CanonFans

搜索
查看: 21323|回復: 7

[550D] 和有考慮入手 sigma f1.8 18-35 分享一下小小心得

之前拿 Tarmon17-50 F2.8

和 canon 50mm f1.8

第一隻覺得光圈不夠大

另一隻覺得焦段等效不是 50mm 我想要標準 50mm 加大光圈(喜歡照生活照)

然後在考慮 Canon EF 35mm f/2 時

突然看到 sigma 18-35 f1.8 (以下簡稱 1835)[s:31]

雖然多貴一萬多一點,但有廣角呀 買兩個焦段定焦鏡就爆兩萬了..

從7月多開始,然後期待它出
看到售價,真是佛心呀...

因為焦段符合 (我喜歡照人和風景)

目前使用縮到 f3.2 時畫質非常銳利

然後 18mm f1.8 不會輸 50mm f1.8

又同時有廣角,在 APS 中各方面都非常不錯

然後我也沒有選 sigma f1.4 35

因為 f1.4 35 重 665g

1835 重 810g

差不太多

如果你想上全幅,類似焦段和光圈規格的機身+鏡頭重量

一定不輸 1835 加機身 我是 550d (530g) 這也是我考慮的情形,而且加上全幅然後這種規格的價格....

我還是乖乖 aps 好了

最後 1835 真的不輕...這是唯一不會輸任何一同焦段 [s:17]

but 當在室內時,坐著就可以照對面這種感覺我覺得還蠻不錯的

(一想到之前 50mm 還在跟對面妹說,等下,我後退一點...

都不知道要退到哪了... 真是有點掉漆)

附上 1835 國外網站鏡頭評測

http://ppt.cc/PLsW

評分

參與人數 8參與度 +370 收起 理由
MaxPauline + 50
FREDHH + 50
lingccp + 50
achocho + 40
kisskenlin + 50
007小肥 + 40
54takashi + 40 內容充實
kevin5428 + 50

查看全部評分

回復

小弟也在為鏡頭煩惱中
目前考慮35mm f2或是24mm f2.8
不是L鏡~因為敗不起[s:48] [s:48] [s:48]
又覺得不夠廣[s:21] [s:21]
布過會買全幅鏡~為以後鋪路
回復

~謝謝分享~
回復

真的很奇怪!我已經看過很多的文章都在想辦法減輕自己裝備的重量,要不然就是以重量來做為買鏡頭的考量。

怕重的話,那當初為何選單眼?如果是要畫質好又要輕的話,有錢一點可以選 Leica M9,沒錢的就選 EOS M 不就好了!
我有個朋友同時擁有 Leica M9跟Canon 1Ds 3,結果是重量最重的後者出勤率高!它不重!它是我的相機![s:19] [s:19]
回復

S35 1.4HSM 会比较好吗?[s:19]
回復

回 lingccp 的帖子

lingccp:S35 1.4HSM 会比较好吗?[s:19]  (2013-09-02 07:44) 
畫質上,很意外的是 f1.8 18-35 勝
參考來源 bbs
回復

我則是擁有24與35...這兩隻都有通同特性就是小廣角與超廣角
輕小的足夠以一隻打天下
缺點就是定焦鏡通病...換鏡頭不便
而變焦鏡優點就在於一隻抵數隻...但是犧牲的便是些許的影像品質
回復

[s:36] [s:36] [s:36]
回復