CanonFans

搜索
查看: 2602|回復: 15

慘 30D 泡水了!

這週末到花蓮三天二日遊,第二天早上到花蓮的砂卡噹步道玩水,
很不幸的是,因為溪水的水流還不小,腳不小心划了一跤,右手拿著相機,
就這樣子30D加17-55就整個插進水裡,一瞬間馬上將相機拉起,不過整個相機都已經泡到水了,
接著就馬上走上岸,把上衣脫下來,先把相機的外觀給擦乾,還有電池,記憶卡都拆下來,
我有稍微看機身內部,有部份進水,現在先暫時放在防潮箱裡,還不知道該怎麼處理才好咧?
[s:18] [s:18] [s:18]
機身是去年9月在台中驊揚買的水貨,不知道各位前輩有啥建議呢,有沒有遇過同樣的情形,
要送回驊揚去修嗎?真的是悶到爆了,:尷尬: :尷尬: :尷尬:

以上沒有照片可以佐證耶[s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

千萬別開機.. 確定擦很乾後.. 放防朝箱(溼度調45%)... 放20天  再開機看看
也許還有救

我的鏡頭機身 被海水淹過... 這樣救了之後... 至少鏡頭沒事

不過機身也聽說過這樣救會來的例子
回復

自己會拆的話,拆開放防朝箱幾天,運氣好就沒事

鏡頭建議直接送洗
回復

建議...

先放除濕機旁...再放防潮香不知道有沒有用?(朋友的手機曾經救活過)[s:21]
回復

[s:40]
太不小心了
先放防潮箱一個月再說吧...
回復

恩....別忘了計時電池也要拔出來噎

基本上30D的設計

要進水讓他燒機不簡單
淡水不會有大礙

海水才會要命

我試過很多次了
30D最後也不知道是怎麼死的

就放乾燥相一陣子吧(幾天就夠了  小今你也真誇張[s:7] )
回復

感謝各位的建議囉![s:21] [s:21]
目前還是先暫時將它放在防潮箱,因為我只會拆NB,還沒學過拆DSLR耶
還是不要冒然拆機好,[s:13] [s:13] [s:13]
回復

真不小心ㄟ......
這情形跟我上次去拍螢火蟲一樣
只是我好運人下去....機子沒下去
你就先躺防潮箱吧
為你祈禱
回復

原帖由 NickHuang 於 2008/6/30 00:55 發表
感謝各位的建議囉![s:21] [s:21]
目前還是先暫時將它放在防潮箱,因為我只會拆NB,還沒學過拆DSLR耶
還是不要冒然拆機好,[s:13] [s:13] [s:13]

其實不難
可惜我沒有做圖解拍下照片

不然就可以給您參考參考
回復

趕快送修,別撐了,拖的越久,越糟糕
不開電源,拆開清理後有機會復原
其實拆開後,氣槍噴除水分,PA清潔,放防潮箱除濕5天,氣槍噴除灰砂
試機,裝回...........我的車用PANASONIC衛星導航CNV-900T泡溪水的處置方式就是這樣[s:63]
回復

這樣是不是有藉口可以換5D了[s:19]
願主保佑你
回復

[s:40] 先幫你禱告一下..希望會沒事
不過能把機身給拆開把水分先弄乾淨比較重要.怕有多餘水分留在相機內.機板會有發霉氧化現象
能送修是最好.交給專業人員還是比較放心一點
要不然交給除濕機.乾燥劑防潮箱碰碰運氣吧
回復

原帖由 pop911e 於 2008-6-30 17:05 發表
真不小心ㄟ......
你就先躺防潮箱吧
為你祈禱

我也是一整個很悶丫!
真的太不小心了,但一切都太晚了[s:21] [s:21]
明天還放假一天,送台中去修好了[s:48] [s:48] [s:48]
但送水貨商驊揚,他大概會怎麼處理丫?
有人知道嗎[s:44]
回復

原帖由 pop911e 於 2008-6-30 17:05 發表
真不小心ㄟ......
你就先躺防潮箱吧
為你祈禱

重覆發文了![s:25] [s:25]
回復

別開機~~馬上送修就對啦~~
回復