CanonFans

搜索
查看: 8108|回復: 19

[40D] 40D的怪問題

不知有沒有40D的同好遇過同樣的問題? [s:25]

問題1:
反光鏡復位有時會比較慢,大概會晚個一秒左右才掉下來,機率不高,大概拍個一千張會遇到一次。

問題2:
接85L II有時電池明明是滿格的,有時拍到一半卻突然顯示沒電然後關機,
電源重開就好了,更怪的是電力又恢復到滿格。(用原廠電池,沒接手把)

這個機率也是不高,到現在只遇過兩次。接其他鏡頭倒是沒遇過。
我在想會不會是40D電源供應的線路沒設計好,只要接上85L II這種耗電量大的鏡頭,電流一大電壓下降後就導致機身誤判沒電?
回復

問題1:
反光鏡復位有時會比較慢,大概會晚個一秒左右才掉下來,機率不高,大概拍個一千張會遇到一次。

沒遇過耶......反問個笨問題,你那次是不是剛好是慢速快門...? [s:70]

問題2:
接85L II有時電池明明是滿格的,有時拍到一半卻突然顯示沒電然 ...

我沒有85L II.......[s:52]
回復

[s:40] 85L我沒有..這兩個問題我也沒碰過[s:25] [s:17]
回復

85/1.2 II VS 40D

我也有這個問題~  ><
而且我還在BG-E2手把上加了二顆充飽的電池~
斷電的頻率大約30-40張就會斷電一次...
也和樓主的情形一樣, 不曉得是不是40D的BUG..
在我的50/1.2, 小白, 24-70 都沒這個問題.
是供電瞬間無法滿足85/1.2超音波馬達推動厚重鏡片的電力需求嗎?
真不曉得...這個情形到時可以用FIRMWARE解決嗎?
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-7-1 20:39 發表

沒遇過耶......反問個笨問題,你那次是不是剛好是慢速快門...? [s:70]
..[s:52]

不是喔,
在大白天快門有數百分之一秒。

而且問題發生後沒有過曝。
回復

我是40D+一代85L
用垂直握把
一顆原廠、一顆副廠混搭
拍了幾百張電池也沒有掉半格
沒出現異常情形
回復

原帖由 abjeff 於 2008-7-1 21:06 發表
我也有這個問題~  ><
而且我還在BG-E2手把上加了二顆充飽的電池~
斷電的頻率大約30-40張就會斷電一次...
也和樓主的情形一樣, 不曉得是不是40D的BUG..
在我的50/1.2, 小白, 24-70 都沒這個問題.
是供電瞬間無法滿足 ...

請問沒接手把也會嗎?
回復

請問沒接手把也會嗎?

我剛才試了一下,
原廠電池充滿,不接手把,還是會自動斷電~
拍不到30張就斷電了~  ><
還好是跟朋友借的,不是買的...不然就嘔了~
有個情形更奇怪,斷電後,機頂LCD顯示電池沒電圖示閃爍~
但85/1.2 II這鏡頭的全時手動對焦竟然還能作動,真是怪了~
不曉得還有沒有其它同好有這個問題啊~
然到中階機就那麼不堪嗎.....  ><
回復

報告~~~~
第一個我接把手時偶爾會發生~不接就不會~~

第二個因為小朋友薄弱~所以無法遇到~~~
回復

原帖由 abjeff 於 2008-7-1 23:44 發表

我剛才試了一下,
原廠電池充滿,不接手把,還是會自動斷電~
拍不到30張就斷電了~  ><
還好是跟朋友借的,不是買的...不然就嘔了~
有個情形更奇怪,斷電後,機頂LCD顯示電池沒電圖示閃爍~
但85/1.2 II這鏡頭的全時手動 ...

看來應該是40D的bug了。[s:25]

關於第二個問題剛無聊問了google大神,果然有人遇到同樣的症狀。 [s:25]
我個人強烈懷疑是40D的供電模組,在驅動像85L這種耗電的鏡頭時,在瞬間電流大時不能穩定維持電壓,導致判定為電壓不足而關機。
我這顆85L II之前接400D也沒遇過。接我其他鏡頭從來就沒發生過。

http://photography-on-the.net/fo ... x.php/t-423679.html
==
Hello fellow Canon enthusiasts!

I purchased a 40d on Nov. 21, 2007 and quickly noticed a peculiar power problem. When using the camera in normal shooting conditions, it will show full battery life and then all of a sudden, it will shut down because of low battery. I would then turn the camera off and then back on and it would miraculously show a FULL battery life. What gives?

This threw me for a loop, so, i fully charged all three of my batteries and tried using it again. Within 50-100 shots, it did it again. I turned it off then on again and it showed full power. This happened repeatedly with all three different batteries. FYI, for most of my shots i was using my EF 85mm f/1.2L. The reason i mention that is because i am half suspecting a correlation between the lens and the battery problem.
回復

小弟最近也發現
我的40D有類似的問題
幾百張有各1張會反光鏡跳上去延遲降下的問題
想請問最後是如何解決的
有結果嗎..........??[s:76]
回復

原帖由 dark1yen 於 2008-8-25 12:07 發表
小弟最近也發現
我的40D有類似的問題
幾百張有各1張會反光鏡跳上去延遲降下的問題
想請問最後是如何解決的
有結果嗎..........??[s:76]

反光鏡的問題自從我post這篇後到目前為止沒再遇到。

不過85L II會斷電的問題還是在。[s:17]

以後不當白老鼠買第一批了。[s:43]
回復

小弟的40D也遇到相同問題,昨天有幸借到一顆85 F.12 [s:33] ,晚上在家中試拍約5.6張後,就突然無法對焦,檢查後發現機頂顯示電池已無電力,便想說關機再開(順便把原廠電池拿出來看一下再放回去)[s:44] ,竟然又可以拍了,而且機頂顯示電力還有約半格,之後,大約又拍了2.30張,再度出現電力不足無法對焦情況,於是又再一次重新開機,結果又可以拍了,此時電池顯示已無電力,但還可繼續拍攝,後來便將電池取出充電[s:37] .今早再將電池裝入40D開機對焦,機頂顯示竟然又出現無電力符號,但是可以對焦[s:27] .本來還在想難道是小弟中簽王了[s:41] .不知CANON原廠是否知道有此問題,而韌體的更新是否能解決呢? 不然就是宣告與85 F1.2無緣了 [s:48]
回復

小弟前兩天租用85 F1.2 L II時也發現有此問題!
大約拍個二十到三十張就會顯示低電量,但關機再重開後就恢復正常電量,然後再一次循環直到沒電為止。
小弟並沒有上BG-E2,但無論用原廠電池或副廠電都有一樣的問題發生。
用自己手上的17-40就沒這個問題。
回復

我的經驗是40D加85L一代都正常哩,,難不成是85L2代跟40D不合?那我真的只能買一代鏡嗎?還是我還要換5DII,,,,各位大大你們手上40D的firmware目前都是哪一版本,,我沒去查過官網,,只是我40D沒問題似乎也不需要更新firmware,,,

最近對5DII流了一地的口水,,但40D的二手價竟殺到剩20000元[s:61] ,,那真是令人氣短,,[s:29]
回復