CanonFans

搜索
查看: 956|回復: 11

[550D] 日本 - 街頭快拍 I

相機是Canon EOS 550D,鏡頭我帶了兩顆,旅遊鏡EF 28-105/3.5-4.5,定焦鏡EF 40/2.8。
28-105mm這顆的解像力不太好,抗耀光也不佳,顏色更是超淡的,所以大多數的相片我都是減掉一級的曝光補償來拍,然後事後再用後製軟體把亮度拉回來。這樣做的話可以讓顏色稍微濃一點,不過每張都要處理也會比較花時間。
40mm這顆很輕便,光圈又大,所以夜間或室內大多是用這顆來拍。

1.日本宅男,穿格子衫與睡褲就出門了

詳細資料

2.這件衣服是拉麵店在賣的,蠻好看的,我都想買了

詳細資料

3.看起來是歷史悠久的商店呀

詳細資料

4.應該是商店,但看不出是賣什麼

詳細資料

5.晴天娃娃專賣店

詳細資料

6.有點恐怖的雕塑作品,喜歡的話可以點進去詳細資料那邊,我拍了好幾張。

詳細資料

7.這明明是民宅,也可以做得這麼詩意,日本人都有一種一定要花很多心思把房子弄得很漂亮的症頭。

詳細資料

8.很別緻的包包,攤開後其實只是一條大方巾而已

詳細資料

9.左邊的七味粉店,我們忍不住買了一些回來送人。

詳細資料

10.聽說不能在這邊跌倒...XD

詳細資料

11.這個也超可愛的,好像是地藏王菩薩

詳細資料

12.好像是小朋友的音樂會,可惜聽不到

詳細資料

13.日本也是很多低頭族,尤其是搭電車時

詳細資料

14.阿兜仔帶著不同國籍的學生去貴船

詳細資料

15.一出站,偷拍人就被抓到,只好假裝沒事走開。臉皮實在需要好好練一練。

詳細資料

16.只有兩截車廂的叡山電車來了

詳細資料

17.女友比我還忙,因為每天都至少帶三台相機出門,一台DC,一台底片機,還有手機。

詳細資料

18.其實是趁女友不注意偷拍別的女生

詳細資料

19.川床料理,在小溪上享用的懷石料理。

詳細資料

20.在門口打掃的歐巴桑

詳細資料

21.女友期待已久的一乘寺,居然是一個無人車站。

詳細資料

22.單車應該是日本人主要的交通工具之一吧

詳細資料

23.播放著搖滾樂的蔬菜店,愛護地球也是一種Rock'n'Roll Style的表現喔!!

詳細資料

24.很有趣的二手書店,老闆長得就是我們認知裏面的日本歐吉桑的樣子,不過他不讓我們拍照,只好拍外面的立牌。

詳細資料

25.很安靜的馬路,沒有開得很快的車子,也沒有什麼檳榔攤或網咖。

詳細資料

26.女友非常嚮往的甜品店一乘寺中谷

詳細資料

27.傳說宮本武藏在決鬥前原本想到八大神社祈求保佑,但卻在途中瞭解了自己的軟弱,在戰勝自己的軟弱之後才成為日本的武術名家。
是不是我也要戰勝自己的軟弱才能夠成為街拍達人呢?(誤)

詳細資料

28.男孩與女孩騎著單車聊天,非常愜意。

詳細資料

29.這邊的人大多是騎淑女車,登山車與公路車反而很少見

詳細資料

30.一乘寺最新的觀光景點「惠文社」,其實我感覺不出惠文社的特別之處,因為就像一般的連鎖書店,可能是我看不懂日文的關係吧!!

詳細資料

31.這邊好像是一家賣衣服的店,就在惠文社隔壁,老闆相當有性格。

詳細資料

因為相片太多了,所以分兩帖,以免用手機看的朋友要等很久...XD。

評分

參與人數 8參與度 +381 收起 理由
五滴水 + 30
pan2738 + 70
可樂盤 + 40
godryanchiang + 30
stevenwu + 50
攝即是空 + 50
wu158 + 61
小魚兒.na + 50

查看全部評分

回復

詳實的解說,襯托出拍攝的意義!
回復

街道上電線竿還真不少 [s:19]

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

日本的街道真乾淨阿![s:47]
回復

[s:47]  [s:47]
解說詳細%^^^
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]

真的勒..地板都沒有維士比空罐
也沒有菸屁股
整個就是清爽的環境...
好棒喔
回復

~謝謝分享~[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47] 謝謝分享,月中也要到京阪去。
回復

回 a0090072 的帖子

a0090072:[s:47] 謝謝分享,月中也要到京阪去。 (2013-07-03 17:51) 
七月中是要去看祇園祭嗎?
我們這次剛好錯過,五月的葵祭與七月的祇園祭都沒碰上....有點遺憾...
回復

優質作品,精彩解說[s:47] [s:47] [s:47]
回復

精彩紀錄....感謝分享....[s:47] [s:47] [s:47]
回復