CanonFans

搜索
查看: 1347|回復: 8

該買哪本學習的書

我是初學者.自己除了在網路上爬文外.我還是想要有一本學習的書.但是市面上有好多書.哪一本才是值得購買學習的書.請各位前輩指導一下..[s:33] [s:33] [s:33]
回復

補充一下..我的相機是40D+17-85 IS USM...窮
回復

市面上的攝影琳瑯滿目
建議你到書局翻翻
找最自己看得懂內容的那本
就是該買的
在此也有些人他人[s:137]過的書
如:DSLR單眼數位相機[旗標]
        拍照前先學會看[天下文化]
        國家地理攝影精技
回復

有一本 DIGIPHOTO 的 \" 這時怎麼拍才漂亮 2 \" , 個人覺得還不錯耶~~~!!!

建議買以前先稍微翻一下裡面的內容唷~~~!!!
回復

看你自己的要求到那個程序
我除了去書店翻以外還會去圖書館借書回來看
再決定要買哪一本書
回復

先.....
學光學理論(光圈.快門.控光.......等等)
然後....
不斷練習再練習...順便學一下後製
再來....
把以上的全部拋在腦後
於是....
你就變成大師了...

PS.我也做不到...大師之路交給你吧[s:49]
回復

感謝大家的建議.其實我昨天再新學友書局看到一本書.我記得好像叫做相機年鑑之類的...有點忘了[s:11] ...
他裡面除了介紹現在相機的功能外.主要我喜歡的是他有介紹在各個場合該怎麼照之類的...因為昨天只是去看看書吹吹冷氣
所以沒特別去注意..回到家後想想.那本書好像還不錯.我就上網去找..奇怪怎麼找就是找不到這本..所以今天一時心急就發問了這個問題.但是想不到大家除了爬文外還是有再看書的.....大家都好用功喔...我想說回家後在去看一下那本書..如果我買了我再將心得跟大家分享...[s:34]
回復

推「DSLR數位相機單眼聖經」!

這本書把構圖的觀念、基本攝影知識、拍攝方法說明的很詳細!
回復

之前小弟也常常晃到書店去看攝影書籍
以下是小弟有購入的書,給您參考參考:

這時怎麼拍才漂亮 2
透視數位攝影技巧 #2
數位攝影之人像實拍
數位攝影之美少女寫真
構圖決定一切! 高水準攝影完全攻略
漂亮佳作這樣拍
[s:65]

因為小弟在書店看有關基礎的書看了很多
所以有購入的算是比較偏向技巧的書,花了不少錢...
(但是小弟技巧還是很差...[s:13] )

基礎的書可以先到書店看
看熟了之後再決定要買哪些較進階的書籍
[s:59] [s:59]
回復