CanonFans

搜索
樓主: ych

請教國外這種汽車雜誌的拍攝方法?

原帖由 kent106 於 2007-8-6 16:13 發表

等你找到好得地方

台灣的雜誌社也不一定會去

1. 交通時間

2. 準備時間

3. 交通油錢費用

4. 太遠還有住宿費用

5. 車主肯借車給雜誌社那麼久嗎??

6. 重車還有試車手的時間配合

7. 如果到了...天氣變天...不 ...

對啊
台灣機車雜誌
幾乎山路拍照
都是五指山
好像也沒其他好地方可以拍了...
回復

原帖由 搖滾小綠 於 2007-8-6 23:12 發表

對啊
台灣機車雜誌
幾乎山路拍照
都是五指山
好像也沒其他好地方可以拍了...

明天還要去五指山拍

我實在想不出來....五指山還有哪邊可以當背景了...都快被我拍濫了[s:17]
回復

回復 #1 ych 的帖子

這張應該在加州拍的 車子掛的是加州大牌.
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-7 01:27 發表

明天還要去五指山拍

我實在想不出來....五指山還有哪邊可以當背景了...都快被我拍濫了[s:17]

Kent格格   下次可以幫我拍我的小saxo在五指山華麗過彎的追焦嗎?      我車車會洗乾淨載你去胚一下     這禮拜老婆出遊  我也自由了    [s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-8-6 17:32 發表

對阿...台灣的野狗超多...[s:11]

唉....野狗一被我媽看到...
就變成家犬了...[s:13]

每個月狗飼料支出快1萬....
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-6 16:13 發表

等你找到好得地方

1. 交通時間

2. 準備時間

3. 交通油錢費用

4. 太遠還有住宿費用

熊熊想到柯錫杰書內的一段話, 有個客戶來找他拍照, 費用是 500 塊(應該是美金?)
他跟客戶說, 你來找我拍照, 你為什麼來找我拍照, 如果你是要我拍的跟大家都一樣的
那你為什麼來找我, 你去找別人就好啦. 你來找我, 就是因為我跟別人不一樣.
你給我 1000 塊, 我拍出更好的作品, 讓你的東西更賺錢. balabalabala....

客戶是需要教育的. 教育客戶之前. 先把牛肉拿出來. [s:30]
尤其我覺得攝影這種東西, 視覺效果很重要, 在還沒看到東西(照片)之前,
給人的不信任感太大, 除非你很有名.

覺得 kent 大需要一長嘴, 批哩啪啦講不停的嘴. [s:37]
與其叫雜誌社配合你, 不如自己籌劃, 先把東西拍出來, 再跟雜誌社談.
也不一定你拍出這種風格. 雜誌社也不欣賞. 白工~~  [s:10]
回復

Kent 大去跟誰借車阿
今天雜誌社不找 Kent 大拍
在後面排隊的人還多著勒
我就不相信臺灣的雜誌社會因為你拍的比較好而付雙倍價錢
回復

原帖由 阿倫 於 2007-8-7 07:58 發表

Kent格格   下次可以幫我拍我的小saxo在五指山華麗過彎的追焦嗎?      我車車會洗乾淨載你去胚一下     這禮拜老婆出遊  我也自由了    [s:36] [s:36] [s:36] ...

沒問題...我幫你拍 [s:19]
回復

原帖由 ptt_hello 於 2007-8-8 01:00 發表
Kent 大去跟誰借車阿
今天雜誌社不找 Kent 大拍
在後面排隊的人還多著勒
我就不相信臺灣的雜誌社會因為你拍的比較好而付雙倍價錢

有些想法與創意...還是必須考慮到車子從哪變出來

即使找到好車...拍出好照片

也沒什麼意義

因為國內的雜誌社比較在意廣告...[s:19]
回復

從攝影工人要升級成攝影師
難度應該跟魔戒裡的甘道夫升級成白袍巫師差不多
拍一場婚紗或重車   經驗值大概 +1
參加著名攝影比賽得第一名   經驗值 +100
去一趟阿富汗拍南韓人質   經驗值 +10000

這樣應該就可以升級了[s:19] [s:19] [s:19]

回復

原帖由 ptt_hello 於 2007-8-8 01:30 發表

這樣應該就可以升級 ...

重車我拍過1百多台.... 這樣應該可以升級到\"浴袍巫師\"了[s:17]
回復

原帖由 ptt_hello 於 2007-8-8 01:30 發表

這樣應該就可以升級 ...

一部分是同意你啦, 不過, 阿富汗.....  這個建議還真硬啊 ....... [s:25]

要從工人升級, 有時候的確不是本事的問題, 這是就\"在台灣的環境來說\",
當然我不否認從實際功力來說, 談升級就好比甘道夫的轉變, 不過這是必
經之路, 有那個意願要提升自己的攝影師應該以此為自己的目標挑戰下去
才是 ......
              [s:24]
當然啦, 也不是每個人都可以成功的, 所以大家都加油吧, world peace ~~ [s:34]
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-6 16:07 發表
真正拍車輛....

只有在黃昏與清晨....才能拍出最美的質感....因為反差小

國外許多雜誌都是在黃昏與清晨拍的...

拍出來的照片...很美...也很好修圖

國內雜誌社....很奇怪都是早上10點出發

到達目的地時....準備 ...

嘩~綠色的踢媽媽~~感覺還不賴!!!很有川崎的味道,但是傳動箱那邊配紅色的就 [s:21]

正中午趴在地上曬太陽很累厚~~辛苦嚕!!!![s:47]
回復

原帖由 freeasa 於 2007-8-8 15:00 發表

嘩~綠色的踢媽媽~~感覺還不賴!!!很有川崎的味道,但是傳動箱那邊配紅色的就 [s:21]

正中午趴在地上曬太陽很累厚~~辛苦嚕!!!![s:47]

這中午趴在地上超熱...

會變\"交阿巴\".....
回復

等你找到好得地方

1. 交通時間

2. 準備時間

3. 交通油錢費用

4. 太遠還有住宿費用

感同身受啊~~~

景點的選擇還真是麻煩
常常受到時間限制
根本沒辦法跑太遠
大台北地區又沒啥點好拍

最近出去拍都只有兩個人
想要來玩跟拍
人手不足....

這兩天忙到翻掉
礙於時間關係
照片過兩天才PO上來~
回復