D MRK III 的廣告。

前面幾頁是5D的廣告,後幾頁就是 1D MARK III 的廣告,我怎麼看都覺得不太像
是為了要推出新機所以才出現5D的廣告來促銷庫存的5D的感覺,因為廣告就只是
很普通的一般5D的廣告而已。

要說它是比較新的廣告,也算是啦!因為它有寫5D + 24-105 kit 套組。

照這樣看來,5D的廣告還一直不斷的出現,我想,還沒買5D卻很想買5D的人,
可以先買5D先用了,就算想買新機,短時間甚至不算短的時間應該都等不到了吧。

如果願意等很久最後真的被等到的人,真的願意買第一批最高價的新機嗎?

如果還要等一段時間等新機價格穩定一點,那又是一段長的時間加上一段長的時間,
可能要等半年甚至一年以上才能下手了吧。

可是,有幾個人真的可以等那麼久的呢?

想買5D卻還在觀望的人,我是覺得,不要觀望了吧,先買再說吧。

回復

換了5d之後就會有種\"早知道應該早點換\"的感覺
回復

的確是!年前自己拿30D 直到真正換了5D後 才知道到底差別在那裏。5D棒
回復

猜想在等SONY FF發行後 才會完全定調
又要玩後發制人的遊戲
回復

想請問  老佳都說自己的5D 快門數可以稱到 10萬張

可是聽到大多數的網友 三萬張左右 就發生了 反光鏡彈出

快門後移 這是不是有點不實廣告 可以像消基會 提出申訴

讓老佳去該善呢??
回復

旺旺兄:

熄熄火!

老佳是有說自己的5D 快門數可以撐到 10萬次

不過他可沒保證快門按幾次反光鏡不會彈出喔!(其它廠牌應該很少聽到這狀況吧!)[s:35]  

所以如果讓老佳獨大,要嘛,大概就是換系統,不然就是上1D系列囉![s:25]
回復

原帖由 airmax 於 2007-8-14 06:42 發表
剛剛無聊隨便翻了一下之前買的六月號和昨天買的八月號的日本攝影雜誌,七月號
忘記買所以不清楚,卻讓我發現還在打5D的廣告,上面還有寫5D + 24-105,價格
請洽販售店。

六月號那一本的5D的廣告後面幾頁就是 1D MRK III 的 ...

airmax兄,不要再觀望了。[s:36]

每一個人買完5D的感想都是一樣的~~~

怎麼這麼晚才換!![s:14]
回復

原帖由 bosy 於 2007-8-14 18:39 發表

airmax兄,不要再觀望了。[s:36]

每一個人買完5D的感想都是一樣的~~~

怎麼這麼晚才換!![s:14]

原來airxmax兄已經敗了 XD

剛剛在簽到簿看到了 [s:47]
回復

我真的等不及了啊!

而且新機推出的話,頂多5D當備用,新機推出又不代表舊機就必須被判死刑。

先買先用就對了,如果有人和我一樣是等不下去的人,那就不要再考慮了,
再考慮下去只會繼續後悔的。

買了5D再看看我的400D,哇!還真像玩具,呵呵!

不過我真正愛的是我的1V的外型啦!

只是我沒錢買1Ds 2,只好選擇5D了。
回復

請問一下 我打算九月初領薪水 就入手5D 但是我想買水貨 可是怕說萬一

以後買鏡頭遇到移焦 或者 要清洗CMOS  又或者遇到反光鏡彈出....之類的問題

請問各位同道好友 建議我去哪邊買呢 我是台北人 我想買5D+手把 跟快門線 這樣就好
[s:21]
希望便宜一點 我還是個中學生[s:13]
回復

原帖由 旺旺 於 2007-8-15 00:35 發表
請問一下 我打算九月初領薪水 就入手5D 但是我想買水貨 可是怕說萬一
...........................  

1. 以後買鏡頭遇到移焦:  我不懂, 幫不上忙.  [s:25]

2. 要清洗CMOS:  我從來不洗, 只有吹一下, 因為我不確定我不會留下我的眼睛看不到
                        的刮痕, 但是日子久了, 累積多了, \"可能\"會導致光線進入我的相機
                        的CMOS之前就被那些刮痕打亂了(當  光  通過那片  \"當我們說我們
                        要洗CMOS\"  的時候被我們洗的東西時)....
                                                                                    [s:11]

又或者遇到反光鏡彈出:  還沒彈出來, 我很少連拍, 但是最近準備自己先把她黏好, 加
                                 強一下, 希望能夠拍到10萬張(目前已經破3萬5了)

我想買5D+手把 跟快門線:  (估算的) 8萬+ 7千 + 1千5 = 不少錢 .....

啊, 我這樣算是一點都沒有回答你的問題吧 ..........    [s:25]
回復

回復 #28 qv90 的帖子

快門線一千五?

我怎麼買貴了那麼多?

我買的快門線是TC-80N3給我的1V用,
本來想買便宜的,後來知道可以支援多
款相機之後,就買了這一款快門線了。

5D和1系列的相機使用者,我建議還是買
TC-80N3,因為真的很讚哦!
回復

原帖由 旺旺 於 2007-8-15 00:35 發表

以後買鏡頭遇到移焦 或者 要清洗CMOS  又或者遇到反光鏡彈出....之類的問題

請問各位同道好友 建議我去哪邊買呢 我是台北人 我想買5D+手把 跟 ...

5D 買水貨公司貨...價差若不是很大.... 建議可以考慮買公司貨

為何....

若保固期內.... 反光鏡飛出去... 據說..是換整組全新反光鏡組 + 對焦模組

因為曾經黏回去...又飛出來...反光鏡碎裂.. 導致裡面很多東西壞掉

所以聽說最近...都是換整組的

水貨的話....必須自己想辦法黏回去...

若堅持要換整組反光鏡組... 材料費 7~8千元... 還要外加一筆水貨機身的檢測費

不過有幾個問題值得探討

1. 公司貨過一年後就沒保固了.... 若一年後反光鏡飛出去...若堅持要送回去換整個反光鏡組...就要自付 7~8千的零件費

2. 即使換過全新的反光鏡組.... 難道日後就不會再度飛出去嗎??

3. 那就買水貨吧...飛出去後就自己用雙面膠帶黏回去....除非你超龜毛...一定要恢復到與原廠一模一樣的... 也可以送去\"四海\"..黏回去..聽說看不出來

4. 5D賣那麼多台了.....也賣了兩年了...隨著大家使用的時間與次數越來越增加.... 日後一定會出現國內外..許多5D反光鏡飛出來的案例...聽到此案例的頻率會越來越多... 這個地雷..未來會大規模引爆的.. ^^

回復