CanonFans

搜索
查看: 2988|回復: 7

[40D] 請問各位大大有40D觀景窗清潔的經驗嗎?

最近發現從觀景窗看出去竟然有一根毛還有兩粒灰塵在裡面[s:18]
確認不是入塵,雖然不影響成像,但是每次看過去就會看到[s:17]
心情就很差[s:7] ,請問各位有清潔的經驗嗎?[s:26]
回復

千萬別自己清,最好送彩虹清吧!!
回復

我是士林水貨,可以請店家幫忙清嗎?[s:25]
回復

我的是上次手賤,越清越多…
一開始覺得很礙眼…現在根本不會去理它了[s:29]
回復

原帖由 DanielChiang 於 2008-6-10 15:21 發表
最近發現從觀景窗看出去竟然有一根毛還有兩粒灰塵在裡面[s:18]
確認不是入塵,雖然不影響成像,但是每次看過去就會看到[s:17]
心情就很差[s:7] ,請問各位有清潔的經驗嗎?[s:26] ...

如果不影響成像
通常到最後都會選擇視而不見...

不過毛.....要看是哪裡的毛.
有些毛挺礙眼的.[s:59]
回復

原帖由 DanielChiang 於 10/6/2008 05:21 PM 發表
心情就很差[s:7] ,請問各位有清潔的經驗嗎?[s:26] ...

恩... 小心別輕舉妄動!! 不影響成像的話還是建議還是視而不見
不然會越清越髒...[s:41]
回復

瞭解 謝謝大家[s:26]
回復

我的40D拍了大概8~900張就在觀景窗發現2個黑點
後來跑去給相機店老闆看(他本身相機也玩很大)[s:29] .
他是說 玩單眼一定會有這問題,因為40D雖然號稱防塵
但是在快門作動之下,本身磨何有可能產生一些粉塵
尤其是快門在次數1萬左右會發生.之後因為摩合順了就比較不會了.

一般建議在不影響成像情況下.不用去裡他.有時越去清反而更嚴重.
若真要清,就用氣球往反光鏡上方觀景窗的位置吹.千萬不要用其他方式清潔.
不然就.....[s:76]
回復