CanonFans

搜索
查看: 2075|回復: 9

[40D] 新手想入手40D大求救

小弟終於有機會能進入這世界了,
不過我這次的預算只有十萬,
這次想要入手40D,
閃燈 580EXII,
兩鏡至三鏡,幾乎因該都是拍女王和景,
還有小朋友,在這潛水取經之後還是猶豫不知該入手哪些鏡頭,
17-55mm F2.8 IS USM
Canon EF 50mm F 1.8II
還是其他大大有更好的建議呢
謝謝
回復

s 18-50 f2.8 macro 也不錯呀
原廠的是好啦~~不過太貴了~~~20k初一點~~我還會考慮~~
我是用 s18-50 + 40d 歡喜使用中~~

ef 50mm F1.8...好用喔~~推
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=16344&highlight=
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=16342&highlight=

回復

40D大約3萬
580大約1萬
表示你有六萬可以買鏡
如果我有六萬可以買
我會買
小小白IS 3萬3
EF 50mm F1.4 1萬2 (我自己是用1.8那顆, 因為沒錢)

不過如果買EF-S 17~55 F2.8這隻的話
以後想玩全幅可能就不能用囉
所以這個焦段要考慮一下

不過還是先拍拍就好
錢不要一次花完
因為一開始都會不知道自己適合哪些焦段的鏡頭
等了解了自己的需求再買也比較好
我自己是買機身和KIT鏡玩而已
玩一玩才發現
我需要小小白is
所以存小朋友囉

回復

回復 1# jackyday2001 的帖子

40D 是個好選擇 [s:47]
580EXII 也不錯...不過個人是覺得要是不急的話等430EXII吧
它因該就能滿足您的需求了, 同時也能省點錢

再來鏡頭方面的話,
個人用半年以來感覺:

標準鏡沒有24以下在APS-C真的非常麻煩 要廣不廣的,
有時後在室外都取不到想要的景更不用談室內
所以大多都用超廣角來拍人+帶景...
17-55是顆好鏡, 但以後會不會有想要上FF就要嚴重考慮要不要入手了

至於樓上的攝友有提到要摸索自己的焦段也是沒錯...
但是我發現還沒真正踏入單眼界的人往往都不是很了解, 最簡單的方法就是找已擁有的朋友玩玩
或是以現在的需求去判斷大概會在哪個焦段 (此刻 小小白IS 可能就不是您優先的考量)
定焦鏡的話 很多人也都會建議50/1.4, 但是話又說回來了...50 x 1.6之後會變成 80...很多時後都要退一步構圖.
太多人買了副場鏡, 過不久因不滿它的畫質而換原廠鏡花淵旺錢
(當然不是說副場鏡不好...這要看樓主的需求, 有些的確很適合入門者購買 i.e Tamron A16)

如果知道自己對攝影的熱情會一直延續下去,
小弟建議一顆鏡頭摟
EF 16-35L II --> 相對於APS-C上的 25.6-56, 是個很適合拍人+風景/拍人帶景的鏡頭喔
且畫質絕對不會讓您失望也不會到時候想東想西...
剩餘的預算能填購配件 i.e 腳架, 包包...
請參考吧! [s:58]

回復

我自己是買40D(29K)+17-40L(22K)+保護鏡

閃燈的話因為全新的580II太貴了加上不怎麼實際,所以我就買二手的580(9.5K)
這樣加起來大概6萬左右吧

但是因為我自己就有相機包+腳架還有一顆75-300的鏡頭還有一台底片機
所以目前預算是在買一顆50 1.4或50 1.8

至於其他的錢建議是先留著,等到你發現需要什麼鏡頭後再說吧~

希望對你有幫助
回復

買二手sigma 18-200 + EF 50mm F1.8
玩過後知道自己要玩什麼再買
回復

除了40D外...17-55mm F2.8 IS USM + 580II就好...等拍一段時間再研究吧!

如果加上小小白is就超出預算了。
回復

我個人覺得依樓主的拍照題材
您的器材規劃很好
先買這樣的器材來拍
應該可以滿足你大部分的需求
至於拍過一陣子以後
再考慮是否要增加器材
拍者把器材放入防潮箱典藏
回復

原帖由 eewks 於 2008-7-5 13:41 發表
買二手sigma 18-200 + EF 50mm F1.8
玩過後知道自己要玩什麼再買

這個不錯
我的第一支鏡頭也是SIGMA的18-200...呵
回復

回復 9# 法小金 的帖子

我的第一隻也是SIGMA的18-200

其實出去玩還是拍風景都滿方便的
回復