CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: alan30032

[40D] RAW跟JPG的問題

回復 14# WCC540913 的帖子

我也是拍了一年才知道怎麼開RAW  [s:19]  

原廠光碟就有附喔..

DPP = Digital Photo Professional
回復

原帖由 alan30032 於 2008-6-20 11:03 發表
請問一下,40D相機上的降噪功能是否只在JPG檔時有用,
在RAW呢有用嗎?之前拍的照片ISO開到800~1600,
JPG檔輸出時照片上幾乎看不到噪點,
可是最近改成拍RAW檔,用DPP直接輸出成JPG噪點明顯變大,
似乎降噪完全沒有功能,是RAW檔的降 ...

大家的回答好像都沒有點到重點呢?
我在說明一下我的疑問,我的問題是當相機同時記錄RAW及JPG兩種格式的照片時,
為什麼RAW檔經DPP直接轉檔出來的JPG照片,雜訊會比直接記錄成JPG的照片還大,
感覺就好像直接記錄成JPG的照片有經過降噪,而RAW則沒有,Why?[s:44] 是我誤解了相機的降噪功能嗎?
回復

那只能說處理平台不同,產生的結果不同
直接拍JPG是相機晶片先處理
RAW是PC的晶片處理
技術不同,結果也就不同吧                       [s:25]

該怎麼說呢..................................[s:25]
回復