CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: tkl

[40D] 現在購買40D是一個好的選擇嗎?

回復 1# tkl 的帖子

不不不
現在不是買40D的好時機
....

是買1D3的好時機!!  [s:68] [s:68] [s:68]
回復

感謝大家的建議
我應該會購入40D公司貨
我目前所構想的測機流程

1.鏡頭蓋蓋上~切MF~長時間曝光雜訊消除與高ISO雜訊消除都關上
快門先決~測(1/30)秒, (1/15)秒, 1秒~測CMOS有無壞點
快門先決~曝光10秒~測CMOS熱燥點~希望熱燥點在10點以下
在這裡想請問大家~測CMOS壞點與熱燥點是否可以使用光影魔術手等軟體
因為我怕木眼沒看到~回家才看到心情會不好

2.連拍~聽聽看快門聲再高速連拍之下是否有異音出現

3.測焦
我會一併購入一之50mm/F=1.8的定焦鏡,這樣就是原廠機原廠鏡了
在最大光圈之下最近對焦距離~這樣才可以得到最淺的景深
測所有的對焦點是否準焦~希望所有的對焦點移焦在0.2CM以下~不知道這樣的要求是否太過嚴格?
但是再這個情況下是否會發生無法判定鏡頭移焦或機身移焦的問題

4.最後測A16
在最大光圈最近對焦距離下
測17mm端與50mm端中心點是否準焦

不知道這樣的測機流程會不會被當作奧客
或者請網友提供測機的方法
我應該會到士林某水貨商那邊去買
因為我喜歡那邊的服務態度

請各位網友多給我建議
感謝大家

回復

用高ISO  快門先決拍亮處
快門設1/8000  看看會不會拍到快門簾幕

這很重要!!

另外,芝山那家絕對是可以讓你測到滿意的,小弟個人經驗...
回復

用50m  f1.8 測移焦...   不建議...
回復

原帖由 lsm3762d 於 2008-6-17 00:00 發表

請問一下.哪邊有在販售這顆鏡頭..可告知嗎?[s:26] [s:26] [s:26]

S 50 1.4 這隻才開發佈販賣~~可能鋪貨還不是很充足~~
但是~~~~這價格偶還寧願買原廠50 1.4[s:68] [s:68] [s:68]
回復

回復 17# tkl 的帖子

曝光10秒~測CMOS熱燥點........這麼短應該是測不到吧~~~

這樣您應該是要測CCD有沒有死點吧~~
回復

我是原廠派的!
40D+kit鏡就很棒!
回復

各人覺得
40d不錯
不過螢幕的反差可能需要適應喔
回復

還有一點要切記,記得檢查LCD 有無亮點
把鏡頭蓋蓋住,拍一張全黑的就可以了
然後在用檢視圖片的方式看看LCD有無亮點
小弟就是沒有做這一項檢測,結果[s:13]
用了5天,因為都是在選單裡頭沒有發現到,剛好那一點也被選單白色的字蓋住
第6天夜拍… 那個為不足以讓人發現的小亮點,在夜空非常的明顯
打電話給老闆,說要送回公司鑑定 需要7天以上的時間… (剛好卡到出遊)
後來經過朋友(在面板場工作) 她安慰我說如果能換是幸運,不能換要認命
因為那看到那個小亮點是不足已到會換全新機子的可能性,除非是笨Q的產品

也不是說40D不好 沒有一個東西是完美的,就是因為這樣才顯得更美
小弟也想過如果換了一台全新的40D 我還是得從頭測起,頗麻煩的

小弟個人經驗 D50 (功能不夠用LCD也騙很兇)
a700 (LCD騙很兇) 、 D300 (白平衡解決了但膚色怎麼好像灰灰的)
10D (畫質純淨、白平衡很準、功能不敷使用尤其是夜拍…那熱噪嚇人)
而且發覺canon的機子 拍出來的照片比較有立體感,是因為我的錯覺還是?? (各位愛用者也是有這種感覺嗎)
後來也是5D 跟40D 兩台抉擇
因為40D 有內閃,技術方面也比較新連拍略覽圖的速度方面都很快速(雖然不能解放 \"L\") 但先入手也是可以使用個好幾年

回復

感謝大家的建議
看上面的回答
50mm F=1.8那支似乎不是測焦的好工具
但是A16並非原廠的鏡頭
用A16測焦是否會有什麼爭議呢?
或者店家可以提供準焦的鏡頭
煩請有經驗的網友給我建議
謝謝
回復

我覺得,看你要買哪顆鏡頭,就用那顆鏡頭測
不用去區分 原廠 跟 副場
再者 店家也不敢保證他提供的鏡頭是準焦的 XD
只能說讓你一測在測而已
找一家 優質的店家才是對的  芝山那邊+1  [s:65]
回復

原帖由 lsm3762d 於 2008-6-17 00:00 發表

請問一下.哪邊有在販售這顆鏡頭..可告知嗎?[s:26] [s:26] [s:26]

就是士林芝山站那裡很有名的那家ㄚ
好像13000左右,我沒特別記啦
是我朋友買ㄉ
回復

+1 40D是好物..每天回家都玩他一下...樓主放心吧
回復

剛出的時候就絕得CP很高
現在三萬多一點點...真的很能買!

至於亮點 CMOS問題 我是沒碰到
看運氣摟!  有時候現場測老半天都沒事
回家就出事 這完全是命...[s:59]
回復