CanonFans

搜索
查看: 1914|回復: 14

上山採藥去囉~~~

這篇的標題.....是唬人用的
其實是5D3的簡易開箱文

上上個禮拜六就衝去訂購
但是不知道哪個環節出了錯誤,要不是我上禮拜三有打電話詢問
恐怕到現在還沒到我手上
不過還是值得推薦,這次是老闆親自接待
除了測試機身本體沒問題才出貨外,
還先幫我做初步設定,並且貼上保護貼
雖然是很簡單很便宜的保護貼,但是老闆非常細心,
其中有大螢幕的部份貼不好,整個撕掉重來,不會得過且過
並且還詢問我現役機身為何,告訴我使用上該注意的地方
甚至看到他架上擺著1DX,就稍微和他聊了一下
老闆也不會亂勸敗,只說如果我只是玩玩,到了5D3就應該止步
這樣佛心的老闆,真的還是第一次見到

禮拜六有要用到(其實是用7D也可以)
本來想說早點拿到可以早點熟悉系統
結果禮拜五晚上才拿到,當天又晚下班,回家都不知道幾點了,
還要吃飯,稍微把開箱照片拍一下(很多照片都是禮拜六用完之後才補拍的)
然後馬上用平板看著"當漏"下來的中文說明書邊操作著
有點像是當初大前卡與神威鋼彈初登場的感覺(機戰動畫迷必知經典片段)
機子都還沒調整完畢就要上場,還好有之前的設定與技術
舊機專用的閃光掌和斬艦刀就直接拿起來用了這樣,反正打的倒敵人就好
萬幸,7D和5D3操作上其實不會差很多,一下子就摸到6分熟了
趕緊去睡覺,隔天早上五點還要早起

迎回新機是快樂的,但是小朋友出走是悲傷的
1.這裡真的是公道價八萬一(平偉:你是在公道價什麼的啦)

這次我不再想買公司貨,跟他賭那一年的保固,所以買水貨,價格是83000(前一陣子79000的時候沒入手好後悔)
之前付出訂金3000元,然後再加上一張高速SD卡,不過沒用,聽說最高只支援到write 25mb/s
公道價八萬一只找回十元.....再見了,我心愛的小朋友
在店內,我的心裡在演戲,好像是正在舉行婚禮的兩個新人
牧師:你願意與他共度此生白頭偕老嗎    男:我願意
老闆:你願意付出公道價八萬一,將5D3領回家嗎   我:我.....我願意

雖然老闆給了個袋子可以掛在手把上,我還是把整個機身+外盒塞進包包,因為我也是會怕被搶
2.就是這麼一袋,讓我回家路上提心吊膽(當天下班沒回家換車直接騎腳踏車去領貨)

3.嘿嘿....看見那關鍵字了

4.本來是想拿出7D的外盒出來的,不過被我牢牢封存著,所以還是正經一點了

5.盒子內上藏內容物展示....裡面有一本說明書和兩張光碟,另外記憶卡是我自己買的,別誤會說是送的
這張記憶卡讓我見血了,拆外盒時,因為難拆,結果一不小心邊緣插進指甲縫,就這樣,滴了好幾滴血,
希望裝上5D3之後會變的很有靈性,不會和我鬧彆扭

6.將盒子內所有東西都拿出來

7.

由於那背帶有繡著5D MARK III字樣,總覺得太招搖,而且要不被家人看出來我有換機
所以就另外買了一條小野人的減壓背帶來當做5D3用的背帶(背起來舒服的)

8.買背帶還附贈一條紅色像皮筋,隨便綁個鏡頭都會變成L

9.最後只留下有用的三個東西,分別是機身.電池.和電池座充,其他的放進箱子封存
話說那電池和座充是和7D一模一樣的說,等於我出門可以帶兩顆原廠電池

10.哈哈,其實我買的是5D,不是5D3

因為網路上5D3開箱文一堆,這邊就不多做介紹
來玩玩閃光燈,就拿5D3當麻豆
11.迷人銷魂的字樣

12.

13.飄過的5D3[s:77]

14.看起來很像用3D繪圖軟體畫出來的5D3

15.買背帶附贈的紅色橡皮筋拿來隨便綁個鏡頭就變成了L

16.與24-70 L II結合,好銷魂的組合啊

17.隔天去小琉球辦事情+試拍

18.

19.偷拍我朋友

20.測試HDR效果

21.HDR浮雕效果,有點糟糕的效果

目前為止尚未有啥好作品,都拿來工作用,剩下的4成也還沒時間研究
先來閉關修煉,改天有好照片再來和大家分享[s:21]

另外小弟是個窮人,最近這樣敗家之後可是要窮三年了
要努力賺回來才是

評分

參與人數 7參與度 +400 收起 理由
dvchung + 70
pan5488 + 50
pilipalaman + 70
stevenwu + 50
攝即是空 + 60
小魚兒.na + 50
jenan + 50 內容充實

查看全部評分

回復

~謝謝分享~ [s:47] [s:47]
回復

歡迎喔 canon又多了一個股東了,還好 沒像我是去搶銀行呢 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

第19張好有定焦的感覺[s:47]
我也是將盒裝收起來,只留機身、充電池、電池而已,背帶也是用小野人的[s:19]
回復

恭喜新機入替!
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
好棒!

精彩開箱!
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
恭喜入手新機,期待66大熱血新作[s:49]
回復

恭喜爬上無敵山
[s:66] [s:66] [s:66]
回復

我也願意~~
我都讓小朋友出門班遊~~卻沒5D3回來~~好慘
回復

恭喜呀[s:45] [s:45] [s:45]
回復

[s:45]  [s:45]  [s:45] ~~~
回復

恭喜入手好機絲[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]

又一個無辜的靈魂入坑了

不過CANON會很愛你的[s:66] [s:66] [s:66]
回復

好讚的相機....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

恭喜啦·~ 好羨慕:) [s:33] 好喜歡飄過的5D3。。。。。。。:) [s:36] [s:36] [s:36]
回復