CanonFans

搜索
查看: 2156|回復: 9

[40D] 採購請教

大家好
我是第一次來此園地
或許這個問題是陳年老調
但是對於我這個半調子我還是要冒昧提問
我目前是o家使用者想換系統(也許出清也值不了多少 e-300+14~45+11~22+40~150三鏡)
如果要同時擁有40d該選擇那一區段鏡頭
買二手貨有什麼要注意的事嗎
公公+公水+水公+水水(機+鏡)
如蒙賜教能mail給我嗎thw5462@ms17.hinet.net
最近在二手市場常見須序號要xx
序號有差嗎

謝謝大家
如發表有問提可刪除
回復

鏡頭才有序號
UW 2008
UV 2007
UU 2006......

40D是APS-C規格,要乘以1.6
主要焦段以下面幾隻比較常用
EF-S 17-55 IS
EF 17-40/4
EF 16-35L
EF 24-105乘以1.6變得沒有廣角

副廠
SIGMA 18-50 MARCO
TAMRON 17-50

======================

最後再搭配一隻望遠變焦 + 一隻大光圈定焦....
回復

回復 2# 寫輪眼 的帖子

謝謝你的意見
再請教
1)EF 及EF-3差異
2)望遠變焦 + 一隻大光圈定焦的建議型式
我知道鏡頭價格很貴
機身及鏡頭是否可以在二手市場買呢
回復

原帖由 thw5462 於 2008-6-15 17:49 發表
謝謝你的意見
再請教
1)EF 及EF-3差異
2)望遠變焦 + 一隻大光圈定焦的建議型式
我知道鏡頭價格很貴
機身及鏡頭是否可以在二手市場買呢

1.EF跟EF-S(你大概打錯了)差別在EF鏡適用CANON任何機身,EF-S則適用APS-C機身!
2.建議小小白IS(70-200mm)及50mmF1.8(這支是公認的高C/P值鏡頭,價約$2800)
二手市場買賣最好面交,且需確認商品沒有問題,最好找個同伴一起去比較保險~
回復

回復 3# thw5462 的帖子

ef-s就是aps-c專用鏡頭........例如:ef-s就不適用於5d(ff全幅)

望遠變焦是補焦段ㄉ不足,例如:ef-s 17-55只到55mm,若要拍遠一點就會用到,大光圈定焦在創造淺景深ㄉ人物..........

建議先買一隻常用的
ex:EF-S 17-55 IS
EF 17-40/4
EF 16-35L
EF 24-105乘以1.6變得沒有廣角

副廠
SIGMA 18-50 MARCO
TAMRON 17-50
...............

剩下的,視拍攝題材,再慢慢購入............

ex:要拍微距可以買100mm macro
嫌17-55不夠廣,可以敗入ef-s10-22.............
回復

很認同小劉大大和寫輪眼大大的回覆和建議
對於剛要涉入canon領域的大大來說是很好的參考
回復

1)所謂沒有廣角端的意思

aps-c要*1.6,所以ef 24-105就變成38.4mm~168mm,38.4變成這隻鏡頭的廣角端,實際使用ㄉ結果,假設要拍某建築物,38.4mm無法把整體拍下來,只能拍局部或必需向後退很遠.........ex:ef-s 17-55,  17*1.6=27.2mm,勉強算是廣角

2)小白或小小白有那麼吸引人嗎
有ㄚ,用望遠鏡拍人物,除了有淺景深,還有一種空間的壓縮感...

3)A16似乎也有人[s:137]
算是副廠有2.8恆定光圈,表現也比較好ㄉ鏡頭...............

回復

[s:47] ....................

下圖為16-35L+aps-c機身拍的,為廣角ㄉ16mm(等效全幅的25.6mm),也就是5d同樣用ef 16-35L,只要在25.6mm,就能達到鏡頭在aps-cㄉ16mm,同理aps-c+ef24-105mm, 24*1.6=38.4mm,也就是紅線以內ㄉ範圍(非精確示意圖)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

回復 8# 寫輪眼 的帖子

再請教各位

目前購買鏡頭是否一定要防手震
回復

防手震不是萬能。

沒防手震...(不知道算不算)萬萬不能。[s:41]

嚴格說,有一定比沒有好。
國外旅遊時...很少會帶腳架的吧?夜拍無腳架時...就知道房手震的好。
回復