CanonFans

搜索
查看: 9426|回復: 21

[變焦望遠] Canon EF 70-200mm F4 USM L [開箱、實拍、心得] - 被遺忘的L鏡

^^~~L鏡是不是都要2萬起跳~~應該是吧~~最便宜好像是17-40 L 可是~~有一隻鏡頭比17-40L還要便宜~成像也完全不輸給17-40L 而且~~它還是70-200這夢幻的焦段~~
對的~~它就是我現在要介紹的 Canon EF 70-200mm F4.0L USM

外觀一樣的黑白包裝~~一定美的外盒,外盒上~還有一個紅紅的L  , 問題是~~它是被遺忘的L鏡

外觀上~~跟70-200 F4 L IS 長的很像~應該說一模一樣~只差在少了IS 當然也少了 IS的開關,
少了這開關~它~~好像就少了很多的價質感~~唉~~也是
有了IS就算你推到200端要拍照~~還是穩穩的~~
少了IS就~~~就是情天鏡~~再室內真的需要IS來穩定畫面~這也是為什麼~~它會被遺忘的關係~~

雖然少了IS 這可不表示它就是很爛的鏡頭~~~它可是成像很美的猛鏡~~
鏡頭外觀上~~相當的紮實~~~說真的裝在相機上~~真威  ^^

它有一隻綠色的大眼睛~~這大眼睛真美~~~

67mm的眼睛~~說真的並不大~~~這樣uv鏡片比較便宜~~哈哈

屁屁照是有點紅色的鍍膜~~好特別~~

鏡頭不是我的~~~不過主人把它保養的挺不錯

這角度看起來~~~挺小管的~~哈哈

裝上超大的遮光照~~~這遮光照挺重要~~在大太陽下~~有了它可阻擋不少的雜光入鏡~~
最重要的是~~裝上了它~~~外型上~~更威了   管它拍的好不好~拿在手上就100分 ^^

真的挺猛的~~哈哈哈   好大一管~~裝在400d上跟本是~~~得了大頭症  哈哈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 試拍了喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拿了他~~就是亂打一通~~~哈哈~~~   感覺上真的挺不錯

在白天~~沒is也沒差啦~~~

像這樣的情況下~~就算有is也沒用~~因為目標物在動~~哈
不過散景是真的很不錯 ^^

70-200有什麼好處~~就是可遠遠的打也不會被人看到~~哈哈  所以要偷拍是相當方便

這焦段的散景真是~~太美了~~~夭壽喔

這感覺真的很棒ㄟ~~~~

噗~~~伯伯~~你在看什麼??

用它來拍人像如何ㄋ??  廢話~~當然是沒問題的啦

這傢伙被我罰站~~~不過一點也不太像是被罰站  你這痞子~~ㄏㄏ

^^~~還是妹妹可愛~~~也不知道為什麼~~女的越大越懂事~~男的是越大越皮~~
哈哈~~~真是怪了

^^~~好好笑~~為了要帶出門拍照~老婆竟然幫涵函帶假髮~~不是整頂的~~是頭上那一區~~
不過還真不錯看~~~哈哈
(背光~~所以有用雙外閃)

^^~哈哈  從小拍到現在~~  現在只要拍就好~~pose她自己會擺~~噗~~

噗~~這那是4歲小朋友會擺的pose 我開始擔心了我~~一定小小就被把走了

看看哥哥~~~一臉茫然~~~哈哈

有啦~~笑起來也是挺帥的  真的很好動~~所以手上都有一些傷~~~不是我打的喔~真的~~哈哈

@_@  

拍人真是好鏡頭~~它的空間壓縮感是真的棒啦~~

這~~真的是4歲多的小朋友嗎?  

好喜歡我的小寶貝涵涵

怪了~~我也沒教她怎麼擺~~那來這些pose  該不會都在偷看我拍的照片吧~~哈哈

我對70-200 f4 的印象挺棒的 ,雖然沒了is不過在快門拉高的情況下,是有相當相當棒的表現~~缺點的話應該是光圈不大~~焦段太長~在比較暗的情況下拍照會比較吃力,不過它的2手價相當的便宜,如果手穩的話,拿它來拍照的c/p質是很優的
最後~~如果有錢的話~~就入手有is的70-200,因為is在室內會有很棒的表現, 如果預算不夠 (有is版最少也要3.5萬) 沒is版價格就少好多~~成相一樣美~焦段一樣長 把人體is練好~~一樣好用 ^^
其它開箱
[td][/td][td]小玩人像皇鏡 Canon EF 85mm F1.2 L II USM[/td]
窮人的大光圈 Canon EF 50mm F 1.8II
致命的大光圈 Canon EF 35mm F1.4L USM
沒掛上紅圈的L鏡 Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM
小玩一下 Canon EF-S 10-22mm/F3.5-4.5 USM
小玩一下 Canon EF 70-200mm F4L IS USM
我引頸期盼的 Canon EF 24 -105mm f/ 4L IS USM
好玩的 Canon EF-S 60mm/F2.8 MACRO USM
平價神鏡 Canon EF 50mm F1.4 USM
旅遊好鏡 SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS

自由自在

flickr

評分

參與人數 18參與度 +203 收起 理由
tanuki1012 + 10
roger1010 + 10
allenchou + 5
iwillmax + 10 好鏡一支
小小張 + 3
jkguan + 10
max88 + 10
yylan + 10 千金的頭髮有set 兜過喔
andersonyklin + 10
materialjc + 10
永井相草空 + 10
法小金 + 35
Muyun + 10
kenkrf + 5
NickHuang + 20
colorsun + 5
丹尼斯 + 20
phantomm + 10

查看全部評分

回復

是啊
沒了is大家都不想要....
有點錢  我也要去弄支來玩玩
常看阿乃的blog  同是台南人
有空多多交流
[s:47]
回復

產品跟人像都拍的超讚的
好久不見您可愛的公子與千金了
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

阿乃大哥每次拍出來的照片都讓人相當心動啊~~~[s:47]
不過自從小小白is出了之後大家的確漸漸遺忘這隻了~~
畢竟望遠鏡頭還是有is比較方便
回復

原帖由 phantomm 於 2008-6-13 23:15 發表
是啊
沒了is大家都不想要....
有點錢  我也要去弄支來玩玩
常看阿乃的blog  同是台南人
有空多多交流
[s:47]

^^~~好ㄚ~~~
我的MAN是
jjman.jj@msa.hinet.net
台南掛的~~一起玩啦  ^^
回復

有IS當然想要IS
我不要只當晴天鏡....[s:58]
回復

您家小女王涵涵未來一定是當MD的料唷!
好厲害哦[s:40]
POSE都很專業耶[s:29]
回復

拍的還蠻有 fu 的,部落格裡面的照片也都拍的粉讚喔!
回復

好棒的解說, 好棒的model, 好棒的技術![s:47]
回復

很棒的解說.............感謝!!
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

紅色的鍍膜真是美啊!![s:33]
雖然它沒有 IS
但對我這新手來說已經是神鏡了
[s:13] [s:13]

樓主的女兒真的好強
竟然會自己擺pose,而且有專業的樣子喔!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我覺得阿乃給我的印象

就是可以不用高價的器材拍出超高質感的照片

這才是令我深深折服之處....

如果光看照片,不去討論使用的器材

很難想像是400D + 非L鏡拍出來的(我對您用50 1.4拍出來的效果印象特別深刻)
回復

原帖由 星際寶貝 於 14/6/2008 11:58 AM 發表
我覺得阿乃給我的印象
很難想像是400D + 非L鏡拍出來的(我對您用50 1.4拍出來的效果印象特別深刻) ...

是阿... 感同身受 [s:31]
好技術如果再加上好器材會不得了 [s:22]
回復

我也是超喜歡這支鏡頭, 從它開始踏上L的不歸路 [s:11]
回復

原帖由 ianex97 於 2008-6-14 09:45 發表
紅色的鍍膜真是美啊!![s:33]
雖然它沒有 IS
但對我這新手來說已經是神鏡了
[s:13] [s:13]

樓主的女兒真的好強
竟然會自己擺pose,而且有專業的樣子喔!!
[s:47] [s:47] [s:47] ...

^^~~它真是好鏡頭一隻~~以價格來說是相當相當的便宜~~
所以~~預算真的不多的人~~可入手2手鏡~~會更實用

我也很擔心我的小涵涵會不會13歲就被拐走了~~哈哈哈
不過我是真的從她小就期待她長大當我的md喔~~哈哈
夢想成真  ^^

原帖由 星際寶貝 於 2008-6-14 09:58 發表
我覺得阿乃給我的印象

很難想像是400D + 非L鏡拍出來的(我對您用50 1.4拍出來的效果印象特別深刻) ...

^^~~哈哈  謝謝你的支持~~~
因為沒銀彈買鏡頭~~所以只能努力拍照~~
也要感謝朋友們~~能熱心借我鏡頭~~讓我能摸過這些夢幻的好鏡~~~
加油~~~我也要L鏡~~~哈
回復