CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chiyen128

[400D] 請問各位先進,是否建議換掉400D→450D?

要就直上40D,不然就投資L鏡比較值得喔......因為機身價格變化比較快,像我年初入手40D也要3萬4,現在都已經跌到3萬以下囉.....[s:52] .....這樣我都可以多買手把囉....真心痛ㄚ..[s:41]
回復

是呀千萬別換啊~之後直接買5D II吧~換450D意義不大的~[s:47]
回復

原帖由 motomane365 於 13-6-2008 15:47 發表
加入40D才是明智的選擇~~[s:22]

雖然說400D在晚上用的時候...

眼睛會很痠(螢幕太亮~又在眼睛下面~但又不能不看~:尷尬: )

但是賠錢賣實在是太不划算了~[s:24] ...

給你一個Tip!
螢幕是可以關掉的!按DISP.(Display)鍵就可以關掉,不必受苦!
也可以利用Custom功能裡的預設螢幕保持關閉來省電喔![s:68]
回復

樓主大人....應該不用考慮換成450d(差異不大啦!!等級都一樣)
給你的建議是如果要升級可以等到50D拉
如果有閒錢可以再添購一顆自己喜歡的鏡頭吧
17-55mm is相當不錯喔!
回復

與450D相比
還是40D好
40D可是號稱人機一體的相機哪
[s:47] [s:47] [s:47]

自從拿過40D之後
就一直想存錢換掉400D了
根本就沒想過要450D
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

把準備買 450d 的錢~
拿來買鏡頭吧!![s:19] [s:19] [s:19]
回復

感覺就像是你把原來的ALTIS賣掉然後去買小改款的ALTIS這樣

意義不大

建議你可以存錢買更高一級的CAMRY

小小的比喻
回復

感謝大家的建議
每個人都好熱心喔~
我已經決定不賣啦
往下一個目標 買個不錯的鏡頭[s:47]  或升級機身[s:47]
努力存錢囉~哈[s:25]
再次感謝各位 謝謝!
回復

我就是剛好意外出掉400D換450D的使用者!

兩者大進化的差異:
1.機身便流線、縮小減輕、更好看
2.握手處蒙皮處理~變好握
3.畫素增加
4.多了單點測光
5.功能選項更人性、畫面美觀易懂、操作更多樣化、速度更快
6.ISO切換鍵移到快們扭旁~超方便
7.LCD畫面大提升、顏色準、還比400D亮很多
8.電池續航力大大增加、體積也縮小很多~超讚的,出遊外拍2~3天了還有最後一格
9.相片瀏覽速度大大提升~我最愛一部分!!!!!!!!!!!!!
10.測光和白平衡也比400D準
11.L.V功能即時影像功能
12.鏡頭轉接處比400D緊又扎實
13.綁頸帶和熱靴的金屬沒有包漆~400D掉漆超醜
14.多了外閃操作功能
15.左側的塑膠接孔蓋比400D容易闔上
16.RAW畫質比400D細膩保留很多細節

唯一缺點:
LV不適合拍會動的被攝體~因為對焦很慢

總結論『讚!!』

回復

也是從  400D 再買一台 450D 的阿呆.

該不該買. 換機適不適合都是看人.  沒有什麼是一定的.

你在使用 400D時 .  

常會因為測光抓不到. 照了好幾張以後氣的想打到 M模式嗎 ?     
--> 450D加入4%點測光模式

會因為對AF準度不穩定.  而一樣的照片習慣多打2-3張嗎 ?   
--> 450D  9點都是精度較高的十字對焦, 400D則是只有中間1點, 中間那點常常是最難用到的.

你喜歡這種玲瓏機巧的小機身嗎 ?
--> 小是缺點. 但同樣也是優點.

考量以後.  又多買了一台 450D. 來跟 400D做雙機搭配

現階段
1. 多個點測光及精度較高的9點AF
2. 雙機好用的多.   一台上35L,  一台上變焦旅遊鏡.  出門免換鏡頭.  重量也輕.

未來
1. 待5D落底後買進.  然後把400D出脫.    便利性一樣. 還是更好的搭配哥們.
算起來了不起是貼1萬把400D推升到450D

以新的機齡(有保固).  快門數損耗歸零.  新功能點測光及AF精度升級.

在400D經驗值快門數有達1-2萬.   升級也是不錯的選擇
回復

把預算拿來買鏡頭+1分
買40D+2分
存著買5Dor5DII+3分

400D===>450D似乎意義不大

小朋友放在身邊會咬人的.....咬咬咬...
回復

原來已經有人從400D換成450D...
感謝您們的經驗分享
小妹已經放棄換機(以後再看看吧[s:70] )
先跑去買580EX II 閃光燈了[s:8]
還在摸索當中[s:59]
回復

我一直沒換450D等5DII的原因就是
對焦系統是沒有變的
都是九點對焦,中央十字2.8
這點400D和450D並沒有差別。
最有用的是多了點測光,這是唯一最實用的。
其次是三代處理器。

好想要對焦強大的機種啊。[s:49]
PS:400D 的LCD當妳臉靠近時LCD就會自動關閉,我不懂為什麼眼睛貼上會看到LCD?

回復