CanonFans

搜索
查看: 1886|回復: 13

新手要買40D請大家指導

大家好
我是單眼相機的新手
最近想玩單眼相機
40D 水貨 2萬8 好心動喔
請大家指導
如何選鏡頭呢 ? 好多規格呢 ?

EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS
EF 28-105mm F4.0-5.6  DC
EF 50mm F1.8 II
EF 55-250mm F4.0-5.6 IS
EF 80-200mm F4.5-5.6 II
EF 90-300mm F4.5-5.6  USM
如果預算 3萬五 ( 相機準備買水貨 )
搭配以上所列的鏡頭
選哪個鏡頭呢
回復

功課做過了嗎?
不光只是查查價錢而已喔
機身鏡頭的知識也要瞭解下啦
不然  隨便丟幾隻鏡頭  叫大家幫你選
這樣很難討論 [s:29]
回復

參考一下

回復

這樣算下來..
不包含記憶卡跟包包之類的外掛品
買鏡頭的預算只剩35k-28k = 7k[s:40]

7k能買的鏡頭有限唷....[s:25]

隨便一支S牌 18-50 F2.8 EX 就12k-13k出去了
T牌 SP 17-50 A16 也是11k5
樓主能選擇的範圍有限[s:37]

回復

預算真的不夠喔
L L L L    [s:54] [s:54] [s:54]
回復

不知你是要拍哪些主題?一般入門都是用18-55 IS , 不然就直接攻頂 (17-55 F2.8 IS), 以免夜長夢多,而且又浪費錢....[s:47]
回復

原帖由 phantomm 於 2008-6-18 12:05 發表
功課做過了嗎?
不光只是查查價錢而已喔
機身鏡頭的知識也要瞭解下啦
不然  隨便丟幾隻鏡頭  叫大家幫你選
這樣很難討論 [s:29]

因為才要開始接觸單眼相機
才會請問大家如何選配鏡頭
回復

原帖由 t230765 於 2008-6-18 12:09 發表
我也是菜鳥 http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=16454 [s:6]

謝謝你的資訊
回復

40D+KIT雙鏡頭組,我覺得這個焦段可以滿足你目前的需求
18-55 IS+55-250 IS,先摸熟了感覺有其他的預算再考慮敗其他的鏡頭
別小看KIT鏡喔,效果也是很好的,而且兩個都有防手震
回復

原帖由 mubanpi 於 2008-6-18 12:54 發表
40D+KIT雙鏡頭組,我覺得這個焦段可以滿足你目前的需求
18-55 IS+55-250 IS,先摸熟了感覺有其他的預算再考慮敗其他的鏡頭
別小看KIT鏡喔,效果也是很好的,而且兩個都有防手震 ...

謝謝你
我會慢慢學習
回復

哈囉:我也是使用40D的唷~我的配法是40D+18-55 IS+55-250 IS+50 1.8~因為我是初學者我想我的鏡頭不用買太貴.18-55 IS與55-250 IS這兩隻鏡頭都有防手震~表現也很好唷~我已經很滿意了~至於定焦鏡方面.我很少拍人像.有時又想用到所以我只買50 1.8囉(等比較常用時或比較上手時才會在投資人像鏡)~拍照真的是很有樂趣的啦~~~~[s:34]~~~~重點看您的拍照需求與資金方面.資金夠的話.殘殘遼下去也是OK的啦[s:33]

回復

40D+K鏡組合+1...我也是新手...熟析性能後再買L鏡...[s:54] [s:54] [s:54] ...[s:19]
回復

其實建議... 40D + Tamron A16
重點是有2.8的大光圈, 那是原廠kit沒法辦到的.
A16是好鏡 (約11k 水) 參考看看吧 [s:58]
回復

買40D 我覺得準備5萬比較剛好,因為我也在存錢買40D

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已下是我想買的規格[s:29]

Canon EOS 40D 水貨 =28600元
Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II (恆定大光圈) A16 =11500元..... 迷之音[s:54]  其實是想買17-55mm F2.8 IS USM
Tamron AF 28-300mm F3.5-6.3 VC﹝4級防手震﹞A20 =18200元..... 迷之音 [s:54] 其實是想買小小白IS

記憶卡1500元   電池1600元

=64100元  好像有點爆預算[s:25]

回復